Автор Тема: Стал ли конный спорт гуманнее?  (Прочитано 59731 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Стал ли конный спорт гуманнее?
« Ответ #132 : Август 11, 2008, 22:34:16 »
бетель, когда Дара пишет про разницу между человеком и лошадью она всего лишь имеет ввиду способность или не способность принимать решения ;) А про "должен" и т.д. тут нигде не слова ;) Не стоит додумывать за нас то, чего мы не говорим и не думаем.

Ася, простите, а это я тоже придумала?

А вот и нет!
ПОКА РЕБЕНКА содержат робдители - они ДИКТУЮТ ему, как учится, где учится и на сколько баллов учится!

Так вот, ПОКА ЛОШАДЬ содержит человек... Дольше, думаю, писать не надо...

животные, у них нет абстрактного мышления, они зависимы. они  - наша прихоть, если хотите... Они выполняют определенные функции и за это их человек кормит!

А касательно вот этого:
Кста, если хотите посмотреть на конюшни для пенсионеров - приезжайте, покажу. Под Киевом это становится особой нишой на "конюшенском" рынке. И конюшни полные.

Я - финансовый аналитик, я люблю цифры. Сколько конюшен для пенсионеров? Одна-две-три? на сколько голов? на 20-30-40? В то время как мы посчитали, что принимая во внимание нормальную продолжительность жизни 25 лет на лошадь и благоприятные условия жизни для лошади, лошадей в возрасте старше 15 лет должно быть около 40% от общего количества. Это значит, что на 20 голов активных спортивных голов до 15 лет, должно приходится 13.5 голов предпенсионного или пенсионного возраста, то есть старше 15 лет. Сколько всего лошадей стоит в Киеве, включая ипподром? А в Харкове например еще есть два конных завода немаленьких, где пенсионеры, которые должны приходится на эти сотни лошадей?

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Август 11, 2008, 22:47:49 »
Сколько конюшен для пенсионеров?
Прошу прощения..но эта цифра не имет отношения к конному спорту как к таковому..и к его гуманности..имхо..Пенсионеры,дети,животные-отношение к ним -показатель развитости общества..к нашей стране,на сегодняшний момент непременим,к привекликому сожалению...

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Август 11, 2008, 23:06:40 »
Тасс, так я сужу не только по Украине :), у меня еще перед глазами Канадские конюшни, например.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Август 12, 2008, 05:00:27 »
бетель,я тоже финансист. Как финансиста и любителя точных цифр Вас должно было бы интересовать не только к-во конюшен для пенсионеров, а для начала к-во конюшен вообще в Киеве. Кстати, их очень немного. +Лошади пенсионеры содержаться и на "обычных" конюшнях. У нас на конюшне из 12 (вроде) частных голов на двух не ездят верхом вообще. Один из них - слепой пенсионер, которого отправлять куда-то в другое место просто нельзя,т.к. нельзя менять среду обитания. Вторая - моя кобыла, которая ешё отнюдь не пенсионер, и со здоровьем всё ттт, но постоянно "влипает" в какие-то истории. То ногу сунет куда-то и мы потом долго и нудно лечим её, то глаз, то ещё что-то. Она скакавшая ЧК, призовая, и я отказалась от мысли вывозить её на какие-то соревнования, хотя она потрясающе прыгает. Боюсь, что она вспомнит скачки (атмосферу они не забывают никогда) и я опять из расслабленной и умиротворённой барышни получу комок нервов, готовый ломиться куда угодно, только дай. Не стоят сорвенования для меня ничего в сравнении с её нервной системой. Она ест, спит, гуляет в леваде, там же слегка работается (по голосу), чтобы оставаться в форме. Я её просто содержу, потому что я очень люблю эту кобылу. Кстати, таскать мячики и палочки я её не заставляю - уверена, что ей это нафиг не нужно, не тот у неё харрактер. Так и живем. Пытаюсь заставить себя отправить её загород, даже есть место хорошее. Понимаю, что ей там будет лучше (там есть возможность гулять хоть сутками), но просто боюсь,т.к. не смогу контролировать её состояние постоянно. Но это уже всё лирика.
А на конных заводах Вы пенсионеров и не ищите - им там делать нечего. Только если жеребец кроет. Молодняк распродаётся с заводов быстро, никто там не держит лошадей, они не для того созданы.
Да, бетель, лошадеьне может сама принимать решения - не умеет. По этому решения за неё принимаем мы, люди. Мы её содержим, бережем и решаем её судьбу. И это порой очень и очень нелегко.
Повторюсь -не стоит передёргивать просто из желания что-то доказать. Откройте глаза и смотрите на мир. А он не бело-чёрный, как у вас у всех получается, а разноцветный ;)

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Август 12, 2008, 10:48:07 »
Ася, покажите мне, пожалуйста, в каком месте я передернула :)? Если человек ДИКТУЕТ, как было выделено в цитате внизу, то это предполагает, что животное должно выполнить.

Ээээ, на 12 голов - 2 пенсионера - это знаете ли не 40%. Так что опять таки цифры не дадут соврать, в Киеве насколько я знаю конюшен не мало: Ипподром, Магнат, Рояль, и т.д. и т.п. А если еще взять конный завод в Жашкове. И на все это количество посчитать лошадей пенсионеров.... Нет их. Точно так же как нет и в Харькове.

Даже если не считать, можно пользоваться простой логикой, если бы пенсионеров было бы столько, сколько их должно было бы быть, то пристроить лишних 4-5-6 головы не было бы проблемой, потому что пенсионеры были бы обычным делом. А на текущий момент пристроить в нормальное место пенсионную лошадь (я не говорю поставить на постой свою лошадь, а именно пристроить, найти хозяев) очень сложно.

Так что не нужно приводить Шаттерфляя, как пример того, как лошадям хорошо в спорте, вон тут в соседней теме в Днепре пристраивают лошадей-пенсионеров, а иначе мясо. А это лошади, которые дожили до пенсии и которые показали немаленький результат для человека, а сколько их умерло в дороге (в смысле в процессе отбора лучших для спорта?).

Поэтому вывод останется все тем же. Спорт - занятие негуманное по отношению к лошади, поэтому более чем странно рассуждать о том, стал ли он гуманее.

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Август 12, 2008, 11:46:18 »
Не хотела ввязываться в спор..но..
Tass
Полностью согласна на счет "Конный спорт без железа всё равно что прыжки с шестом без шеста" :smile3:. Отличное сравнение!
ППКС

И все равно, какая бы здесь не была дисскусия, каждый был и будет при своем мнении..
ув. bettel, Спорт - занятие негуманное по отношению к лошади.
Это только одна сторона медали.. попытайтесь найти вторую положительную, а не оперировать негативом...

Не стоит быть на столько категоричным человеком, и заявлять что спорт это жестоко и негуманно.. в спорте такие же люди как Вы... ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Август 12, 2008, 12:08:23 »
бетель, а Вы вообще читаете? я пишу про наших 2-их как пример того, что не все могут и хотят ставить пенсионеров за город. У нас и третий был, но поехал именно загород. Если мы говорим о статистике, то,пардон, на таких цифрах(мало их ;)) говорить о каких-то выводах это просто подтасовывать факты, чем Вы, вот уж простите, постоянно и занимаетесь. И ещё раз повторяюсь - не смешите, не ищите на конзаводах пенсионеров ;)Им там, что абсолютно логично, делать нечего. Конзаводы создают для того, чтобы получать и ПРОДАВАТЬ лошадей. Так что пенсионером там может стать только жеребец-производитель. И искать там 40% пенсионеров ну просто смешно.
А если посчитать базы, на которых стоят "работающие" кони и те, которые за городом специализируются на лошадках больных, пенсионерах и т.д., то всё будет очень и очень логично. Да, лошадь-пенсионера пристроить сложно. Потому что не каждый решиться взять старую лошадь, не каждый может её содержать и лечить. Но ни один вменяемый человек, буть то спортсмен, или не спортсмен, не сдаст на мясо лошадь, которая с ним состарилась. Это разные вещи. Вы опять пытаетесь сравнить несравнимое и подтасовать выводы.
Вот всё-таки, может мне кто-то ответить на вопрос - зачем называть тему не тем названием, которое ей соответствует? :shocked: Смешно, честное слово, взрослые ж, вроде, люди :yes:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Август 12, 2008, 12:41:29 »
Странно, а каким местом пример лошадей-старичков из Днепропетровска является подтасовкой фактов?  8< 
Почему их нельзя приводить в пример о негуманности? Эти лошади в ушатанном состоянии именно из спорта, и ниоткуда больше. И списывают их потому, что они больше не могут, кончилось здоровье. И списывают не в санаторий, а на мясо.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Август 12, 2008, 12:51:56 »
Списываются не у частника, а с государственной базы. И про это тут и пишут - спорт становится гуманнее, когда становится частным.
Всё, больше писать не буду, даю себе честное слово. Смысла нет вообще.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Август 12, 2008, 12:58:39 »
Ася, очень просто сказать "Вы подтасовываете факты". Покажите подтасовку, я вас об этом прошу уже 3 пост подряд. Про "человек диктует" вы мне так ничего и не ответили.

Про количество пенсионеров собственно тоже. Я хочу найти пенсионеров в большом количестве с учетом конных заводов, спортивных конюшен и прочего. Вы ведь киевлянка. Давайте посчитаем, сколько лошадей стоит на ипподроме, Магнате, Бутенко, Рояле и прочих конюшнях, а сколько стоит на пенсионных конюшнях. Ведь это просто. Цифры все расскажут.

Говорю у Харькове, в Харькове есть Харьковский конный завод с отделением за городом и на ипподроме, Лозовской конный завод, репродуктов УВП в Зооветакадемии, есть конюшни в Люботине, Нестеренках, Тимченках, Дергачах. В общей сложности это более 500 голов, из них пенсионеров в жизни не наберется 200 голов, и 100 не наберется, я думаю, что и 50 нет. Голая статистика.

Посчитаем по Киеву?

Кстати, а почему Днепровские лошади - это подтасовка, это ведь спортивные лошади, которые честно выступали, показывали результат, и что теперь? Где пример Шаттерфляя?

Омега, когда вы говорите, что в спорте такие же люди, как я, вы что имеете ввиду? С таким же отношением к лошади, как у меня? Сомневаюсь, у моей лошади есть право послать меня даже если она просто не хочет делать какое-то упражение, не нравится оно ей. И я послушаю ее. Спортивную лошадь, которая вдруг не захотела прыгать, прыгнуть заставят. Мне ведь так никто и не ответил, разве это не принуждение, когда лошадь берут в более активный коридор из поводьев и активнее посылают шенкелем на препятствие при закидке? Я уже молчу, о наказании хлыстом или шпорой.

А если вы имеете ввиду просто биологический вид, дык ведь биологически и в тюрьме сидят такие же люди, как я. Это не значит, что я не должна осуждать тех, кто украл что-то, например (я не сравниваю спорт с кражей - это просто пример наглядный про биологический вид)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Август 12, 2008, 13:18:43 »
Нет никакой гуманности в спорте. И даже нет гуманности в людях, пожалуй. Есть проявление этого светлого начала человека в конкретных обстоятельствах. ИМХО
и добавить нечего..
чего оправдываться. я буду ездить верхом. я буду наказывать лошадь. буду учавствовать (надеюсь) в соревнованиях
И что?
 :smile3:

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Август 12, 2008, 13:24:56 »
у моей лошади есть право послать меня даже если она просто не хочет делать какое-то упражение, не нравится оно ей. И я послушаю ее. Спортивную лошадь, которая вдруг не захотела прыгать, прыгнуть заставят. Мне ведь так никто и не ответил, разве это не принуждение, когда лошадь берут в более активный коридор из поводьев и активнее посылают шенкелем на препятствие при закидке? Я уже молчу, о наказании хлыстом или шпорой.
bettel, заставят прыгнуть и это принуждение. И? Если я плохо выполню свою работу, меня тоже принудят ее переделать. У конкурной лошади работа прыгать и занимается она ею не восемь часов в сутки. Любой нормальный спортсмен будет находить подход мягко - это дает лучшие результаты. Любой спортсмен четко чувствует, почему его "послала" лошадь и не прыгнула. По состоянию здоровья или просто так. И выгоднее лошадь вылечить сразу, чем усугубить проблему.