Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71907 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #72 : Сентябрь 03, 2012, 13:24:01 »
Прочитала на счет агитбригад - очень забавно. Вы знаете, я сама выросла в селе, и, исходя из своего опыта, осмелюсь предположить, что вы столкнетесь со следующими проблемами. Колхозники на просветительские беседы не пойдут. Потому что они всю жизнь держат лошадей и абсолютно уверены в том, что все о них знают. Уже сложившуюся систему трудно сломать (потому что она в головах у людей). Этим людям вообще трудно воспринимать новую информацию, а уж тем более что-то менять в своей жизни. Для них агитконцерт будет выглядеть примерно так: приехали какие-то люди, что-то "втирают", убеждают ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ СИЛ И ДЕНЕГ НА СКОТИНУ (типа на селе одни миллиардеры живут, которым делать нечего, они от безделья только сидят и в носу ковыряются). Явно хотят денег! Скотина до этого жила? Жила. Что эти городские вообще в лошадях понимают...А если попробую - и еще хуже станет? Что соседи скажут?

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Сентябрь 03, 2012, 13:27:39 »
Доця,
Вы совершенно зря в штыки восприняли пост участников Dinа и Garmatа, в этом случае люди как раз дело говорят. Я вот тоже никак не могу понять, о чем планируется ролик. Вот собираетесь Вы встречаться с телевизионщиками - о чем Вы с ними будете говорить?
Правильно предлагают: не надо хвататься за все сразу. Для начала нужно определить круг проблем, которые хотелось бы решить. Потом подумать, как каждую конкретную проблему решить лучше (потому что многие проблемы через телевизор решать НЕ лучше). А уж потом, как и за какие средства это сделать.

Вот как раз в этой теме отличный образец – Mikky.
Человек знает, что и до какой аудитории собирается доносить. В соответствии с этим сформировался круг вопросов, которые нужно осветить. Все конкретно. И будет эффективно.

Mikky, браво!
Сожалею, что не могу быть Вам полезной, так как я сама тот еще чайник.

Если я правильно понял цели предстоящей рекламы, то впору популяризировать в Украине Александра Глебовича с его идеями.

Кстати... если уж упомянули его, незабвенного. Я как раз размышляла, что в каком-то смысле на его пиар подход можно ориентироваться. Вот он как мозги населению прополоскал. И несмотря на крайности, на некоторые проблемы внимание людей обратил.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Сентябрь 03, 2012, 13:29:59 »
Mikky,спасибо за конструктив.Будем надеяться,что нам помогут делом,а не вздохами и ахами....
     Кстати,хорошая идея с рассказом про прокат:какой он должен быть,что хорошо,что плохо.Может даже на эту тему надо и выпустить первый ролик?
Знов за рибу гроші. Опять про ролик. Доця, ну куда уж конструктивней - телевидение работает после создания достаточной аудитории, а не до! Сначала должно появиться достаточное количество зрителей, и уж потом только "сработает" ролик!
Микки выдает хорошую идею касательно конкретного медиа-ресурса, и этот ресурс не телеканал. Создайте аудиторию, а потом тратьте чужие!!! (Вы же сразу сказали, что своих у вас нет) деньги на телевизор.
Советую также прислушаться к мнению Поня. Оно, может, и резковато, зато весьма здраво, в отличие от Ваших завиральных идей с телевидением.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Сентябрь 03, 2012, 13:39:58 »
Про правильное содержание в одном ролике не расскажешь - это объемная тема, для нее нужна отдельная передача. И то, еще не факт, что нужное количество коневладельцев будут ее смотреть. В деле направления "неправильных" коневладельцев в нужное русло просвещение не всегда помогает. Потому что всегда есть причины, почему хозяин плохо заботиться о лошади. У него нет денег. Ему безразличны страдания животного. Ему лень что-то менять в своей жизни. в таких случаях может помочь только конфискация животного. Может, лучше собраться всем миром и начать продвигать правильные законы? О тех же конезаводах, в частности.
Про прокат тоже должен быть не ролик, а полноценная передача. Ее можно пустить в новостной программе.
Если мы говорим именно про РОЛИК НА ТВ, то лучше сделать завлекаловку либо для детей, либо для всех слоев населения (популяризовать верховую езду).

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентябрь 03, 2012, 13:41:36 »
Колхозники да,именно так и мыслят,но конники несколько отличаются от колхозников,и основной массе их всегда интересно пообщаться с себе подобными.Я уже имею кое-какой опыт поездок по сёлам(иногда звонят ,просят помощи те кто со мной знаком),так вот приезжаешь другой раз к деду девяностолетнему,всю жизнь держал лошадей и жить без них не может,но вот как ухаживать за ногами лошади у деда нет ни малейшего представления,раньше он к кузнецу водил лошадь,там ей марафет и наводили,а теперь кузнеца не найти...так вот,дедушка был удивлён,что лошади надо смотреть копыта каждый раз перед поездкой куда-либо и после,и когда я ему подарила копытный крючёк со щёточкой-он был в ауте,ну а так же пришлось показать на его лошади ,что у неё можно брать ноги,она их даёт и это не смертельно....и таких случаев много,поэтому для меня сейчас,когда человек говорит,что он всю жизнь держал лошадей-это не показатель,особенно если лошадей было много и они часто менялись...ещё проблема,многие не понимают,что лошадь надо чистить,что для этого есть щётки специальные и т.д....ещё многие не знают,что лошадям надо гонять паразитов,как и чем,и что если лошадка закашляла,то это ещё не повод сдавать её на мясо....и таких тем очень много.А ветеренары сельские большинство,они коней боятся панически,не умеют делать элементарных уколов,не знают антибиотиков конных и т.д.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Сентябрь 03, 2012, 13:43:09 »
Кстати, Dina не права. Если мы хотим повысить массовость среди конников, то все НЕ конники - это и есть наша целевая аудитория (в глобальном масштабе, конечно).
Mikky, могу помочь с написанием или редактированием статей (как конник и журналист).

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Сентябрь 03, 2012, 13:51:20 »
О.К. я не права. Тогда ответьте на вопрос: нужно заниматься верховой ездой потому что?

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Сентябрь 03, 2012, 13:53:13 »

Mikky, могу помочь с написанием или редактированием статей (как конник и журналист).

Спасибо,огромное.А ещё Вы не подскажите,как можно начать содрудничать с такими газетами,как "Сельская жизнь",по какому принципу они берут статьи и у кого?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Сентябрь 03, 2012, 13:54:33 »
Melody, спасибо! Предлагаю Вам выбрать конкретную тему, может кто-то захочет еще поучаствовать и выберет что-то другое. Также можно вносить любые свои интересные предложения. Скажу только спасибо!
Припоминаю так же в одном из персональных дневников очень хорошую подборку о конниках-инвалидах. Постараюсь разыскать и попросить у автора разрешения использовать материал. Очень волнующая тема, хотя имеет отношение больше к людям, чем к лошадям. Но, думаю, привлечь внимание читателей сможет.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Сентябрь 03, 2012, 13:58:46 »
Dina, если вам нужен готовый сценарный план ролика - могу сделать)) Если мы просто обсуждаем ЗАЧЕМ рекламировать верховую езду, то на этот вопрос вам ответит любой конник. Потому что это отличный отдых на природе, это общение с красивыми и умными животными, это полезно для здоровья (срочно пересаживайтесь с ваших тренажеров на коней! Кстати, можно идею кинуть в ролик. Один чел. крутит педали в спортзале, скукота, однообразие. В это время проекция на другого чела, который скачет по полям на великолепной лошади, гарцует перед дамами и т.п. Мол, выбирайте, зрители, вы же видите, что верховая езда круче  :sarcastic:). Потому что ЭТО приносит радость и смысл в твою жизнь. И когда ты был одинок, и когда у тебя уже есть семья - верховая езда подходит для всех в любое время жизни и года.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Сентябрь 03, 2012, 14:04:10 »
О видеоролике,чем больше я думаю(в преддверии встречи с проффесионалами видеосюжета)тем больше склоняюсь к тому,что это должен быть просто красивый ролик о прогулках верхом на фоне красивых пейзажев,хотя сразу хочется выделить,поставить акцент на грамотности верховой езды в поле.....ну ,вот,например,приехали люди с отдыха в Крыму,там они были на прокате,сели первый раз на лошадь,а их пустили галопом,хорошо,что хорошо всё кончилось,но у человека остался страх,и стоило больших усилий снова посадить в седло эту женщину,но всё решилось.Все мы знаем такие прокаты в курортных зонах,и чем заканчивают там лошади..так вот может как-то скомбинировать в этом сюжете,как хорошо и как плохо,что бы люди были предупрежены?
Сейчас на меня посыпется море негатива от "чёрных"конников,им то не выгодно просвещение населения.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Сентябрь 03, 2012, 14:06:05 »
Dina, если вам нужен готовый сценарный план ролика - могу сделать)) Если мы просто обсуждаем ЗАЧЕМ рекламировать верховую езду, то на этот вопрос вам ответит любой конник. Потому что это отличный отдых на природе, это общение с красивыми и умными животными, это полезно для здоровья (срочно пересаживайтесь с ваших тренажеров на коней! Кстати, можно идею кинуть в ролик. Один чел. крутит педали в спортзале, скукота, однообразие. В это время проекция на другого чела, который скачет по полям на великолепной лошади, гарцует перед дамами и т.п. Мол, выбирайте, зрители, вы же видите, что верховая езда круче  :sarcastic:). Потому что ЭТО приносит радость и смысл в твою жизнь. И когда ты был одинок, и когда у тебя уже есть семья - верховая езда подходит для всех в любое время жизни и года.

+100!очень хорошая идея.Правда,хозяевам тренажёрных залов это не понравится :hehe: