Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71653 раз)

Garmata

• Гость
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #204 : Сентябрь 12, 2012, 12:01:38 »
Единственное ценное, что я с трудом выделила из этого нн-го количества страниц - это идею о сокращении поголовья конзаводов посредством воздействия на Министерство С/Х. Но я этой кухни не знаю, поэтому ничего конкретно предложить не могу.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Сентябрь 12, 2012, 12:02:44 »
  Я, подписываясь в помощники, тоже ожидала конкретных заданий типа: составить список всех лошадей полтавских конюшен, происхождение....Ну что-то в этом роде. Наличие амуниции... Мне дали задание (EquestrianWorld ) : список крупных сельскохозяйственных предприятий Полтавской области и крупных КСК. Да, я знаю 20 мест где занимаются лошадьми в нашей области. Найти в "колхозах" ( именно так назвали) людей, которые желают тренировать молодежь. Договориться с тренерами крупных КСК о мастер-классах по верховой езде ( о финансах, оплате - это если будет потом, если выделятся деньги), для этих начинающих из колхозов... Я так понимаю, что после мастер-класса из "чайника" должен получиться детский тренер? Возможно такое начало кого-то из форумчан и заинтересует...Я от этого не в восторге и все-таки я волонтер, а не меценат...И хотелось бы поинтересоваться, насколько серьезно финансируются уже существующие ДЮСШ, прежде чем новые открывать...И есть ли у EquestrianWorld  просчитанный проект рентабельной ДЮСШ или это все убыточно и об этом мне скажут все эти "колхозы", куда я должна была это предлагать.

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Сентябрь 12, 2012, 12:04:43 »
Если Вас правильно поняла, то Вы против того, что бы лошадей в Украине стало больше, а обращение с ними лучше?

Автор темы поднял вопрос актуальный. Да, изначально он замахнулся на большие масштабные проекты. Но, сама суть инициативы - увеличить количество коневладельцев и увлекающихся лошадьми - очень правильная. Пути могут быть разные. И выбор за ваши, действующие коневладельцы и любители.
Для выбора пути развития этой идеи и создана эта тема, что бы обсудить, выбрать и реализовать какой-либо путь к цели.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Сентябрь 12, 2012, 12:07:33 »
Я не рассуждаю о том, на какую тему ролик рекламный снимать. Мне кажется, люди уже отошли от этой темы и разговор идет к тому, как другими способами изменить ситуацию с лошадьми (как искоренить зло в конном мире).

Жестокое обращение. "Сложившихся конников" кто-то же воспитывает, учит, они с кем-то в одном манеже занимаются...Это надо искоренять, а не закрывать на проблему глаза.

Прокат все равно будет развиваться. Почему бы сразу не сделать что-то для того, чтобы он не "почернел"? (направить людей в прокат нужного цвета)

Garmata, вокруг много всякого зла. Лично я не хочу смотреть на окружающий мир отрешенным взглядом. Я хочу изменить этот мир. На сколько смогу. А на самом деле, можно многое совершить. Было бы желание. Простите, но вы своими сообщениями наводите уныние. Лучше поддержите людей добрым словом!

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Сентябрь 12, 2012, 12:12:32 »
  Я, подписываясь в помощники, тоже ожидала конкретных заданий типа: составить список всех лошадей полтавских конюшен, происхождение....Ну что-то в этом роде. Наличие амуниции... Мне дали задание (EquestrianWorld ) : список крупных сельскохозяйственных предприятий Полтавской области и крупных КСК. Да, я знаю 20 мест где занимаются лошадьми в нашей области. Найти в "колхозах" ( именно так назвали) людей, которые желают тренировать молодежь. Договориться с тренерами крупных КСК о мастер-классах по верховой езде ( о финансах, оплате - это если будет потом, если выделятся деньги), для этих начинающих из колхозов... Я так понимаю, что после мастер-класса из "чайника" должен получиться детский тренер? Возможно такое начало кого-то из форумчан и заинтересует...Я от этого не в восторге и все-таки я волонтер, а не меценат...И хотелось бы поинтересоваться, насколько серьезно финансируются уже существующие ДЮСШ, прежде чем новые открывать...И есть ли у EquestrianWorld  просчитанный проект рентабельной ДЮСШ или это все убыточно и об этом мне скажут все эти "колхозы", куда я должна была это предлагать.
Не надо перекручивать мои слова.
Я Вам очень коротко описала, что можно сделать, если мы найдём поддержку и финансирование.
Но разговаривать с людьми и о чём - то договариваться - разговора не было...
Список хозяйств, нужен для того, чтобы планировать Программу и подавать проект. Искать людей я Вас не просила и тем более что-то предлагать.
Просто спросила, есть ли в области опытный тренер для проведения обучения.

Garmata

• Гость
« Ответ #209 : Сентябрь 12, 2012, 12:16:44 »
Если Вас правильно поняла, то Вы против того, что бы лошадей в Украине стало больше, а обращение с ними лучше?

Судя по тому, сколько лошадей сдают на мясо - их слишком много.
То, что имеете в виду вы, говоря "чтобы стало больше лошадей" для меня звучит как "еще большее количество лошадей будет эксплуатироваться". Да, я против увеличения количества эксплуататоров. Те люди, что мечтают о лошадях, придут к ним и так, без рекламы.

Про то, чтобы лучше стало обращение - конечно я "за". Но опять же, причем тут популяризация коневладения и верховой езды? Обращаться надо к уже существующим конникам. У нас нету школы "лошадиного и конюшенного менеджмента". Человек, который приходит в конный мир учится всему из рук в руки. То есть, у уже действующих конников.
Единственный момент, который тут может касаться неоколоконного обывателя - это необходимость объяснить как можно большему количеству граждан, что садится на худую изможденную лошадь в парке - нехорошо. Мягко говоря. Но тут, я вас уверяю, в тему придут прокатчики, и будут говорить о критериях, кого считать худым, и если хромает только на одну ногу, то можно ли считать хромой, и все переругаются, и все равно толку из этого не будет.

Garmata

• Гость
« Ответ #210 : Сентябрь 12, 2012, 12:24:39 »
Garmata, вокруг много всякого зла. Лично я не хочу смотреть на окружающий мир отрешенным взглядом. Я хочу изменить этот мир. На сколько смогу. А на самом деле, можно многое совершить. Было бы желание. Простите, но вы своими сообщениями наводите уныние. Лучше поддержите людей добрым словом!

Да я, знаете ли, тоже хочу  :sarcastic:
При возможности я всех своих знакомых прошу не ходить в дельфинарии и в цирки с животными и не водить туда детей. Рассказываю, почему это плохо. Одна моя хорошая подруга после такого моего рассказа прозрачно посмотрела на меня и сказала: "Ну и что? Ребенок хочет посмотреть. На следующей неделе опять пойдем".
Так что я сама в такооом унынии.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Сентябрь 12, 2012, 12:32:41 »
Garmata, вы неисправимый пессимист)) Я не понимаю вашей позиции: "Все, что вы затеяли - неправильно, не актуально, ни к чему не приведет. Лучше поплакаться друг другу в жилетку и разойтись по домам". Вас никто здесь не держит...

Garmata

• Гость
« Ответ #212 : Сентябрь 12, 2012, 12:35:32 »
Garmata, вы неисправимый пессимист)) Я не понимаю вашей позиции: "Все, что вы затеяли - неправильно, не актуально, ни к чему не приведет. Лучше поплакаться друг другу в жилетку и разойтись по домам". Вас никто здесь не держит...

Как это ни к чему не приведет? Если бы я считала, что ни к чему не приведет, я бы носа сюда не совала.
Я ж написала - есть у меня подозрения, что таки приведет! В том-то и дело. Приведет к увеличению числа непонятно какого качества коневладельцев - в лучшем случае, и к увеличению числа посещающих непонятно какого качества прокат - это в худшем. В общем, все останется как было, только этого будет больше.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Сентябрь 12, 2012, 13:14:09 »
Уважаемые господа и товарищи,у таких как Garmata,цель всегда одна,поставить с ног на голову,то,что начинают люди не понравившиеся им,поэтому они будут монотонно "капать"на мозги и засорять эфир.На таких просто не надо обращать внимания и что-либо доказывать,пусть и дальше ведут свой занудный монолог.... ;)

В ходе этой темы раскрыто немало хороших идей,которые может воплощать каждый,без всяких команд.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Сентябрь 12, 2012, 13:21:39 »
А я вот добавлю +1 к тому, что написала Garmata. Не вижу в ее постах ни тени личной неприязни к участникам темы.
Только желание объяснить позицию (озвученную, кстати, еще несколькими пользователями), что абы какая популяризация лошадей среди населения, без четких целей и правильных способов их достижения, приведет только к ухудшению ситуации... имхо

Garmata

• Гость
« Ответ #215 : Сентябрь 12, 2012, 13:24:24 »
Людей, начавших эту тему, я не знаю - ни лично, ни виртуально. Реагирую просто на буквы, написанные виртуальными пользователями под никами (далее перечисление).
Также не испытываю никакого морального удовлетворения от высказываний в этой теме. Просто жаль лошадей.