Если Вас правильно поняла, то Вы против того, что бы лошадей в Украине стало больше, а обращение с ними лучше?
Судя по тому, сколько лошадей сдают на мясо - их слишком много.
То, что имеете в виду вы, говоря "чтобы стало больше лошадей" для меня звучит как "еще большее количество лошадей будет эксплуатироваться". Да, я против увеличения количества эксплуататоров. Те люди, что мечтают о лошадях, придут к ним и так, без рекламы.
Про то, чтобы лучше стало обращение - конечно я "за". Но опять же, причем тут популяризация коневладения и верховой езды? Обращаться надо к уже существующим конникам. У нас нету школы "лошадиного и конюшенного менеджмента". Человек, который приходит в конный мир учится всему из рук в руки. То есть, у уже действующих конников.
Единственный момент, который тут может касаться неоколоконного обывателя - это необходимость объяснить как можно большему количеству граждан, что садится на худую изможденную лошадь в парке - нехорошо. Мягко говоря. Но тут, я вас уверяю, в тему придут прокатчики, и будут говорить о критериях, кого считать худым, и если хромает только на одну ногу, то можно ли считать хромой, и все переругаются, и все равно толку из этого не будет.