Автор Тема: Как вы считаете, что из домашних дел должен делать мужчина?  (Прочитано 23955 раз)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
у нас вот крайне остро  :vmad:с мытьем посуды вопрос встал, а у вас?
надо взять пачку тарелок, с размаху на пол - бряц! И произнести заклинание:
"- Я жинка, а не посудомыйка!"
нууу и посмотреть, что из этого получится.
:rolf: У меня именно так и было - сработало, теперь если усиленно гремлю посудой - подключается: Оставь , я сам домою,правда иногда домывает аж утром, но меня не напрягает  :sarcastic:

у нас не сработал - просто лишилась пары тарелок, а "воз и ныне там", да и вариант с посудомойкой - не вариант, т.к. ставить ее некуда и потом остается вопрос кто будет туды тарелки засовывать и оттуды высовывать, а их-то еще предварительно очистить надо.... и я вот думаю может вопрос не в посуде, а в прЫнципе того самого Домостроя, который уже упоминался, дескать не мужское это дело - посуду мыть - вот планету там спасти - это да, а пока не надо спасать - я подожду))))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Гоша (именно герой Баталова)
Сам Баталов о нем, кстати, отзывался совершенно без восторга)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
вариант с посудомойкой - не вариант, т.к. ставить ее некуда и потом остается вопрос кто будет туды тарелки засовывать и оттуды высовывать, а их-то еще предварительно очистить надо....
Мы ее притулили в ванной. Маленькую, на 6 комплектов.  Причем под нее сделал отдельную полку, так шо она торчит среди стены) Далее муж таскает сетку на кухню и из кухни, а я ее заполняю. Счищает или каждый за собой или я. Но там вообще идеально счищать не надо, крупные куски смахнуть, если есть, и всё.
Но вообще дело-таки, наверно, в принципе) Может, попробовать поговорить спокойно, без перевода посуды?

Garmata

• Гость
Гоша (именно герой Баталова)
Сам Баталов о нем, кстати, отзывался совершенно без восторга)

Та хто он такой, чтобы судить Гошу?!  :vmad:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Никогда не задумывалась о разделении обязанностей. И никогда у нас этого разделения и не было, вне зависимости от того, кто работает, кто нет. За продуктами ходим оба, готовлю я постоянно, иногда по выходным готовим вместе что-то вкусное (тортик там или пирог). Пылесосим кто во что горазд  :sarcastic: кто считает, что пыльно, тот и пылесосит. Глажу всегда я. Стирает стиральная машинка. Посуду мыть не люблю, поэтому муж часто выручает. Зато я люблю мыть зеркала, окна, ванную и туалет  :sarcastic: Пол моем по очереди, зверьё кормим тоже как-то не по расписанию.
В общем, у нас полный бардак  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Ага! Но у вас бардак в евроремонте, а у нас без него. Меня больше волнует порядок в конюшне, козлятнике, курятнике.
А про обязанности и взаимоотношения я расскажу историю про родителей моей подружки школьной, про тётю Лялю и дядю Борю. Вот вернусь с дойки-кормёжки, и расскажу.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
У нас обазанности (при обоих работающих) разделились так:
Уборка: на мне сантехника + плита. На муже - пылесос и швабра
Готовка: готовим чаще вместе, ведро еды на неделю  :sarcastic:. При этом моя работа почистить ингридиенты - ну и варить-жарить (т.е. мешать вовремя, солить-перчить). Муж работает оператором кухонного комбайна или ножа.
Стирка... Стирает стиралка. Развешивает кто свободен. Забрасываю чаще я.
Посуда: кто не сдох, тот и моет. Если сдохли оба, моет тот, кто раньше встал.
Мусор... чаще он выносит.
Покупки вместе. Он тянет ЭТО домой (помним про ведро еды на неделю).
Кофе варит только муж. Он же готовит плов, шашлык и отбивные. На нем же - электрика, электроника и сантехника с прочими винтиками-болтиками

Но при этом мы оба понимаем, что если я сяду в "домашнее заточение", то обязанности придется переделить

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля

Ага! Но у вас бардак в евроремонте, а у нас без него. Меня больше волнует порядок в конюшне, козлятнике, курятнике.
А про обязанности и взаимоотношения я расскажу историю про родителей моей подружки школьной, про тётю Лялю и дядю Борю. Вот вернусь с дойки-кормёжки, и расскажу.

Заинтриговала  :heh:

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля

Заинтриговала  :heh:

Ага :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Тётя Ляля и дядя Боря.

Была у меня школьная подружка Ирка Абрамская. Дружили мы с третьего класса, жили в одном подъезде. Вот с этого возраста я и видела отношения родителей в их семье. Тётя Ляля была ослепительно красивой женщиной. Уже имея двоих детей и солидный стаж семейной жэизни, она выглядела куда лучше известных кинозвёзд. А дядя Боря обладал совершенно обычной внешностью. И нельзя было не заметить, что он был по уши влюблён в свою жену. Кстати, дети унаследовали внешность отца,  у них были грубоватые черты лица. А у тёти Ляли были огромнющие  глаза, волнистые тёмные волосы, все черты лица очень изящные. Одевалась тётя Ляля всегда очень модно, со вкусом. С работы возвращалась с маленьким ридикюльчиком в руках. Торбы с продуктами тягал дядя Боря. Когда соседки на скамейке шипели вслед, что, мол, мужик бабьим делом занят, дядя Боря неизменно отвечал: «Я же сильнее, мне легче». И когда ковры на площадке перед домом выбивал, тоже говорил, что он сильнее. И когда полы в подъезде мыл (тогда полы мыли по очереди). И когда посуду стеклянную носил сдавать в пункт приёма стеклотары (тогда так было принято).
Работали они вместе на полиграфическом предприятии на Подоле. Дядя Боря был рабочим, печатником. Кем работала тётя Ляля я не знаю, но трудно было представить её в цеху. Зарабатывали неплохо, деньги тратили на путешествия по стране, на книги. Хорошая библиотека – тогда это было модно. Но в наших семьях было принято эти книги читать. Мы с Иркой обменивались книжками, а ещё обожали мерять тёти Лялины платья. Одно я помню по сей день. Оно было чёрное, муаровое, по муаровым разводам были разбросаны чёрные бархатные розочки. В подобном платье пела свою знаменитую песню «Пять минут» Гурченко в «Карнавальной ночи». Только тётя Ляля была гораздо красивее. Мы с Иркой одевали её платье по очереди, естественно, когда родители были на работе, и кружились по комнате так, чтобы юбка солнцеклёш поднималась и становилась кругом.
Это была счастливая семья, мама, папа, сын и дочь. Видимо, многие завидовали их счастью, потому что оборвалось всё за секунду.
После очередного отпуска они возвращались домой через Москву, решили навестить там родственников. Вышли вечером прогуляться по городу. Пьяный на ГАЗе вылетел на тротуар. Ирку отбросил случайный прохожий парень на газон. Тётя Ляля погибла на месте, Юра (старший брат Иры) и дядя Боря были покалечены. Дядя Боря так и не оправился после смерти тёти Ляли. У него стал стремительно развиваться диабет, он ослеп, у него стали отказывать ноги. Если раньше никогда не возникало бытовых вопросов, или скажем иначе, вопроса кто будет делать ту или иную работу по дому, то теперь появились споры кому размораживать холодильник. Дядя Боря прожил ещё четыре года. Соседки говорили, что тётя Ляля его к себе забрала.
С тётей Лялей у меня связана практически мистическая история, которая произошла уже после её смерти. Я была беременна двойней. Беременность была очень тяжёлой, все девять месяцев жесточайший токсикоз, угроза срыва. И вот меня  госпитализируют перед родами в НИИПАГ, врачи принимают решение вызывать роды искусственно, так как есть угроза жизни детей. Перевели в реанимацию, так как хреновастенько мне было. Ночью мне приснилась тётя Ляля. Она стояла в своём чёрном муаровом платье из «Карнавальной ночи», просто стояла и смотрела на меня. Как всегда, ослепительно красивая.
Когда, выйдя из больницы я рассказала об этом сне дяде Боре, тогда ещё живому, он сказал: «Это она на том свете за тебя просила, чтоб всё было хорошо».
Да, родила я благополучно, дети выжили и я тоже, хотя абсолютно реальной была ситуация, что в живых остался бы только мой первый сын Юра. А нас с Алёшкой не было бы.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Ого  :unsure:  Ну,что тут скажешь?! Я бы сказала,что держать себя надо в такОй форме, что-бы муж сам всё хотел за тебя делать, ну и конечно взаимная любовь - кудаж без неё  :max:

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ZaraZa запишись на занятия по каратэ и твой муж (парень) полюбит мыть посуду, убирать и пылесосить.....