Автор Тема: Волонтер,помічник,бартер  (Прочитано 43719 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #96 : Январь 28, 2013, 22:09:12 »
Ника,девочек-мажорок мы не берем тоже,даже за деньги :sarcastic:А  брать деток-волонтеров мы уже пробовали...два года коту под хвост...так что с меня лично хватит.Хотите сделать мир лучше-начните с себя,учитесь,встановитесь на ноги,положите практически всю жизнь на строительство конюшни и набирайте туда детей-сирот-волонтеров :yes:Надеюсь,Ваш опыт будет более удачный чем мой :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #97 : Январь 28, 2013, 22:09:57 »
Но ведь мы сейчас говорим о волонтере, который не требует занятий с тренером... говорим о том, чо если человек не заплатит, то его даже навоз грести не возьмут без опыта работы. Театр абсурда  :sarcastic:
У нас убирает лошадей конюх,или мы с мужем.

YT

• Гость
Волонтер?
« Ответ #98 : Январь 28, 2013, 22:11:24 »
Мне кажется, стоит для начала провести черту между конюшнями. Есть такие, где действительно волонтерам не место по ряду определенных весомых причин. Но, увы в нашей стране, существуют и такие, где нуждаются в бесплатной рабочей силе...

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #99 : Январь 28, 2013, 22:15:07 »
Ника,девочек-мажорок мы не берем тоже,даже за деньги :sarcastic:А  брать деток-волонтеров мы уже пробовали...два года коту под хвост...так что с меня лично хватит.Хотите сделать мир лучше-начните с себя,учитесь,встановитесь на ноги,положите практически всю жизнь на строительство конюшни и набирайте туда детей-сирот-волонтеров :yes:Надеюсь,Ваш опыт будет более удачный чем мой :yes:
Обязательно последую Вашему совету) Выучиться уже вучилась, осталось конюшню построить)))) А все таки я предпочитаю следовать правилу "Что дадите, то и получите - хоть иногда совсем не оттуда, откуда ждете") Так лучше))

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #100 : Январь 28, 2013, 22:16:10 »
Мне кажется, стоит для начала провести черту между конюшнями. Есть такие, где действительно волонтерам не место по ряду определенных весомых причин. Но, увы в нашей стране, существуют и такие, где нуждаются в бесплатной рабочей силе...
Танюш,Тебе очень повезло с конюшнями,где ты была,а конюшням повезло с Тобой,это ,увы,исключение из правил))Подтверждающее правило.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #101 : Январь 28, 2013, 22:17:14 »
Ника88,замечательное правило,обязательно руководствуйтесь им по жизни :yes:

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #102 : Январь 28, 2013, 22:21:01 »
Ника88,замечательное правило,обязательно руководствуйтесь им по жизни :yes:
А я и стараюсь) Конечно, люди разные попадаются, но по крайней мере я пытаюсь)

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #103 : Январь 28, 2013, 22:22:25 »
 :off: в качестве полнейшего оффтопа (да простят меня модераторы)
Я случайно познакомилась с русским тренером, которая работает в конном клубе (который построила одна очень богатая и влиятельная российская контора), собственно клуб был построен в качестве благотворительности для детей-сирот из приюта. В том приюте только мальчики, их привозят на автобусе несколько раз в неделю на тренировки. Рассказы тренера о этих детях, повергли меня в ступор. Я во-первых даже подумать не могла что богатые русские на что-то подобное способны, а потом как она рассказывала о трепетном отношении детей к тренировкам, как они расстраиваются если по каким-то причинам не могут приехать, как стараются и как меняются (это же дети подобранные с улиц и вокзалов)... им даже Потураева на новый год коня подарила детям этим....
Не знаю почему, но эта история меня зацепила очень...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #104 : Январь 28, 2013, 22:26:49 »
Хорошая,добрая,трогательная история...интересно,как будут развиваться события дальше.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #105 : Январь 28, 2013, 22:32:13 »
опять же, о деньгах изначально не говорилось - это уже я написала. Говорилось, что с подростками возится не хочется. Может у меня воспитание в этом вопросе несколько другое (опять же, спасибо моим первым тренерам и коллективу конюшни), но ... вот Вам пример: дочь обеспеченных родителей, для которой лошадки - вопрос престижа и имиджа, и девочка-сирота, которая живет с одним родителем или вообще бабушкой, и которая очень любит лошадей и готова приходить хотя бы просто их чистить, убирать денники. С одной будут возится с удовольствием, а другую пошлют по всем известному адресу. Я понимаю, что это мой максимализм и невозможно добиться мира во всем мире... но ведь даже и не пробуют) Как-то я всегда считала (и буду считать), что животные должны учить терпению и состраданию... тех, кто хочет этому учится.
Не факт, что с первой будут с удовольствием возиться... Думаю, что в строго отведенное оплаченное время. Не более того. А как по-другому? Послать человека, который оплатил урок/услугу?
И не факт, что пошлют девочку, которая очень хочет и готова хотя бы просто приходить и чистить... Но у этой девочки действительно должно быть ОГРОМНОЕ желание и полное отсутствие амбиций...
Про "даже и не пробуют добиться мира во всем мире" - большинство отписывающихся руководствуется собственным опытом или личными наблюдениями. Зачем пробовать наступать на грабли вновь и вновь, воевать с ветряными мельницами и изобретать велосипеды? Если разумнее этого всего не делать?
Я верю в то, что тому, кто действительно чего-то сильно-сильно до потери сознания хочет и не представляет себе другой жизни, Бог дает пути и возможности осуществления своей мечты. Так что у гипотетической девочки-сироты шансы есть, если у нее действительно так все серьезно и цель не потусить или подражать первой девочке, у которой престиж и имидж, а желание идет из глубины сердца

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #106 : Январь 28, 2013, 22:33:34 »
Адажио, это да, я сейчас вспоминаю ее рассказы и аж прослезилась...
О и видео нашла (см. с 00:48)
 <a href="http://www.youtube.com/watch?v=clzah8dgaA4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=clzah8dgaA4</a>

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #107 : Январь 28, 2013, 22:33:50 »

Вот-вот. Ну и, опять-таки, необходимо разграничить понятие волонтерства (безвозмездной помощи) и помощи "за покататься" - это уже не волонтерство, а бартер. Такие отношения наблюдала - приходили на конюшню девочки, помогали, взамен ездили. Плохого ничего не видела в таких помощниках - судя по всему, девочки порядочные были) Хотя и о непорядочных наслышана.
Лично я рядом со своей лошадью не хотела бы видеть никаких неодобренных мной лично волонтеров-помощников - это к вопросу работы с частными лошадьми.
Ну и еще - тут кто-то сокрушался, что, мол, растишь таких помощников, учишь, а они потом уходят, где лучше. Разве это преступление? Это нормальная, скажем, эволюция. И право выбора человек имеет. Не стоит жалеть, я считаю, переданные знания и умения, если они идут ученику на пользу. А вот когда такие помощники спустя 2 дня считают себя опытными инструкторами, берейторами, а то и тренерами, и вообще не соображают, чего можно говорить, чего нельзя, не испытывают ни грамма благодарности и уважения к людям, которые им дали возможность учиться - это печально уже, да. Но ведь и не поймешь сразу, наверное, берешь ты в помощники Человека или вот такое чудо неблагодарное... Тут уж конюшневладельцам решать. Желаю им проницательности и положительного опыта.

А ведь отлично, что темы такие на форуме появились - про тренера, про инструктора, про волонтера даже) Осталось обсудить идеального начкона, конюха и постояльца)))