решила поднять заброшенную тему, поскольку была неприятно удивлена сервисом в некоторых из наших магазинов.
прошли те времена, когда продавцы знали немного о продаваемом товаре и посему вели себя скромно и деликатно )) сейчас почему-то продавцы считают выше собственного достоинства спокойно и с улыбкой на лице объяснять предназначение некоторых вещей. я не буду называть поимённо магазины, но, к примеру, в одном из них, пытаясь купить железо, столкнулась с абсолютно фамильярным отношением. Я принесла своё железо размера 13,5 и пыталась найти такое же с грызлом потоньше. Мне тыкали и с пеной изо рта и линейкой в руках доказывали, что у меня не 13,5, а все 14,5, вызывающе спрашивали, где я занимаюсь и чем.

короче, ушла с омерзенным ощущением. покупать, естественно, не хотелось ничего.
в другой магазин я пыталась отдать свои сёдла на реализацию. одна из продавщиц минут 10 мне рассказывала, какое конкурное седло "уужжжжассссное" и неудобное. через месяц я его забрала и отправила в Харьков - Игорь Матюк и Ира Баранчикова сказали, что седло очень хорошее. Здесь уже недостаток квалификации и всё то же неумение культурно общаться.
У себя на конюшне я слышала ещё несколько подобных историй про отношение в наших магазинах. а отношение такое, что "я знаю всё лучше тебя!" Продавцы не стесняются фамильярничать и фыркать, если ты с ними не соглашаешься или высказываешь свою точку зрения. Ещё я сталкивалась с абсолютной индифферентностью. Приходишь - спрашиваешь и с трудом получаешь ответы на свои вопросы. Я не обобщаю все магазины и всех продавцов, конечно. Но то, что я видела - ровно половина нашего рынка амуничного, и это - не нормально.
При чём, всего этого не было ещё пару-тройку лет назад, или мне просто везло .. Мне не понятно, почему владельцы магазинов не следят за уровнем в собственном магазине, почему допускается базарное общение с клиентом.