Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1995322 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #14028 : Январь 18, 2015, 19:41:38 »
Зверьки рассмотрели в Ире большого конкурента   
И начали жевать в ускоренном режиме :sarcastic:

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14029 : Январь 18, 2015, 19:44:10 »
Зверьки рассмотрели в Ире большого конкурента   
И начали жевать в ускоренном режиме :sarcastic:
Да-да :yes: , вон как челюстями заработали ;)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14030 : Январь 18, 2015, 19:44:23 »
Почти летящая походка.

Вот какая .

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14031 : Январь 18, 2015, 19:49:23 »
Вот смотрю на Визу и вспоминаю Эльфу свою.. Почему то теперь мне все гнедые с белыми ногами и широкими проточинками похожи на мою кобылку любимку  :yes:
Красивая девчушка Виза) Видно арабочка. Такая изящная и горячая. Кровь кипит. Думаю если бы не больные ножки, то могла бы ого го го что творить и как бегать-прыгать

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14032 : Январь 18, 2015, 20:48:36 »
Виза очень красивая барышня! Надеюсь и верю, что все у нее будет отлично!!
К сожалению в расчистке ламинитных лошадей не разбираюсь так, чтобы что-то комментировать, могу только пожелать удачи и скорейшего выздоровления!!
п.с. Может с Катей Шункой посоветоваться, хотя бы через фото?
Дай Бог,чтоб так и было.Живут же лошади после ламинита и мы постараемся;)
С Катей посоветуюсь обязательно,сама о ней подумала сразу,но хочу перед следующей,третей расчисткой поговорить с ней,послать фотки.может подскажет что конкретно убрать и как.Чтоб фотки так сказать в динамике ей показать.Какая приехала,после первой и после второй расчистки. и что делать с третьей  :sarcastic:
Но теперь вот думаю написать ей пораньше,спросить совета насчёт ботинок.:yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14033 : Январь 18, 2015, 20:51:50 »
Выхожу из тени читателя наконец)))
Ксюша, пишите пожалуйста о своих любимцах, очень интересно.
Очень приятно осознавать, что на форуме еще остались кусочки былой дружеской атмосферы.

Ксюша, а можно Вас попросить показать свежие фото ваших поняшек?

Правильно,нечего в тени сидеть,там холодно)))
Постараюсь писать,конечно,но времени на всё не хватает,особенно на сон :hehe:
Поняшек?Эмм.По моему фоток нет,есть немного вчерашнего видео,как эти свинята грязные бегают,но я его ещё не скидывала.Я завтра,хорошо? ;)
Спасибо вам за добрые слова!Действительно,дружеской атмосферы не хватает,будем исправлять;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14034 : Январь 18, 2015, 20:53:06 »
Ксюш ,очень красивая Визочка))как всегда фото солнечные и прекрасны).
А сколько Визочка у тебя по времени ,получается она расслабляет ножки когда по мягенькому идёт,а в море нормально ножками заходит?
Тань,Виза у меня три месяца,с середины октября.Моря она побаивается,но если я верхом,то заходит.Да,по песку ей ходить легче.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14035 : Январь 18, 2015, 20:56:03 »
Ого, вот так история с Визой  h0.0
Пусть быстрее выздоравливает  :kon10F:
А маленькое азиатское мишкО уже не такое и маленькое  :yes:
Фотки на море как всегда прекрасны!
Завидую вам, без курточек, СУХО!  :cry:
А у нас жвяка по самое не балуй, одни грязно снежные моря на дорогах  :8): Правда это не помешало нам сегодня месить эту кашу полтора километра  в одну сторону, ну "шоб собачки погуляли" :sarcastic:

Дашкин,да,погодка нас радует :hehe: Я сегодня всю дорогу проклинала Ирку,которая сказала,что там ветерок и чтобы я брала куртку :hehe: Сама то в лёгкой жилеточке пошла :sarcastic: А я всю дорогу потом эту куртку в руках таскала :madgirl:
МишкО растёт как на дрожжах,сама фигею h0.0
Ну вы монстры! :8): Моих в такую,как ты описываешь погоду,из дома не выгонишь пописать,какое уж там полтора часа гулять :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14036 : Январь 18, 2015, 21:05:34 »
Блин, Виза шикарна))
А вам вообще поражаюсь, все лошади спасеныши и калеки, у того плече, та погорелица, эт а ламинитная... Я не знаю смогла бы я так. Но одну бы точно держала, если бы уж совсем в душу запала. А так понимаю ведь, что очень уж затратное это дело: лечить, выхаживать... Хотя лошади могут плодиться и выгодно продавать потом  ;)
Спасибо,Виза действительно очень красивая лошадка! а то.что они калеки,ну вот как то так получается у нас :pardon: Но они ведь от этого не мене любимые!Иногда даже более,потому что их ещё и жалко...Сегодня люди-зрители на пляже спрашивают,а чего эта(на Визу) не бегает и не купается? Я говорю-ножки болят.А эта почему странная какая то?(На Гамбию) я отвечаю-после пожара.А с этим то хоть всё в порядке?Народ уже улыбается,глядя на порхающего Заю.А этот инвалид спортсмен-отвечаю я и сама уже ржу,вспоминая ещё про Кая :sarcastic: Блин одни калеки! Парень один спрашивает,а зачем вы их держите?  :unsure: Я зависаю на минуту...ну вот как людям объяснить?Не конникам? Отвечаю: просто любим.В лицах недоумение. :hehe: Наверное нужно было ответить что будем плодить их и размножать,так было бы более правдоподобно ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14037 : Январь 18, 2015, 21:06:57 »
Как же я за вами соскучилась ! Виза просто обалденная, посмотрела видео- как будто на поле с вами постояла )
Сашка! Мы тоже тебя частенько вспоминаем!И малого твоего смешнючего :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14038 : Январь 18, 2015, 21:13:42 »

Ксюша, да не за что  ;) . Главное - чтобы помогло и побыстрее пошло выздоровление.
Но вот про ботинки я в корне не согласна! Если позволите, небольшое лирическое отступление по поводу ботинок. Мы за 5 с хвостиком лет протестировали много видов этих ботинок на 5 лошадях. Поэтому, сейчас рассказываю только то, что было у нас, а не как рассказывает красочная реклама про ботиночки в инете.
В первые ботинки мы как раз обули того зверька, который имел подошву-плёночку. Результат виден был сразу - буквально через пару шагов. Т.к. имела место ротация копытной кости и кончик пальца давил-таки на подошву, подошва выпирала за копытную стенку,  (чем-то похоже на фотографии Визыных копыт), ну а "уточки" на зацепах были намного контрастнее и длиннее. "Уточки" срезали кординально до белой линии на зацепе и сделали весомый "перекат", тем самым сняв давление с зацепной части. Зверёк сразу поменял постав, стал ходить бодрее. Про принципы расчиски проблемных копым можно прочитать в инете, применив к ним многое из "натуральной расчистки". После одевания ботинок, подошва начала крепнуть и нарастать, далее её потом можно было срезать и потихонечку делать "свод". Хождение по песку имеет двоякий эффект - ходить-то лошадке легче, но не забывайте, что песок дейсвует подобно наждачке и при частом движении по нему копыта хорошо стираются (неоднократно замечала у здоровых ипподромовских рысаков, которые зимой, в основном, работали по песочной дорожке), а это для ламинитника не есть хорошо. После исправления подошвы мы ботинки сняли и дальше зверёк вёл обычный образ жизни.
Не знаю, какие ботинка использовала Ваша Светлана, но у меня из 5 фирм ботинок ни одни не скользили. У меня в них такие кривоножки ходили, и всё было ок, мы в них и по лужам/морю/озеру ездили, и в грязюке топали и рысили, и по камням/щебёнке ездили...
Ещё один неоспоримый плюс ботинок - они не мешают копыту работать, в отличии от подков. Подковы делают копыто "мёртвым", а в ботинках оно расширяется-сжимается во всех направлениях, работает стрелка и пятка. Поработав лошадь, ботинки можно снять, чего не сделаешь с подковой.

Пы. Сы. Какие солнечно-весенние фото!!! Прям весна в разгаре  :hehe: . А у нас жижица болотная да корки снега грязного, и когда это всё потает и подсохнет  :( ...

Спасибо Вам большое за мнение и опыт,может Вы и правы и стоит попробовать?Одевать хотя бы на прогулки? Это ж не подковы,всегда можно снять! А если можно,расскажите или покажите какая фирма Вам больше всего понравилась и где заказывали?И как размер подобрать?У неё ж все ноги разные и меняются постоянно,как померять?
Про расчистку вот так наш коваль,собственно говоря и делает,хотя мне страшно,если честно,что так кардинально убирается всё до белой линии.Но кобыле ходить потом реально легче.Я так понимаю,что ПП у неё самая повреждённая,потому что на ЛП уже форма копыта изменяется потихоньку в лучшую сторону,а на ПП так и растёт ластой...
Погодка у нас январская,Крымская :hehe: Пошла в Ваш дневник сходила на грязь и жижу посмотреть,а увидела белоснежного коня! h0.0 Не хорошо обманывать доверчивых читателей :tong:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14039 : Январь 18, 2015, 21:26:34 »
Погодка сегодня нас вытолкала таки на прогулку  :hehe: Мы уже и сами давно хотели,но разве с этими калеками по грязи и льду дойдёшь? Вот и ждали весенних январских деньков ;) Визка дочапала с трудом,конечно.Видать то,что она потолстела, её ногам не сильно на пользу.  :( Пайку опять урезала :glare:
На пляже шла получше,когда отпустили-повалялась,но бегать не захотела,от воды тоже держалась подальше.Интересно было наблюдать,как Бусинка и Зая ,намотав пару тройку кругов по пляжу,подбегали к ней,стоящей как памятник, в недоумении.Обнюхивали её.как чужую,не могли понять,почему она не бегает и в море не купается?  :hehe:
На обратном пути я на неё села и упросила таки ножки намочить.Не сильно она боится,сначала потаращила глазки,потом пошла.Пару десятков метров прошли,повернули к лошадям и Визун меня прям рысью прокатил!  :hehe: За что был захвален и в парке отпущен ;)
Каково же было наше удивление,когда эта плетущаяся клячка вдруг сорвалась галопом и даже несколько метров им проскакала!Красиво было! :yes:
А ещё мы сегодня просто обомлели,выйдя на пляжи....Ничего не замечаете? ;) Посмотрите внимательно!
Там же совсем нет мусора!!!!! :glad: Мы офигели! Я,сколько живу в Севастополе,такого не помню.Сами вспомните,у нас вечно зимой кони по пляжам бегали,засранным бутылками,пакетами и прочим мусором.  :( А тут чисто ВЕЗДЕ!!!! :glad: Наконец то власти города зашевелились (пусть и под давлением  :hehe: ) и начали относится к городу как к драгоценной жемчужине,и не только,когда сезон на носу  :tong: Приятно было очень!Парк,кстати.тоже чисто убран,ветки даже сухие попилили!Сердце радуется!  :max: