Для приготовления домашнего масла температура сметаны должна быть комнатной температуры. Сметана должна быть выстоянной, т.е. из свежесобранной не получится! Примерно 2 суток.   После несколько минут взбивания мы добавляем полстакана горячей воды. Только когда все рекомендации выдержаны, процесс взбития масла занимает 10 минут!
 После несколько минут взбивания мы добавляем полстакана горячей воды. Только когда все рекомендации выдержаны, процесс взбития масла занимает 10 минут!  
+100
Отстаивать в холодильнике?
Я отстаиваю день в холодильнике,день при комнатной. Если не очень жарко. В общем выстойка при комнатной температуре ровно столько,что бы сметана сама приобрела т. комнатную.
А как его лучше сцеживать лт воды после промывки? У меня вечно остаются капельки в масле.И отжимаю его ложкой.все равно есть((
Отжала сколько сможешь и не в холодильник,а на пару часов в морозилку. Мороз превратит воду в лет и вытолкнет ее из масла.
Понняло....А кто чем взбивает(у меня техники почти нет,только старенький советский ручной миксер)
Я начинаю миксером и на больших оборотах,потом обороты снижаю,а когда появиться пахта,перекладываю все в банку. Миксер сильно разбивает масляные комочи,измельчая их. А в банке калатать с самого начала-точно можно умом тронуться.
.А это что то...И теплое,и сливкам два дня,и блин аж обидно(((
А звонок другу? Что скажу. Молоти дальше. Рано или поздно все получится. Устала,кинь эту хрень на час-два. Потом рассердись на нее и вытряси из нее душу! 
Такое бывает. Ты же заметила,что у коровы в разное время суток,разное колличество сметаны в банке? Не всегда ровное.+ Бывают периоды охоты,когда молоко и по составу скачек як другі корови на твою. Вот наверное и сбой со сметаной,вернее с жирностью. Как то так мне объясняли сие неподобство.