Автор Тема: Еще раз призываю бойкотировать киевские дельфинарии (и не киевские тоже)  (Прочитано 28471 раз)

Garmata

• Гость
Аньк, ты ж уже не на столько юна, чтобы проявлять на столько юношеский радикализм ;) К чему ты ведёшь? Давайте выпустим всех лошадей в поля? Поверь мне, они там сдохнут.

Ну, смотря в какие поля и на каких условиях  ;) Домашние лошади замечательно возвращаются в дикие условия - вспомни мустангов и современных брамби (кстати, мустанги вымерли отнюдь не от того, что не справились с погодными условиями. Если вспомнишь - их просто уничтожили белые люди вместе с бизонами).
Да дело и не в этом. Да, человек использует многих животных. И дело в том, как он их использует. Кормить лошадь - это одно. Создать для нее хорошие условия - другое. Содержать животных в зоопарке - одно, сделать их жизнь не просто терпимой, а хорошей - другое.

Тоже самое касается тех же злопарков. Ты много зоопарков видела? Я тебе скажу, что из тех, которые видела я, плохие - скорее исключение. Мюнхенский зоопарк, например, это скорее лесопарк с вольерами. Огромными. И когда его обходишь за день (как минимум), то ноги просто отваливаются. И там содержиться МАССА животных, которые, к сожалению, остались на воле просто в единицах. И если их разведением не будут заниматься в неволе, их вообще не станет.
А ты знаешь, что в западных зоопарках вообще-то ведётся серьёзная научная работа? И что там работают целые программы по разведению и восстанавлению поголовья исчезающих животных в неволе с последующим выселением в природу? Так что, закрыть всё это тоже?!

Ась, ты видела, что я написала про западные зоопарки? -) ПРочитай, бо мне придется повторяться. Я видела по телеку многие западные зоопарки и таки да, это не в какое сравнение не идет. Даже и зоопарком-то язык назвать не повернется.

Моё глубокое убеждение - ситуация как раз обратная. Единицы уродов, особенно в Восточной Европе и на постсоветском пространстве (которое во многом отстаёт от развитых стран и в культуре содержания животных и работы с ними в том числе), касаемо и КС, и цирков, и зоопарков, кидает тень на можество тех, кто делает своё дело нормально.
Бороться нужно не с ВЕ, не КС, не с зоопарками, а с жестоким и неадекватным обращением с животными.

Еще раз повторяю свою позицию. Нельзя молчать о плохом только на основании того, что есть и хорошее. Да, есть хорошие зоопарки. И что, не писать о киевском? Про дельфинарии и цирки, прости, не поверю, что есть хорошие. Это противоестественно по самой своей сути. Как я уже говорила, ни в одном дельфинарии дельфинам не смогут дать необходимое - территорию.

Garmata

• Гость
Да-да. 23 часа в денниках - они счастливы.
Не надо утрировать. Далеко не все лошади 23 часа в денниках.

Блин. еще раз. Если есть хорошее, это не значит, что не надо писать о плохом.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
И дело в том, как он их использует. Кормить лошадь - это одно. Создать для нее хорошие условия - другое. Содержать животных в зоопарке - одно, сделать их жизнь не просто терпимой, а хорошей - другое.
Ну так об этом и речь.
Как я уже говорила, ни в одной дельфинарии дельфинам не смогут дать необходимое - территорию.
И жеребцам не могут дать. Ни территорию, ни табун. как бы - ииии?.. Все-таки - в поля! ?
Если есть хорошее, это не значит, что не надо писать о плохом.
Аналогично - если есть плохое, не значит, что не надо писать о хорошем.

Garmata

• Гость
И дело в том, как он их использует. Кормить лошадь - это одно. Создать для нее хорошие условия - другое. Содержать животных в зоопарке - одно, сделать их жизнь не просто терпимой, а хорошей - другое.
Ну так об этом и речь.
Как я уже говорила, ни в одной дельфинарии дельфинам не смогут дать необходимое - территорию.
И жеребцам не могут дать. Ни территорию, ни табун. как бы - ииии?.. Все-таки - в поля! ?
Если есть хорошее, это не значит, что не надо писать о плохом.
Аналогично - если есть плохое, не значит, что не надо писать о хорошем.

И жеребцам не могут дать. И еще много кому.
Дык, пишите о хорошем -) Я ж разве запрещаю? Только не думаю, что этот отчет "хороший".

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
округлим до 22-х  :sarcastic:
Ты утрируешь ;)
ПС Я же не спорю, что много лошадей действительно стоят почти сутками в денниках. Не люблю слово "все". :pardon:
ППС Я бойкотирую киевские дельфинарии и зоопарк :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, смотря в какие поля и на каких условиях  ;) Домашние лошади замечательно возвращаются в дикие условия

https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7333.0
 ;)

Max T

• Гость
...(кстати, мустанги вымерли отнюдь не от того, что не справились с погодными условиями. Если вспомнишь - их просто уничтожили белые люди вместе с бизонами).

Ань, ты не права. Мустанги не вымерли, они, наоборот, сейчас расплодились в таких количествах, что в США стоит вопрос об их отстреле (несмотря на вопли могущественных организаций защиты животных). Да и сами-то мустанги - отнюдь не настоящие дикие лошади, а одичавшие лошади испанских конкистадоров.

Garmata

• Гость
Ну, смотря в какие поля и на каких условиях  ;) Домашние лошади замечательно возвращаются в дикие условия

https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7333.0
 ;)

и? -)

Garmata

• Гость
...(кстати, мустанги вымерли отнюдь не от того, что не справились с погодными условиями. Если вспомнишь - их просто уничтожили белые люди вместе с бизонами).

Ань, ты не права. Мустанги не вымерли, они, наоборот, сейчас расплодились в таких количествах, что в США стоит вопрос об их отстреле (несмотря на вопли могущественных организаций защиты животных). Да и сами-то мустанги - отнюдь не настоящие дикие лошади, а одичавшие лошади испанских конкистадоров.

Макс. Ку-ку. Мы об этом и говорим, что это одичавшие домашние лошади. А что не вымерли - замечательно, еще одно доказательство того, что лошади живут и без человека.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Аньк, согласна с тезисом, "если есть хорошее, не значит, что нужно молчать о плохом". Но у тебя часто получается обобщать, вот уж прости. А я как раз предлагаю не обобщать, а писать про конкретные случаи.
Так, например, я категорически против дельфинариев в той форме, в которой они в Киеве. Это нонсенс и ужас-ужас, абсолютно согласна. И провела не одну беседу со своими друзьями, у которых маленькие дети и никто из них туда в итоге не пошел, т.к. все задумались и решили, что лучше покажут деткам дельфинов где-нить "за бугром".
С Кивевским зоопарком вообще чёрт и что творится - из-за постоянной делёжки власти страдают животные. Но при этом зоопарк в Ялте создаёт приятное впечатление. И директор его - явно фанат своего дела. Я ж про это и говорю - давай не будем рубить шашкой с плеча и говорить "всех долой",  а говорить про конкретные факты.
С лошадьми не согласна - невозможно всех лошадей домашних содержать в полях. Ни в каких, Ань. Потому как больше половины этих домашних лошадей по-просту не нужны тогда будут никому.
Кста,я не видела у тебя ограничений про западные зоопарки. Если просмотрела - сорри, вопрос снят. Так давайте лучше тода говорить о том, что нам нужно стремится именно к таким зоопаркам. И пусть наши защитники животныхтребуют не закрытия киевского зоопарка, например, а переноса его в пригород. И т.д.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
и? -)

...доказательство того, что лошади живут и без человека.

и как они живут по ссыли описано..

Garmata

• Гость
и? -)

...доказательство того, что лошади живут и без человека.

и как они живут по ссыли описано..

Только ты вспомни, сколько ДИКИХ животных, никогда не бывших домашними, тоже нуждаются в помощи человека. Сколько ДИКИХ животных не имеют ни малейшего шанса выжить без вмешательства человека. Так что - разве дело в лошадях? Да, тамошним лошадям не повезло. А брамби живут и хоть бы что.