Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162751 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня заходила в вашему мальчику, он такой славный..
позволил угостить себя и погладить по теплому носику h:yes:
О! Спасибо за новости! В понедельник к нему приеду. А чем угостили, если не секрет? Он такой переборчивый в этом деле...Просто интересно что он не побрезговал съесть, а то у меня только моркву и яблоки ест.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Ну Нотр точно психовать от нехватки работы не начинает :sarcastic:. Не на того напали :sarcastic:. Он от нехватки работы круглеет, расслабляется и ваще прекрасно себя чухает. Это я от нехватки его работы психовать начинаю, а он нет. Другой бы точно психовать начал но не Нотря. Ему этот режим - то что доктор прописал. Женька его на манеж выпускает практически каждый день, он там думаешь галопом носится? Хххха... Если пинка дашь, то да. А так - ходит, бродит, валяется...Вот это его стиль. Я его наблюдаю уже давно (еще с Бахчисарая). И такой жизни ему и хотела всегда. НУ него, похоже, метаболизм замедленный, как у ленивца :rolf:... Шучу, конечно. Но порой мне кажется что какая-то доля правды в этом есть.
   :rolf: :rolf: :rolf: про метаболизи-сильно.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня заходила в вашему мальчику, он такой славный..
позволил угостить себя и погладить по теплому носику h:yes:
О! Спасибо за новости! В понедельник к нему приеду. А чем угостили, если не секрет? Он такой переборчивый в этом деле...Просто интересно что он не побрезговал съесть, а то у меня только моркву и яблоки ест.
Совершенно не секрет... поскольку моя кобыль тоже переборчевая до ужаса в лакомствах и кроме яблок , сухарей и сахара ничего в рот не берет (даже морковку надкусывает, а потом выплевывает), то кроме как с выше перечисленным я в гости к Нотеру не пойду . Пошла с яблочком.. Он съел и сказал "Еще хАчу" :hehe:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
то кроме как с выше перечисленным я в гости к Нотеру не пойду .
Нотр - это тот что в Ялте. А этот - Фартовый. ну не суть важно :hehe:. За тыблочко спасибо :yes: :yes: :yes:

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Cорри :hehe:, что то не то... но не суть, яблочко было съедено именно им вашим коныком...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Я ж и говорю - не суть важно. А я блочко это именно то что надо. У него в его меню пока только морковка и яблочки - от остального нос воротит. Рядом такой же молодой жереб стоит - тот все рубает: печенье, сахар, карамельки... А этот переборчивый.

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Я ж и говорю - не суть важно. А я блочко это именно то что надо. У него в его меню пока только морковка и яблочки - от остального нос воротит. Рядом такой же молодой жереб стоит - тот все рубает: печенье, сахар, карамельки... А этот переборчивый.
[/quo
Тебе повезло что переборчивый!!!Вот моего Филентия этим увы не удивить))Я ему на днях торт(птичье молоко)привезла,умял на ура!!!Вот такие мы траглодиты :rolf:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
У Филентия, что день рождения был - торт? Или любящая хозяйка уже не знает чем бы еще коня порадовать  :balalaika:?

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Неее,ДР у него в мае))Это так вкусняшку привезла :tong:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Всем снова привет! Вчера была очередная тренировка с Фартовым. Он простоял целую неделю, так как у меня не было возможности приехать. Эта неделька бесследно не прошла. Если в прошлый раз все было довольно гладко, то вчера пришлось немножко понервничать. Ну, подседлались мы более-менее спокойно, хотя тоже с нюансами. Уздечку одели нормально. А вот увидев вальтрап Фартик забеспокоился и пришлось нам сначала его несколько минут обнюхивать, и только потом надевать. С седлом было уже попроще - видать вспомнил что эта штука не кусается. Подпруги затянули тоже без психоза. Все это время я не смолкая несла ему какую-то ласково-успокоительную чушь - хорошо что никто не слышал. Это как маленькому ребенку - все равно что, лишь бы знакомым голосом. Приходится вспоминать младенческие времена своего сына - тогда тоже надо было постоянно находить какие-то слова и постоянно что-то ему говорить. Как радио. Вобщем вспомнила как это делается - надо нести какую-нибудь чушь, при этом стараясь чтобы слова были хоть как-то связаны по смыслу. Вобщем - подседлались. Стали выходить - а оно не выходится... Почему-то его жутко пугала смотанная корда в руках, а может вспомнил как на него дверь денника набросилась... Вобщем пришлось звать человека, который толкнул бы его под попу. Мне на помощь пришла девочка (не знаю как зовут - у нас сейчас на конюшне очень много незнакомых личностей) и стала Фартуха сзади призывать к движению. Сначала просто руками помахала - ни фига. Потом похлопала в ладоши - ни фига. Потом по попе похлопала - ноль. Потом Сказала громко - ты чё, конь, ваще!? и хлопнула посильнее. Фартик как комета вынесся в проход, хорошо я его успела ухватить под удцы. В бочку тоже как-то ему не очень хотелось..Но зашел, прошагали с ним немножко в руках, а потом он пошел по кругу. Прогресс - обычно тренировка у нас начинается с 5-6 козлов и брыканий в надежде что седло снимется. А сегодня было уже без этого. По крайней мере в начале, потом уже подыграл немножко, но на бис для фотографов повторять не захотел.В конце тренировки, набравшись смелости, решила попробовать сесть на него тут, в бочке. Это в первый раз. До этого садилась один раз в деннике. Довольно спокойно тогда все прошло.В этот раз он больше нервничал. Взялись за дело втроем - я, Ольга (Jeb) и конюх Миша. Нацепили повод, Олька с Мишей держали коня, а полезла наверх.... Не с первой попытки, но получилось. Фарта пугало не столько то когда на него садятся, как то, когда с него слезают. Он все время норовил свалить, когда мои ноги были готовы коснуться земли. Страшновато, скажу я вам... Но с каждым разом конь вел себя все спокойнее и споконее.  Вот такая радость. Уже верхом и уже в бочке. h:hi:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Выходим на тренировку.

Говорите, мамо, говорите еще - меня это так успокаивает....

Фарт отдыхает. Впервые у нас получилось спокойно прошагать на корде. До этого не понимал - думал тут только бегать надо. Вчера уже добилась того, что он стал обращать внимание на голосовые команды и выполнять их - шаг, рысь, галоп...