Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6189661 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11064 : Февраль 12, 2014, 17:11:13 »
Решился-таки....

Глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин призвал "не бояться говорить о федерализации, как о максимально приемлемом варианте децентрализации власти".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/12/7013658/

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11065 : Февраль 12, 2014, 17:13:33 »
И получается, что так - лучше, чем революция. Меньше пострадавших.
Чёрт, в самом деле до чего договорились!..
А что вас так пугает? :)
Да, лучше. С одной стороны.  Но с другой - в исторической перспективе народу бывает важно прочувствовать вкус революции. Это сознание меняет.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11066 : Февраль 12, 2014, 17:22:18 »
В 1917-м сознание поменяли, и не одному поколению.
Меня пугают и возможные жертвы, и "вынос мозга", а в результате опять-таки жертвы, но не столь явные.

Все знают описание опыта, где крыса нажимала на одну педаль - её било током, на другую - получала угощение. Когда крыса выучилась, что от чего, она жила спокойно. А потом сделали так, что то одна педаль обеспечивала корм, то другая, то одна била током, то другая. Крыса не знала, чего ждать, что можно делать, что нельзя. Для неё это плохо кончилось (то ли инфаркт, то ли ещё что, не помню).
Мне кажется, что с нами играют, как с той крысой.
"И я сжёг всё, чему поклонялся,
 Поклонился всему, что сжигал" (с).

При тоталитаризме человек-"винтик" точно знает, "что такое хорошо, а что такое плохо".
Нам же всё время устраивают "переходную эпоху", доводя до неврозов.
Мне такая вивисекция не нравится.
5-й канал: хорошо то-то и то-то.
Интер: сначала согласен с 5-м, после снижения цены на газ поменял позицию на 180 градусов.
Допустим, произойдёт что-то такое, что и 5-й присоединится к Интеру ("Никогда не говори "никогда!").
Где истина?
"Думай своей головой".
Если бы.
"Слушай вот этих! Слушай вот этих!"

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11067 : Февраль 12, 2014, 17:24:27 »
Решился-таки....

Глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин призвал "не бояться говорить о федерализации, как о максимально приемлемом варианте децентрализации власти".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/12/7013658/

Ты его поддерживаешь?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11068 : Февраль 12, 2014, 17:24:37 »
У нас в Одессе на большом рекламном щите повесили цитату из Шевченко, я прочла и подумала, что это намёк на федерализацию.
Оказывается:
22 Січня 2014 09:33
Янукович процитував Шевченка: «У своїй хаті - своя правда, і сила, і воля»

Так что и Янукович, и Шевченко - за федерализацию (или вообще сепаратисты, особенно подозреваю Шевченко)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11069 : Февраль 12, 2014, 17:43:15 »
Ты его поддерживаешь?
нет.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11070 : Февраль 12, 2014, 17:46:13 »

Вот тут-то душок в аргументации и проявляется.
Для оппонентов лучше жить под диктатором, потому что "от революции крови много". То, эту кровь проливает диктатор, держащийся за власть, как и то, что при диктаторе кровь всё равно идёт (хоть и не так интенсивно - зато намного более продолжительно), их не волнует.

Позиция страуса.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11071 : Февраль 12, 2014, 17:46:48 »
Зюлейка, так а где кто-то слово плохое писал про российский бизнес? Вы все время мух с котлетами путаете. В России масса совершенно адекватного бизнеса, который, как я писала вначале этой темы, тихо сожалеет о том, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации. Т.к. планировали таким образом открыть и себе окошечко в Европу. Потому что у них- жопа. Медленная, но уверенная. Я так же писала, что пишу это не по слухам и не по статейкам из пропагандистской прессы, а основываясь на высказываниях и презентациях наших акционеров, т.к. работаю в российской Альфа Групп, раньше работала в Провидной, тоже российская компания. А Альфа Групп совершенно аполитичная структура, хозяин её- Михаил Фридман, львовянин, много лет живёт в Москве.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11072 : Февраль 12, 2014, 17:49:54 »

Вот тут-то душок в аргументации и проявляется.
Для оппонентов лучше жить под диктатором, потому что "от революции крови много". То, эту кровь проливает диктатор, держащийся за власть, как и то, что при диктаторе кровь всё равно идёт (хоть и не так интенсивно - зато намного более продолжительно), их не волнует.

Позиция страуса.
Не факт, что крови меньше. Но она не ясна, её не видно. Можно всегда найти оправдания и сидеть себе в своём дерьмеце, дожиаать в нищете, растить детей, не имеющих никакой перспективы. Но тихоооонечко. Это то, про что я писпла- привычка, по сути. Так же и жили при СССР. И многим так жить легче.
Радует только, что таких становится все меньше.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11073 : Февраль 12, 2014, 18:41:20 »
"Тихонечко сидели в дерьмеце и детей растили" - но это и есть почти вся история человечества.
Представьте, что при недовольстве правителем люди шли бы на борьбу, жертвуя и собой, и детьми ("Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!") - может, до сих пор в пещерах бы сидели.
И, если вдуматься глубже, то одних надо беречь (врачей, прочих специалистов), а другие только и годятся быть "пушечным мясом".

Ну, вот С.Говорухин ругал коммунистов - фильм "Россия, которую мы потеряли" - значит, он призывал "сидеть в дерьмеце", без революции и Гражд.войны точно было бы лучше?

Здесь кто-то правильно приводил распределение нашего населения, там указано, кто во что верит в зависимости от возраста. Ну, я как раз из того поколения, которое уже никому не верит:
1) Коммунисты хорошие, революция - великое благо!
2) Коммунисты - преступники, революция - преступление! ("Перестройка")
3) Коммунисты плохие, революция - ура! ура! гип-гип, ура! (сейчас)
Сколько ещё можно составить комбинаций?
4) Коммунисты хорошие, революция - плохо!.

Точно, получается, что доказать ничего друг другу не можем: необходимость революции - вопрос веры (как и вопрос о существовании Бога).
Недоказуемо.

Я вижу, здесь многие в том возрасте, как я была в начале "Перестройки" и в начале 90-х: мы тоже верили в возможность лучшего, в необходимость потерпеть-пострадать, чтобы началась совсем другая, хорошая жизнь. И когда говорят: "Вы 20 с лишним лет затягивали пояса, затяните ещё туже лет на двадцать!" - ответ будет: "Столько не живут!".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11074 : Февраль 12, 2014, 18:59:04 »
Ну, нехорошо цитировать оппонента вырванно и обрезано. В высшей мере некорректно.
Нет, стремление к улучшениями и изменениям-вот основа истории человечества. Прогресс, революция (технологическая, культурная, какая угодно), иновации- без этого жили бы Вы, Зюлейка, в пещере :sarcastic:
Да, на пути любого социума, любой нации встречаются ошибки, взеты и падения. Это не повод переставали пытаться что-то улучшать, менять, свернуть диктаторов. Кстати, большинство диктаторов заканчивают очень плохо. Если нашенький будет так и дальше себя вести, то и его не минет эта судьба, боюсь....

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11075 : Февраль 12, 2014, 19:02:55 »
не знаю как кто ни я ни мои родители ни наши знакомые не верили в блага перестройки. но зато я сейчас верю а народ