После победы на Майдане слишком много было заявлений от Свободы,Тягнибока и Фарион(кстати бывшей ярой коммунистки
)про культурную революцию на Донбассе,мол мы прийдем,мы как начнем!
Это ложь. Я отслеживала специально. Ничего подобного не было.
Если я неправа, то дайте мне ссылки на прямую речь этих людей.
Что послужило я вам скажу - массированная пропаганда из рос-сми, интернета и специальных людей на митингах. И это было все месяцы Майдана.
Я не раз тут показывала, что выпадает в контекстной рекламе тому, кто искал что-то о Майдане. Это и ужасы о Правом Секторе и про ночь длинных ножей и так далее.
Вы поймите, это была спланированная акция. Люди тут просто пешки. Сыграли на их извечных страхах. На ниточках, за которые дергали все 23 года. Все эти регионовские и комммунистские сволочи пролазили в парламент и президенты обещая людям второй государственный русский и апеллируя к патриотическим чувствам "дедывоевали". Я понимаю что очень хочется обвинить в ситуации Майдан. Безусловно, катализатором был именно он. Но люмпен-пролетериат на Востоке не против Майдана восстал. А против тех страшилок, что им в головы вложили. Какой там Тагнибок. Ну кто его реально боится? Какой Правый Сектор? Какой Ярош? Что это люди сделали страшного? Ну хоть что-то одно. Это не важно - им приписали достаточно что бы вселить ужас в простых неумных малоообразованных людей.
Ну а вы ж понимаете,что такое для нас спекуляции на тему языка ,Победы и наших ценностей...Мы к вам не лезем,но и Вы к нам со своим уставом пожалуйста не лезьте...
Вот видите. Вы, мы. А оказалось что? А что нет нас и вас. Есть думающие люди, которые болеют за свою страну а есть не умеющие думать, которым навешивают любую лапшу.
Люди сами собирают деньги на обмундирование армии,на лечение нуждающихся,как-то самоорганизовываются ,решают вопросы.скажите,нах нам президент вообще?а?
Президент нам для того что бы было с кем договариваться. Вот нужно пуйлу с кем-то договориться - не со всеми ж активистами это делать? Нужен кто-то легитимный, представляющий весь народ. Для того и выборы придумали. Или вот кредит дают. Кому? Всем нам? Так не дадут. Ну и так далее. Есть функции у него. Нужные.
А вообще народ у нас крутой! Армию создает, одевает, экипирует, лечит, хоронит павших, содержит семьи. И это как на налоги так и на пожертвования. Вот главное достижение Майдана. Народ знает, что вместе мы сила. И не важен язык, регион и у кого где дед воевал.
Львовяне вон беженцев размещают из любых регионов. Не спрашивают в какой армиии деды воевали. У них кто-то в УПА у донецких в Красной Армии. Это ведь не важно. Это тогда было. А мы сейчас живем. И страну нам сейчас поднимать. Вместе.