вырваться из оков России, то бишь звания младшего брата
А каким, позвольте спросить "братом" или "сестрой" она будет для Евросоюза???
другая часть, недовольна жизнью, ничего сама не предпринимает и других яростно осуждает.
Если у меня как и у других кто тоже так считает, только ввязываться во все это не желает, ибо сразу ярлыками обвешают, назовут еретиком и все такое ( не подскажете, кто тут экзорцизмом занимается, хочу индульгенцию купить, на всякий случай
) на происходящее свое мнение, это не означает, что кто - то жизнью недоволен. Думать не так как все, не идти в общей массе, потому что можно потеряться и лишиться своего "Я", не идти на поводу у тех, кто чужими руками пытается сделать переворот, который не известно к каким последствиям приведет( ну что не к положительным, то понятно) не запрещается. Время Совка прошло, когда даже на всякие парады и демонстрации под принуждением ходили. Сейчас каждый может высказать свое мнение. Кого расстроила, не обессудьте 
Ну в принципе в миллионный раз борьба на данный момент не за евросоюз, а за смену власти
А если вы исходя из вашего сообщения довольны нынешней жизнью, то тогда увы и ах,никакие споры не помогут, пока сами не захотите поменять своих взглядов, и никто не говорит, что не должно быть своего мнения. Нравится нынешняя жизнь прекрасно, очень за вас рада, а вот меня не устраивает, жизнь, где по закону могу иметь землю, а фактически дулю с маслом особенно в Крыму, зато власть имущим можно все и везде, где не работает ни один закон, где сидят те, кто фактически не совершал преступления (речь о знакомых), а настоящие преступники гуляют, потому что при деньгах и власти, где фактически управляет один человек и от его великой прихоти зависит по какому пути страна будет идти.