Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6191814 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6588 : Декабрь 16, 2013, 16:19:04 »
Чего вы расстраиваетесь? Что я не верю в изменения к лучшему в нашей жизни, даже если победит оппозиция?
Вы убеждены, что всё изменится к лучшему? Я только рада буду, если сейчас я ошибаюсь.

Или расстраиваетесь из-за того, что мы, оказывается, при СССР жили не так плохо, как вы почему-то думали?
А тут-то из-за чего расстраиваться? Тем более, я сама 100 раз сказала, что не всё было хорошо и именно поэтому мы были рады Перестройке.
Мы же были такими же, как вы сейчас - хотели изменений к лучшему, причём знали, каких. Единственно, на баррикады идти не надо было - Перестройка пошла "сверху".
А чем надежды закончились?
А потом 91-й год - "Будем жить, как в Европе!" - честное слово, всё это было! И надежды были... И как сейчас вы надеетесь, что Европа и США помогут, так мы верили, что укр.диаспора в востоге, что "ще не вмерла Україна" и что они нам помогут - и материально, и научат, как жить в капиталистическом мире.
И чем это закончилось?..

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6589 : Декабрь 16, 2013, 16:21:28 »
Ну вот расстраиваться точно не надо. Ну есть и такие люди. И это тоже граждане нашей страны. Это надо понимать и где-то даже принимать. Такие уж, какие есть.

Ась, ну а как не расстраиваться? Таких же много и они как камень на дно тянут. И вот те парни, которые, как глыбы... Вот на них, когда смотришь, то просто мурашки по коже - гордость, благоговение даже...   А потом приходишь и читаешь вот это вот...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6590 : Декабрь 16, 2013, 16:28:20 »
Чего вы расстраиваетесь? Что я не верю в изменения к лучшему в нашей жизни, даже если победит оппозиция?
Вы убеждены, что всё изменится к лучшему? Я только рада буду, если сейчас я ошибаюсь.

И, тем не менее, тащите нас назад в совок (ибо ТС - это самый, что ни на есть, совок).

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6591 : Декабрь 16, 2013, 16:36:51 »
Зюлейка, расстраиваться можно от непонимания частью страны вещей, которые для другой части уже стали очевидны. Дело не в оппозиции, Евросоюзе или Януковиче. Даже не в беркуте. Дело в каких-то жизненных принципах, что ли. Во взглядах на жизнь.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6592 : Декабрь 16, 2013, 16:53:21 »
Ну вот расстраиваться точно не надо. Ну есть и такие люди. И это тоже граждане нашей страны. Это надо понимать и где-то даже принимать. Такие уж, какие есть.

Ась, ну а как не расстраиваться? Таких же много и они как камень на дно тянут. И вот те парни, которые, как глыбы... Вот на них, когда смотришь, то просто мурашки по коже - гордость, благоговение даже...   А потом приходишь и читаешь вот это вот...

И, тем не менее, тащите нас назад в совок (ибо ТС - это самый, что ни на есть, совок).
Зюлейка, расстраиваться можно от непонимания частью страны вещей, которые для другой части уже стали очевидны. Дело не в оппозиции, Евросоюзе или Януковиче. Даже не в беркуте. Дело в каких-то жизненных принципах, что ли. Во взглядах на жизнь.
Совершенно верно, это именно то, что больше всего печалит, часть страны пытается, делает возможное и невозможное, чтобы хоть как-то вырваться из  оков России, то бишь звания младшего брата, а другая часть, недовольна жизнью, ничего сама не предпринимает и других яростно осуждает.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6593 : Декабрь 16, 2013, 16:55:30 »

Или расстраиваетесь из-за того, что мы, оказывается, при СССР жили не так плохо, как вы почему-то думали?
А тут-то из-за чего расстраиваться? Тем более, я сама 100 раз сказала, что не всё было хорошо и именно поэтому мы были рады Перестройке.
Мы же были такими же, как вы сейчас - хотели изменений к лучшему, причём знали, каких. Единственно, на баррикады идти не надо было - Перестройка пошла "сверху".
А чем надежды закончились?
А потом 91-й год - "Будем жить, как в Европе!" - честное слово, всё это было! И надежды были... И как сейчас вы надеетесь, что Европа и США помогут, так мы верили, что укр.диаспора в востоге, что "ще не вмерла Україна" и что они нам помогут - и материально, и научат, как жить в капиталистическом мире.
И чем это закончилось?..

А знаете почему так закончилось, потому что у власти оказывались те же, что и имели ее при СССР, а значит нечему и некому было все менять. Страну разделили, а принцип правления и людей правления оставили те же.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6594 : Декабрь 16, 2013, 16:56:14 »
И тут я ставлю музыкальную паузу! :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA</a>

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6595 : Декабрь 16, 2013, 17:13:45 »
Да, песня как раз в тему.
"Перемен требуют наши сердца".
А ум?
А ум говорит: "в 91-и пришли к власти те, кто правил до того"
Согласна!
Пришли Ельцин, Кравчук и прочие.
Но ведь сейчас "посажённый отец оппозиции", тот, к кому она прислушивается, и чей авторитет уважает, - тот же Кравчук.
Тот же. Тот же. Тот же.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6596 : Декабрь 16, 2013, 17:15:58 »
Мне уже хочется, чтобы майдан победил только ради того, чтобы увидеть, как они наступят на те же грабли.
Досадно только, что сами они этого не осознАют - такие люди всегда правы в своих глазах.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6597 : Декабрь 16, 2013, 17:21:25 »
вырваться из  оков России, то бишь звания младшего брата
А каким, позвольте спросить "братом" или "сестрой" она будет для Евросоюза???
другая часть, недовольна жизнью, ничего сама не предпринимает и других яростно осуждает.
Если у меня как и у других кто тоже так считает, только ввязываться во все это не желает, ибо сразу ярлыками обвешают, назовут еретиком и все такое ( не подскажете, кто тут экзорцизмом занимается, хочу индульгенцию купить, на всякий случай  :sarcastic:) на происходящее свое мнение, это не означает, что кто - то жизнью недоволен. Думать не так как все, не идти в общей массе, потому что можно потеряться и лишиться своего "Я", не идти на поводу у тех, кто чужими руками пытается сделать переворот, который не известно к каким последствиям приведет( ну что не к положительным, то понятно) не запрещается. Время Совка прошло, когда даже на всякие парады и демонстрации под принуждением ходили. Сейчас каждый может высказать свое мнение. Кого расстроила, не обессудьте  :max:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6598 : Декабрь 16, 2013, 17:25:49 »
В 223-м округе победил Пилипишин
http://podrobnosti.ua/power/2013/12/16/948479.html

Это при том, что по exit-poll'у с 17%-ным (!) отрывом побеждал кандидат от оппозиции  :8):.
Вот вам и белорусский сценарий.
То же самое будет и в 2015-ом, если сейчас проглотим. Нарисуют яныку 112% поддержки.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6599 : Декабрь 16, 2013, 17:30:40 »
"А каким, позвольте спросить "братом" или "сестрой" она будет для Евросоюза???"

Для ЕС она будет никем, совершенно посторонней страной.
Это сейчас они тесно руководят борьбой, а как только борьба увенчается успехом, тут же оставят Украину в покое и дорогу к нам забудут (ирония, если кто не понял).

На правах кого они, кстати, руководят сейчас?