Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6220964 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8196 : Январь 21, 2014, 12:20:51 »
Из просторов ФБ:
"Ирина Москалюк
До сих пор не комментировала. И так все ясно. Но ситуация изменилась кардинально. Власть завозит в город молодых людей, среди которых есть почти дети, выдает наркотики (не преувеличение, видео в сети), мол, расслабит, снабжает битами, ножами, кастетами. И выпускает все это на улицы Киева. Для организации беспорядков. Никому не приходит в голову, что тут не важно белый ты или синий, правый или левый, из какого сектора и кому симпатизируешь? Защищаться придется всем. Мозг под наркотиками, если он есть, не разбирает, кто свой, кто чужой. Не разделяет на детей, стариков, девушек и дедушек. Они агрессивны и опасны именно слабым. И это легитимная власть? Никого нельзя загонять в угол. Когда уже нет выхода, загнанный становиться очень опасен."

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8197 : Январь 21, 2014, 12:47:07 »

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8198 : Январь 21, 2014, 12:47:19 »
http://gazeta.ua/articles/life/_asociaciya-vlasnikiv-zbroji-nagadala-ministru-mvs-pro-svoe-isnuvannya/537472
Це називається "как аукнется,так и откликнется" :glare:
У Асоціації власників зброї 100% побільшало прибічників після нових "ЗЕКонів".

В Киеве только зарегистрированного оружия 400 тысяч единиц. По всей Украине - около двух миллионов. Если Захарченко даст приказ открыть стрельбу огнестрелами - ... Ну, вы понимаете :pardon:.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8199 : Январь 21, 2014, 12:53:25 »
Вот возьми Гармонь. Она после ночи штурма заболела и 2 недели валялась дома. Итог - у неё тоже было ощущение "всё пропало, Майдан разваливается и т.д." Как только она там побывала, вынырнула, всё вернулось. Я тебя не убеждаю. Но писать то, что ты пишешь, действительно, не зная ситуацию изнутри, на мой взгляд. даже где-то безответственно. Вот уж прости.

Точно, было. Дома и за монитором капец как страшно и непонятно.
Я вот сейчас не могу дойти до Майдана из-за обострения старой хроники и аж зубы стучат.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8200 : Январь 21, 2014, 13:07:46 »

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8201 : Январь 21, 2014, 13:08:28 »
Если бы ты не отсиживалась принципиально дома, а хотя бы раз в неделю бывала на Майдане, то не писала бы этого.

Ася, а маленький ребенок??? Меня это например, очень останавливает. С позиции не стать инвалидом (биты, пули, гранаты и т.д.). и тому подобное. Это раз. Два. Я по своему роду деятельности много общаюсь с врачами. Столько, сколько сейчас на том же Майдане и вообще в центре туберкулезных больных, не знает никто. Но ситуация удручающая. И это не только касается туберкулеза, но и других опасных болячек. Не желательно не просто ходить на Майдан, но и передвигаться в метро в районе центра, чтобы это не подхватить. и опять-таки принести в семью.
Если мои сотрудники там как раз были с начала всех событий, еще с осени, то сейчас я не слышу и не вижу, чтобы кто-то куда-то ходил. Почему? См. выше.

В отношении платят, не платят. Я гуляла неделю назад с малым утром. Шли два молодых человека. По одежде явно приехавшие откуда-то. Идут в сторону метро. Разговор как раз попал, когда проходили мимо. "Задовбав цей Майдан уже...". "Ну так поїхали додому". "А гроші як заробляти і де?"

Это не старые бабки, это молодые люди, где-то по двадцатнику на нос.

Я абсолютно верю в то, что масса людей идет на Майдан за Идею. Более того я как раз "за" майдан. Но такая же масса идет и на заработки. Потому что в Киеве еще есть работа и что-то возможно, а на периферии - это уже кто и как выживает.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8202 : Январь 21, 2014, 13:14:41 »
Но такая же масса идет и на заработки.

Простите, но вы представляете себе, какая эта должна быть прорва нереальная денег - два месяца платить десяткам тысяч? Власть проплатила всего два небольших антимайдана на несколько дней, и это вылилось в годовой бюджет детских садиков каждый. По-моему, Штатам, раз их тут уж поминают, легче было купить Януковича вместе со всей Украиной безо всякого Майдана.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8203 : Январь 21, 2014, 13:16:30 »
И это не только касается туберкулеза, но и других опасных болячек. Не желательно не просто ходить на Майдан, но и передвигаться в метро в районе центра, чтобы это не подхватить. и опять-таки принести в семью.

Честно говоря, с такой же легкостью можно подхватить чего похлеще в бассейне и роддоме -)

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8204 : Январь 21, 2014, 13:24:10 »
Честно говоря, с такой же легкостью можно подхватить чего похлеще в бассейне и роддоме -)

Коллеги, не в том количестве, в котором эта штука сейчас "гуляет" в центре столицы! Это никак не мое личное мнение. Это всего лишь фактаж врачей. Прислушиваться или нет - личное дело каждого.
Да и в  бассейне и в роддоме, мне кажется, люди, которые сейчас майдануют, бывают гораздо реже....

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8205 : Январь 21, 2014, 13:29:10 »
Простите, но вы представляете себе, какая эта должна быть прорва нереальная денег - два месяца платить десяткам тысяч? Власть проплатила всего два небольших антимайдана на несколько дней, и это вылилось в годовой бюджет детских садиков каждый. По-моему, Штатам, раз их тут уж поминают, легче было купить Януковича вместе со всей Украиной безо всякого Майдана.

Да мне и представлять не надо. Опять-таки всего лишь передаю, что слышу.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8206 : Январь 21, 2014, 13:35:03 »
Ася, ок. Я отсиживаюсь, пока вы добываете мне свободу. Хорошо. Время покажет. Прости, что потревожила своей доморощенной т.зр. h:hi:

просто зная, кто, кому и сколько платит по медиа, и как идут новостные потоки в интернете, можно многое понять и не выходя из дома

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8207 : Январь 21, 2014, 13:35:58 »
Коллеги, не в том количестве, в котором эта штука сейчас "гуляет" в центре столицы!  Это никак не мое личное мнение. Это всего лишь фактаж врачей.

А можно этот фактаж увидеть? Сколько уже заболевших туберкулезом? Только, если можно, не с провластных сайтов -) И желательно сравнительный фактаж по заболеванию туберкулезом вне Майдана -))