Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6204881 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10248 : Февраль 04, 2014, 15:38:07 »
Если этого нет - выгнать текущих лидеров, выбрать новых. Кстати - с какого перепугу лидеры именно они? Эта троица.
Они не то чтобы лидеры, просто они в парламенте сидят. И имеют возможность пробовать реализовать единственный на данный момент вариант бескровного развития событий - конституционную реформу. У других этой возможности нет, вот и смотрят все на троицу.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10249 : Февраль 04, 2014, 15:38:27 »
На майдане уже 2 с лишним месяца на сцене говорят всякое - уже вполне мог найтись достойный новый говорун.
Я думала об этом...но говоруном быть недостаточно. Лидер, за которым идет толпа - это харизматик и это самое страшное что может произойти в этом случае. Потому что он один сможет управлять толпой в своих интересах. Слушать его власть, если он до того не имел никакого политического веса, будет только если за ним будет агрессивно настроенная толпа. А это, как минимум, опасно. И эскалацией конфликта и тем, что с этим лидером будет проще всего договориться с помощью денег или угроз и много чем еще. А политический вес - это очень сложно и долго. Это и партия как сила, за которой стоят, это и репутация и связи и контакты и поддержка в ВР и так далее. Без всего этого может действовать лишь ЧеГевара или Ганди, но их времена ушли((

угу.Но вообще и о кормушке можно думать как-то более здраво и перспективно. А не отэто от. Эх...
Это тупость,Вильсон. Это банальная тупость.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10250 : Февраль 04, 2014, 15:42:42 »
Это тупость,Вильсон. Это банальная тупость.
Я понимаю. Меня поражают объемы..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10251 : Февраль 04, 2014, 15:44:41 »
Меня тоже. С самого начала поражают.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10252 : Февраль 04, 2014, 15:46:40 »
нет сейчас лидеров именно всенародного протеста.

Значит "низы ещё хотят". Я ж говорю - пока есть где жить, горячая вода, возможность взять кредит на фордик - откуда взяться протесту?
А кто "не может" - те не способны организоваться в критическую массу, у нас они вообще потихонечку вымирают - не вписались в рынок.
Когда бываю в деревнях - это просто ужас (100 - 150 км от Харькова). Они просто пустые. И как зомби ходят оставшиеся алкоголики и бабки.
Не правило - но исключений мало. Все стараются приспосабливаться к внешним условиям, какие бы они ни были.

Если посудить здраво - что общего может быть у миллионера Кличка, Тягнибока, небедного человек или Яценюка, например с рабочим ХАЗа.
Когда Азаров говорит - заключили договор с российским концерном Антонов на совместные проекты - кого поддержат работники ХАЗа - Кличка или Азарова, который обеспечил их работой на какое-то время?
Против чего протестовать?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10253 : Февраль 04, 2014, 15:49:21 »
Я уже даже не понимаю, о чём они думают. О безусловной власти, где-то так. Потому что США, ЕС и ещё группа товарищей готова дать денег в случае улаживания кризиса. Но, понятное дело, под реформы.
Я не уверена, что это тупость. Просто интересы у них другие

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10254 : Февраль 04, 2014, 17:09:17 »
Но оппозиция сталкивает лбами. Запустили в ход этнические конфликты.
да конечно. Оппозиция. А власти вообще ни при чем. Сидит какой-то дядька у себя на даче и он ваще не при делах.
100500 раз - в текущей ситуации может быть один виноватый. Власть. Толпа может творить, что хочет. Оппозиция может кричать, как умеет. Правый сектор может швырять бутылки ,куда попадет. Дело власти - поддерживать порядок.  Власть показала себя категорически безпорадной, показада понейшее неумение нести эту ответственность.  И это очень плохо.   Просто ужасно, откровенно говоря.

Власть - виновна. И пожинает сейчас. Я хочу подчеркнуть, что ответственность существует на уровне государства, на уровне организаций.... на уровне отдельно взятого человека. Ведь когда психически нормальный человек совершает умышленное убийство - мы не оправдываем его, что его кто-то довел, спровоцировал и т.д. Почему? Потому что в нашем понимании - убийство не является нормой. Но когда оппозиция, используя технологии манипулирования, разжигает ненависть, в том числе, межэтническую, что приводит к убийствам - мы говорим виновата власть.
Нужно давать объективную оценку действиям как власти так и организациям, отдельным гражданам!

Еще один маленький пример: в лесу установлены таблички сплошь и рядом "мусор не выбрасывать, штраф..."
Тем не менее, мы ездили за грибами летом и только отъехав от населенных пунктов несколько десятков км можно полюбоваться не продуктами жизнедеятельности человека - а природой.
Это означает, что власть должна поставить у каждого столба контролера, который будет следить за порядком или же люди должны почувствовать и осознать свою ответственность тоже?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10255 : Февраль 04, 2014, 17:14:07 »
Но когда оппозиция, используя технологии манипулирования, разжигает ненависть, в том числе, межэтническую, что приводит к убийствам - мы говорим виновата власть.
Я что-то, видимо, пропустил. А где вы межэтническую ненависть увидели?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10256 : Февраль 04, 2014, 17:15:45 »
Я что-то, видимо, пропустил. А где вы межэтническую ненависть увидели?
Присоединяюсь к вопросу - можно примеры со ссылками.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10257 : Февраль 04, 2014, 17:20:59 »
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10258 : Февраль 04, 2014, 17:28:29 »
Ну я просто решила чисто логически посудить. Я живу в Харькове. Родилась тут. Считается, что это самый что ни на есть пророссийский город. Ну, разве что еще Севастополь может поспорить с Харьковом за этот статус. Говорю на русском. По национальности на 3/4 русская. По идее, когда я пришла на Майдан, у меня должна была тут же возникнуть ненависть к этим людям. Ненависть,основанная на том, что мы в разных этнических группах, так?

Для разгрузки мозгов уроки ритирики от Дмитрия Киселева. : http://ibigdan.livejournal.com/14486691.html#cutid1

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10259 : Февраль 04, 2014, 17:30:53 »
Суть вопроса: зачем Украина нужна Евросоюзу?
Как зачем? Евросоюзу выгодно расширяться. Как выгодно расширяться любому государству и любому предприятию. Я даже не буду объяснять почему - это и так очевидно. И России тоже выгодно расширяться, по той же причине. И те и другие имеют потенциальную возможность делать это за счет Украины. И те и другие делают это для собственной выгоды, а не из любви к украинцам. По ряду причин, противостоять интеграции в одну из сторон Украина сейчас не может. Вопрос только в том, хотим мы жить в Европе или в России. Честно признаюсь, я не знаю ни одного человека, который бы хоть пару месяцев пожил и там и там и между Европой и Россией выбрал бы Россию. Всё просто.

это для собственной выгоды, а не из любви к украинцам. - согласна :)

По ряду причин, противостоять интеграции в одну из сторон Украина сейчас не может. Вопрос только в том, хотим мы жить в Европе или в России. - Нас в Евпропу не позвали еще, даже не пообещали отменить визы, а уже поставили условие, что для получения помощи должно быть сформировано новое правительство и кивнули, кого они видят.

Честно признаюсь, я не знаю ни одного человека, который бы хоть пару месяцев пожил и там и там и между Европой и Россией выбрал бы Россию. Всё просто.  -
На сегодняшний день это так. К сожалению сделано очень мало, чтобы украинцы не уезжали гастарбайтерами, а жили и работали на своей земле.

Внешняя политика сейчас очень важна для Украины. Но мне не нравится иголка под названием МВФ, на которой сидит экономика страны.
Мне не нравится перспектива, что страну используют для снижения пошлин на импорт, ничего не предложив взамен. Наше и без того доходяжное производство и рабочие места будут минимизированы.
И то, что разместят военные базы.. И то, что планы в отношении Украины туманны и спекулятивны.
Что лицемерие и ложь - нравственная норма.
И то, что нам навязывают Сеньку, который вопит о новой Конституции. Ну чего в ней не хватает? Забыли написать про морковку для кролика?