Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197311 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10476 : Февраль 07, 2014, 13:22:16 »
Чисто в целях самообразования. ;) Цитаты о революциях:

« Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи…»
Томас Карлейль

Революция —дело не пустячное, но происходят они из-за пустяков.
Аристотель

Революция — это успешное усилие покончить с плохим правительством, чтобы получить еще худшее.
Автор неизвестен

Революция — просто переезд на новую квартиру. Коррупция, страсти, честолюбие, низость той или иной нации, того или иного века попросту меняют апартаменты, что сопряжено с поломками и расходами. Никакой политической морали: успех — вот и вся мораль.
Ж. и Э. Гонкуры

Революция всегда есть в значительной степени маскарад, и если сорвать маски, то можно встретить старые, знакомые лица.
Я. Бердяев

Революция дает иногда в повелители таких людей, которых мы не пожелали бы иметь лакеями.
П. Буаст

Революция за два дня проделывает работу десяти лет и за десять лет губит труд пяти столетий.
П. Валери

Каждая революция бросает семена, которые дают всходы, часто противоположные тем, что от них ожидают.
Д. Волкогонов

Революцию готовят мыслители, а совершают бандиты.
М. Асуэла

Кто посеял привилегии, должен будет пожать революцию.
К. Тилье

Каждый успешный переворот называют революцией, а каждый неудачный — мятежом.
Д. Пристли

Двадцать огромных томов никогда не сделают революции, ее сделают маленькие брошюрки по двадцать су.
Вольтер

Самые радикальные революционеры становятся консерваторами на другой день после революции.
X. Арендт

Только дурные и пошлые натуры выигрывают от революции. Но удалась революция или потерпела поражение, люди с большим сердцем всегда будут ее жертвами.
Г. Гейне

Революции начинают чтить, когда они уже не представляют опасности.
П. Булез

В революционные бури люди, едва годные для того, чтобы грести веслом, овладевают рулем.
П. Буаст

Те, кто расшатывает государственный строй, первыми чаще всего и гибнут при его разрушении. Плоды смуты никогда не достаются тому, кто ее вызвал, он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие.
М. Монтень

Вся история государств есть история переворотов и захватов власти. И тот, кто успевает сделать переворот проворней и прочней, от этой самой минуты осеняется светлыми ризами юстиции, и каждый прошлый и будущий шаг его — законен и отдан одам, а каждый прошлый и будущий шаг его неудачливых врагов — преступен, подлежит суду и законной казни.
А. Солженицын

Ни одна порядочная страна не обошлась без таких потрясений… Постреляют, побесятся, посуетятся — и все возвращается на «круги своя». Частичное перераспределение богатств и привилегий в пользу новых энергичных людей — вот что это такое.
В. Успенский

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10477 : Февраль 07, 2014, 13:30:03 »
Боже, вы тут всё с аналитиком нашим дискутируете?  :rolf:

А я вот не знаю, за что я сейчас больше переживаю - за угрозы терактов от Захара или за родную банковскую систему и экономику страны. Пока Янык трёт с Путей и болваны от ПР не могут решиться, к умным им или к красивым, время играет против них, но и против нас. Ещё неделька праления г-на Арбузова и Ко и спасть может оказаться нечего :((

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10478 : Февраль 07, 2014, 13:36:39 »
Да с Парубием вроде все хорошо, пропал другой комендант.

Garmata давай и америкашек. :sarcastic: Только надо бы тысяч так  80 хотя бы. а то какая-то бедненькая свадьба получится. :hehe:

(сурово) какая есть свадьба! Это ж не я новости придумываю....  :sarcastic:

Cвадьбу Вы придумали ;) не спросив даже у потенциальных молодеженов.. Демократия же нынче :-)))

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10479 : Февраль 07, 2014, 13:38:01 »
Cвадьбу Вы придумали ;) не спросив даже у потенциальных молодеженов.. Демократия же нынче :-)))

Да? В таком случае боюсь спросить, какая же картинка складывалась у вас...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10480 : Февраль 07, 2014, 13:38:55 »
Все. Треба переходити на українську... Бо моя російська стає все гірше..... Взагалі, за час Майдану в мене декілька працівників повністю прейшли на українську мову. Ось вона, панове, українізація від ВФЯ!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10481 : Февраль 07, 2014, 13:45:16 »
Вы раскрыли заговор... ЭТО ВСЕ ГЕИ. Я так и знала  h0.0

Это не геи  :glare:. Это пидо#$сы  :sarcastic:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10482 : Февраль 07, 2014, 13:47:43 »
вот клип из 2011 , просто для разрядки
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=39Cw15afOIA

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10483 : Февраль 07, 2014, 13:48:05 »
Все. Треба переходити на українську... Бо моя російська стає все гірше..... Взагалі, за час Майдану в мене декілька працівників повністю прейшли на українську мову. Ось вона, панове, українізація від ВФЯ!

А я таки останусь расово русскоговорящим бандеровцем  :rolf:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10484 : Февраль 07, 2014, 13:48:43 »
вот клип из 2011 , просто для разрядки
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=39Cw15afOIA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=39Cw15afOIA</a>

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10485 : Февраль 07, 2014, 13:50:48 »
Макс спасибо

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10486 : Февраль 07, 2014, 13:52:21 »
Через багато факторів пропустила вашу дискусію з приводу "на що зараз схожа Україна". Мені надзвичайно зподобалась ось ця стаття. Під псевдонимом Макс Фрай - письменниця - фантаст, родом вона з Одеси. Переїхала колись в Москву (бо там можна було нормально видаватись), але потмі вимушена була втекти в Литву, бо фізично не могла знаходитись в Путінський Росії. Не впевнена, постіла я це сюди, чи ні, але все рвіно зроблю це ще раз.

Макс Фрай: там в Киеве люди расколдовывают землю...
"
На самом деле, мне сейчас ничего кроме Украины в голову не идет. Чуваки там уже больше двух месяцев стоят на своем. И все это время в Киеве очень холодно. Там и декабрь был гораздо холоднее, чем у нас, а сейчас вообще каюк. А чуваки не сдаются. Охренеть же.

Это не короткий бунт, когда на эмоциях можно совершить любой подвиг и не заметить - да хоть под танк броситься. Это долгое, выматывающее противостояние, которое, я знаю, многим даже просто в качестве новости давным-давно надоело. А они стоят и стоят. Ни черта их не берет. Невероятное что-то происходит там.

У меня ощущение, что пока я тут сижу в теплом (наверху всего +12, но все равно это гораздо теплее, чем на улице) доме и занимаюсь какой-то умеренно бесполезной херней, там, в Киеве, люди расколдовывают землю, на территории которой мне пришлось родиться. И ведь расколдуют небось. Теперь уже процесс назад не повернет, самое худшее - замедлится. Да и то вряд ли.

Я знаю, о чем говорю, я сейчас живу на такой же расколдованной земле. Что бы ни происходило в нынешней Литве, как бы сложно ни жилось здесь многим людям, а это теперь расколдованная, освобожденная от зла территория. Это очень чувствуется. Жить на такой расколдованной земле - все равно что находиться рядом с человеком, которому недавно отменили страшный диагноз. Он еще физически слаб, многого не может, но жизни в нем больше, чем в сотне здоровяков. Самой что ни на есть качественной жизни, только что победившей смерть.
С землей (страной, территорией) - то же самое.

Следует отдельно пояснить, о каком "зле" речь.

Главная беда с СССР была такая: для выживания в этих условиях требовалась скотская покорность. Как минимум - притворная демонстрация скотской покорности в определенные моменты. Такое даром не проходит, территория, на которой долгие годы массово проявлялась скотская покорность, становится территорией зла. Ничего путного на такой земле не построишь, как ни старайся. Сперва ее надо расколдовать.

А расколдовывается земля только одним способом: проявлением силы человеческого духа. Проявлением воли к изменению. Это только выглядит как политика, а на самом деле - магия. Самая настоящая, круче не бывает.

Литву расколдовали бунтом. Восстанием, подвигом - как ни назови. Это сделали люди, которые погибли в январе 1991 года и лежат сейчас на воинском кладбище на Антоколе, и те, которые не погибли, но вполне могли, потому что были в том же месте, в то же время, с тем же намерением, с той же готовностью, с той же формулой "победа или смерть", которая полностью выводит человека за рамки биологии.

Я вообще-то совсем против смерти. Против необходимости кому-то зачем-то погибать. Но приходится признать: это так работает. Причем, мне кажется, расколдовывает не сама смерть, не "кровавая жертва", а готовность стоять на своем любой ценой. (Готовности одного человека или очень небольшой группы, к сожалению, явно недостаточно. Тут нужна некоторая критическая масса; думаю, в каждом случае - своя. Не знаю, как она вычисляется. Но вот Литве в 1991 году хватило, это теперь ясно.)

Меж тем, в Киеве стоят уже два месяца. Проявляя при этом подлинное величие человеческого духа, причем не легкое и счастливое единоразовое, а каждодневное. И я, честно, не знаю, чем им помочь, сидя тут, в мирном, хоть и вымороженном Вильнюсе, условной жопой на условно мягком стуле. Кроме как еще раз написать: "Спасибо, чуваки".

Спасибо.

Я каждый день о вас думаю, на самом деле-то.
Еще я каждый день слушаю "Весну" - как бы специально для вас. Теплее у вас от этого, правда, не становится. Но может, это даже хорошо? В смысле, моя поддержка расходуется на что-то более существенное, чем погода? Я пока не знаю.

И вот, кстати, предложение всем, кто разделяет мое отношение к Киевскому противостоянию. Давайте, что ли, слушать эту песню каждый день. Или даже дважды в день - в 7 утра для "жаворонков" и в 10 вечера для "сов". Время киевское, конечно. Ничего больше делать не надо, просто слушать и желать им, чтобы все получилось. И сил побольше. И тепла. И остаться живыми.
"

И чтобы закрыть наконец дискуссии по темникам нашего МВД, г-н Туск чётко сказал:
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/7/7013131/

Не, если он не гей, конечно  :rolf:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10487 : Февраль 07, 2014, 14:02:47 »
(твердо) Конечно, гей. Масоны, геи и американцы - вот враги Украины.