Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190694 раз)

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10584 : Февраль 09, 2014, 10:47:02 »
Друзья, насчет Булатова, давайте рассмотрим только факты, связанные с физиологией и медициной, без политики и инетрпретации мотивов участников происшествия (это отдельная тема)

Факт 1. Левое ухо. Да, именно, левое ухо. Не смотря на то, что изначально на всех видео нам показывали окровавленную правую часть лица - в главной роли выступило почему-то левое.

врач Виталий СКОРОХОДОВ:
"Отрезанного уха ни на фото, ни на видео я не увидел. Оба уха, руки, ноги у господина Булатова имеются в наличии. Не оторван также нос. На лице имеются разводы крови, которые должны изображать порезы. На правом ухе следы субстанции темно-красного цвета, по виду, напоминающую запекшуюся кровь. Видимо, это должно свидетельствовать об отрезанном ухе. На левой щеке также следы субстанции темно красного-цвета, по виду напоминает ссадину..."

в 1й день спасения, как мы видим, ухо на месте

во время интервью из клиники Борис ухо тоже на месте (никакой повязки на левом ухе нет)

В Литву Дима едет с повязкой на ухе (что под ней, неизвестно, привожу только факты) и с небритым лицом, выражающим страшные страдания (сравните с двумя фото выше - там человек с живыми глазами, полуулыбкой на лице и хорошо выбрит)

далее, мы видим, что часть уха ампутирована. Товарищи медики, зачем Вы это сделали, для многих останется загадкой.

2. Щетина на лице и шее.
Сравним в день спасения и в день отправки в Литву  - особенно внимание на шею (при том, что в клинике Борис, мы видим, Дмитрий тщательно выбрит)

после 8 дней пыток (можете найти сами фото в большем масштабе в просторах и-нет)

после нескольких дней стационара в Борис и тщательного бритья

3. Живот

Цитата доктора
 Кроме всего прочего, жертва режима продемонстрировала свою желтую футболку, окрашенную на животе в грязно розовый цвет, что, по всей вероятности, должно изобразить пытки и вынимание у него внутренних органов. Что находится под футболкой, страдалец не показал, скорей всего, ничего, кроме его живота

без комментариев

4. Распятие

В какие части тела палач забивал гвозди ? Вопрос кажется странным, поскольку всем прекрасно известен вид традиционного распятия, используемого в христианской религии в качестве образа казнённого на кресте Христа. Из рассмотрения подобного распятия можно заключить, что гвозди забивались в ладони и ступни смертника. Между тем, даже простейшее размышление над физической стороной процесса наводит на мысль, что настоящее распятие никак не могло осуществляться подобным образом. Плоть человеческих ладоней тонка и мягка, она сравнительно легко протыкается и прорывается, а потому массивное тело никак не может быть удержано на весу всего двумя гвоздями, вбитыми в ладони - железо просто-напросто прорвёт плоть.
     Обстоятельство это серьёзно смущало как врачей-анатомов, так и художников, ставивших перед собою задачу натуралистично изображать распятие. Первая достоверно известная попытка реконструировать подлинное распятие была осуществлена в 1801 г. в Великобритании. Тогда Королевская Академия искусств выкупила труп повешенного убийцы Джеймса Легга у госпиталя, куда тот был сдан для анатомических опытов, и в присутствии членов академии - скульпторов и художников - было осуществлено его распятие на кресте. Убедившись, что тело не может висеть будучи прибитым к кресту через ладони, англичане оказались вынуждены прибегнуть к помощи верёвок, которыми они притянули локти к поперечной перекладине.
http://murders.ru/raspyatye.html

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10585 : Февраль 09, 2014, 11:42:17 »
Тролям привет:))) Ребята, не кормите троля:)))

А на Майдане все пучком. Людей только больше. Разом до перемоги;)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10586 : Февраль 09, 2014, 11:43:43 »
Asja, покормлю. Потому что не люблю когда факты подтасовывают.
Surs, не то чтобы это была та тема, на которую стоит спорить, но всё-таки, ради справедливости:

1) Знаете что такое зеркальное отображение фото? Эта такая кнопочка в любом графическом редакторе, благодаря которой левое ухо становится правым и наоборот. На вашем первом фото какое ухо изображено? Правое. А на фото ниже (то же фото в оригинальной версии)?

То есть вы выложили фотографию другого уха. А то ухо после похищения - вот оно:

2) Щетина. Не вижу никаких несоответствий. На фото сразу после освобождения - много крови и сложно там щетину рассмотреть. Булатов сам предлагал провести эксперимент и обещал не бриться 8 дней и сфотографироваться потом.

3) Живот. Даже если на животе ран нет, то кровь на него не могла с лица капать, не?

4) Распятия. Насколько я помню, Булатов говорил что имел в виду не классическое распятие когда к вертикальной поверхности прибивают, а то, что его руки прибивали к полу. Таким образом масса тела тут не причём.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10587 : Февраль 09, 2014, 11:53:26 »
Invisible, не претендую на истину в первой инстанции. Возможно, Вы правы насчет зеркальной картинки.
Вопрос не снимается все-равно, т.к., в клинике Борис, в случае открытой раны обязательно наложили бы повязку.
А на фото ее нет:

во время интервью из клиники Борис ухо тоже на месте (никакой повязки на левом ухе нет)

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10588 : Февраль 09, 2014, 11:55:06 »
Что-то он не договаривает.
Ага и на сильно побитого не смахивает. У меня такое подозрение, что это все обычная инсценировка.

Вы себе отрежьте часть уха по хрящу. Или это фото Вы не видели? Ну вот найдите, отрежьте. И тогда поговорим.

Лучше бы вы себе язык отрезали. Слишком уж  дерзкая и хамите всем без разбора, краев не видите.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10589 : Февраль 09, 2014, 12:01:59 »
Surs, вы работаете в "Борисе"? Знаете в каких случаях повязку накладывают? Вот лично я - понятия не имею. Вы, я думаю, тоже. Та информация, которую вы выложили - это предположения плюс подтасовка, которые вы выдаёте за факты.

И хватит тут отрезать что-то друг другу  :8):

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10590 : Февраль 09, 2014, 12:04:33 »
Сережа, я тебе благодарна за твое безграничное терпение. Но тролей банят всюду...

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10591 : Февраль 09, 2014, 12:12:44 »
Но тролей банят всюду...
Если человек высказывает свое мнение, которое противоположное Вашему, то почему он сразу троль?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10592 : Февраль 09, 2014, 12:16:15 »
Да потому что собирается всякая не подтвержденная грязь и выкладывается как аргумент, человек ленится даже в нескольких источниках покопаться, чтобы удостоверится, что информация, которую он нашел в одном сомнительном источнике, является действительно верной.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10593 : Февраль 09, 2014, 12:18:14 »
Валенсия, у нас с Вами тоже разное мнение. Но я никогда не говорила, что Вы троль;) Есть типичные признаки. Вот сарацин написала, например.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10594 : Февраль 09, 2014, 12:21:23 »
важливо, Елі, що вони, ваші сини і чоловік там, на барикадах

Алльо:), где находится моя семья - не вашего ума дело. Я Вас не приглашала язык чесать на тему моей семьи. Если так уж неймётся, про своих близких рассказывайте.
Ваши посты - образец политиканства: ни слова по сути вопроса, зато мгновенный переход на личности.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10595 : Февраль 09, 2014, 12:24:55 »
Ну, че, зато есть возможность у того, кто хочет разобраться, немного покопаться и найти в чем подвох. Такая себе головоломка. Меня, к примеру, фотка с не тем ухом даже секунд на 20 в тупик поставила...