Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196218 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11040 : Февраль 12, 2014, 14:25:42 »
Сережа, а в Грузию много инвесторов пришло?
Я говорю об экспорте, а ты о производстве. По поводу производства - я не слышала о росте благосостояния и потоках инвестиций в Польше, в Грузии, в Прибалтике или Румынии. Или Греции. Хотя, там инвестиционный климат лучше чем у нас, наверное.
По поводу местных производителей... имхо, грустно. Зачем мне покупать украинскую колбасу, если можно польскую?
Плюс, Россия с другой стороны.
Пфф. Ну, слушай, посмотри статистику. Это ж не проблема её найти. Уже тут приводился пример той же Польши, ВВП которой был меньше чем украинский в 91-м, а сейчас - в 4(!) раза больше (или что-то около того, мне лень искать).
Зачем покупать украинскую колбасу? Потому что она дешевле должна быть. Потому что корма дешевле, потому что рабочая сила дешевле, потому что везти ближе. В случае, если нет коррупции и есть деньги, которые можно вкладывать в её производство.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11041 : Февраль 12, 2014, 14:29:16 »
О Сирии хочешь поговорить? Да без проблем. Сирия - один из трагических примеров "поддержки" Москвы. Поддержки по принципу "да не доставайся же ты никому". Россия с большей готовностью уничтожит союзника, чем потеряет своё влияние на его политику. Сирия - это огромный внутренний конфликт, который вылез наружу, плюс диктатор, который зубами держится за своё кресло. И если Югославии в подобной ситуации повезло, что эта страна находится в центре Европы (а, возможно, Россия не так активно её "защищала") и этот гигантский конфликт закончился менее чем 500 жертвами, а военная операция длилась несколько месяцев. А в следующем году куча туристов уже отдыхала на пляжах Черногории. А Сирии не повезло - под "крылом" России эта страна на данный момент, фактически, уничтожена. Но теме не менее к нам (а значит и к этой теме) это имеет очень слабое отношение. В Украине не было чрезвычайного положения на протяжении почти 50 лет, у нас не лишались гражданства сотни тысяч представителей национальных меньшинств, а военные не придушивали периодически восстания в том или ином регионе. А в Сирии - это всё было Поэтому не нужно сравнивать Украину с Сирией.

Дай я тЭбЭ поцАлую!!!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11042 : Февраль 12, 2014, 14:35:04 »
Все, разговор уходит в непонятные стороны. Я тут еще параллельно работать пытаюсь и уже вижу, что постоянно теряю нить.
И со стороны оно как-то бредовато, эти обрывки))))))))))))))))

Так что, я теряюсь, сорри. А то заносит меня куда-то))))

Ушла.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11043 : Февраль 12, 2014, 14:40:07 »
А разговор о Сирии - сразу замяли
О Сирии хочешь поговорить? Да без проблем. Сирия - один из трагических примеров "поддержки" Москвы.

Ливию и прочие многие страны, о которых упоминалось выше Москва не поддерживала.
Можно закрыть глаза на то, что происходит в мире, но от этого Майдан не станет независимым политическим явлением "самим в себе".

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11044 : Февраль 12, 2014, 14:49:52 »
Все, разговор уходит в непонятные стороны. Я тут еще параллельно работать пытаюсь и уже вижу, что постоянно теряю нить.
И со стороны оно как-то бредовато, эти обрывки))))))))))))))))

Так что, я теряюсь, сорри. А то заносит меня куда-то))))

Ушла.

Ну вот, как только вам дали внятные и обстоятельные ответы, показывающие несостоятельность ваших страшилок - вы теряете нить разговора "в этих обрывках" и уходите.
Так, впрочем, и с остальными "с той стороны".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11045 : Февраль 12, 2014, 14:57:43 »
Макс, прекрати. Саша совершенно нормально признала, что теряет нить, потому что занята чем-то ещё. Что, на самом деле, несколько объясняет ту степень непонимания, которая у нас тут была.
Мы тоже занимаемся. Но я просто успеваю. Годы тренировок  :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11046 : Февраль 12, 2014, 15:02:07 »
Ну ок, списываю всё на отсутствие тренировок. Хотя, мне одному кажется, что... ?

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11047 : Февраль 12, 2014, 15:04:09 »
Ну вот, как только вам дали внятные и обстоятельные ответы, показывающие несостоятельность ваших страшилок - вы теряете нить разговора "в этих обрывках" и уходите.
Так, впрочем, и с остальными "с той стороны".

О Сирии хочешь поговорить? Да без проблем. Сирия - один из трагических примеров "поддержки" Москвы.

Ливию и прочие многие страны, о которых упоминалось выше Москва не поддерживала.
Может быть Вы знаете ответ?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11048 : Февраль 12, 2014, 15:05:11 »
Похоже, пикеты австрийского "маєтка" Азарова не прошли бесследно.

Неожиданно: Азаров вернулся в Украину еще на прошлой неделе
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/12/318935

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11049 : Февраль 12, 2014, 15:11:49 »
Отношение к инакомыслящим складывается такое:
"..мы будим любить их до тех пор, пока они нас не полюбят" (с)

Invisible, спасибо за конструктив. Вы являетесь, в определенной степени, примером того, как можно спокойно дискутировать даже на острые политические темы.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11050 : Февраль 12, 2014, 15:13:45 »
Макс, прекрати. Саша совершенно нормально признала, что теряет нить, потому что занята чем-то ещё. Что, на самом деле, несколько объясняет ту степень непонимания, которая у нас тут была.

Спорим, когда она освободится, нить быстро найдется, только все то, что было написано Инвизом конструктивного, "вдруг" забудется? Могу спорить -)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11051 : Февраль 12, 2014, 15:29:29 »
36 судей по всей Украине подали заявления об отставке
http://argumentua.com/novosti/36-sudei-po-vsei-ukraine-podali-zayavleniya-ob-otstavke

Были у нас ещё честные судьи. Правда, они уже уволились.