Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6178004 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11184 : Февраль 14, 2014, 11:23:30 »
После оранжевой революции все было понятно и ясно (мне лично) через неделю после эпического выхода на улицы, когда я случайно оказалась на Майдане и узрела Кинаха и Азарова на сцене. Бугага.После этого мы не ходили на выборы вплоть до последних парламентских...Разочарование происходит от завышенных ожиданий и желания не делать нихрена в промежутках между выходами на улицы.

Я, стоя на Майдане, в 2004 разговаривала с людьми и объясняла им, что чуда не будет. И Ющ - не мессия и что надо держать ухо востро. Но я не питала иллюзий, что мои слова разлетяться по всей стране и каждому в голову попадут :)))
Конечно, причина разочарований ясна, как белый день, я про это постоянно пишу, если ты не заметила.
Но не ходить на выборы из-за этого я лично считаю деструктивом, сорри. Ты тогда себя ставишь в одну чашу именно с этими разочаровавшимися. ИМХО, несомненно.

Я ж  о другом, в этой всей части я с тобой абсолютно согласна. Я о том, что нельзя не только ожидания завышенные ставить, но и требования.
Вот вернёмся к Парубию. Согласна, на счёт критики его законодетельской деятельности. Но как организатор он показал себя отлично. И да, он харизматичен, при этом бе понтов, к нему тянутся люди. Явно не вор и не хам. Знаешь, на нашем политическом небосклоне крайне мало таких, согласись. По этому да, я считаю, надо рисковать и голосовать за него, как за мэра. Ну, это если выборы будут и он будет балотироваться :)))
В наших с тобой размышлениях разница минимальная, заметь (ну, сорри, когда ты не эмоционируешь, а мы нормально общаемся). Ключевая разница в выводах, которые мы делаем. Ну и в оценке происходящего, в какой-то мере. Я вижу серьёзные изменения в обществе. Каждый раз, приходя на Майдан, я поражаюсь тому, на сколько выросли люди, как граждане, в общей массе своей. И да, я считаю, что несмотря на все риски (я их вижу и оцениваю прекрасно, я без оценки рисков не могу, работа ж у меня такая :))) ), надо идти, надо бороться, надо поддерживать тех, кто готов на сегодняшни момент это возглавить. Не выйдет? Не беда. В следующий раз получится. Они ж на это и надеяться - что все обломаются, устанут от разочарований и не будут ничему больше сопротивляться. И сам факт, что несмотря на да, разочарование 2004-го (а может и благодаря ему, тут тоже, как посмотреть ;) ), люди вышли и готовы даже в бой идти - это уже победа. Это уже показатель того, что процесс идёт и его фиг остановишь. Можно, но не так просто...

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11185 : Февраль 14, 2014, 11:38:02 »
Какое трогательное семейное фото!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11186 : Февраль 14, 2014, 11:42:28 »
Ася, ну конечно надо ходить на выборы и голосовать. Хотя бы приходить и против всех голосовать.
Хотя бы против всех.
Мы на выборы не ходили потому что влом было ехать в другой район, на место регистрации. Учитывая, что смысла в этом не было.
За кого голосовать - за оранжевых?  :max: За Януковича?  :rolf:

На парламентские тем не менее приехали в Киев из пригорода. Я выдала кредит доверия оппозиции в виде голосования за партию  :sarcastic: Удар.
Муж - за ОО или тоже Удар - не помню.
Как приятно и воодушевляюще сейчас выглядит потраченный кредит  :hehe:

По поводу наших разногласий. Я живу в пригороде и не хожу на Майдан. И совершенно не вижу никаких изменений в обществе.
Общество боится войны, чумы и сумы, переживает по поводу подорожания доллара и бензина.
Часть общества всегда будет прогрессивной и активной. Иногда она побеждает и заставляет шевелиться остальные процентов 80 населения.
Но пока все достижения Майдана укладываются в схему ведения переговоров между кем-то и отдельными группами лиц на фоне грустной экономической ситуации. Имхо.

На харизматичность Парубия мне плевать слюной. Чесслово. Их столько харизматичных-то было "и не сосчитать"(с).
Что он организовал - я не знаю. Обеспечение Майдана организовывал какой-то Кубив или Тубив. А на Майдане, лазами постороннего человека - куча палаток, как бывает в лесу или в горах. Ходят довольно уставшие люди, многие в лыжных шапках, закрывающих лицо и камуфляже. На некоторых бейджики, пропускающие куда-то либо в здания. Лежат кучи грязных мешков, ставших после плюсовой температуры еще грязнее. Лежат кучи вещей на раскладках, возле которых толкутся бомжи. Стоят люди со стеклянными коробками - собирают деньги на всякое.
Стоит Йолка. Стоит сцена, напротив - деревянные киоски по виду. Группы людей очень разрозненные. Общаются в основном лозунгами. Настроены спокойно и миролюбиво, вообще, люди очень добрые и  дружелюбные. Имхо, процентов 70 - приезжие с Запада Украины.

Вся борьба вчера была сосредоточена на таком глобальном вопросе, как привезут или не привезут песок для насыпания в мешки - баррикады тают...

В общем, "так я ничего и не понял"))))))).
А что из этого Парубий-то организовал?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11187 : Февраль 14, 2014, 11:45:27 »
Во какой хороший текст в фб нашел. Вот прямо на принтер - и в Донецк, на столбах расклеивать.

Кристальная ясность пришла ко мне после чтения очередного спора "при оппозиции будет то же самое". Деньги будут воровать в основном утверждается. И я вот даже спорить не могу - кажется, что будут.

А потом, думаю, чего нам вообще не хватает в пирамиде Маслоу - физиологические потребности удовлетворяются так или иначе, к социальной группе мы себя легко относим и часто к разным, и никто не злится, мы даже уважаем друг друга иногда и признаем чужие заслуги, да что там у некторых из нас даже все заебись с самореализацией.

Да и не убедишь ты человека, презренного и лишенного самоуважения, самореализовавшегося в пенсионере, алкоголике или нелегальном копателе угля, а именно в этих трех ипостасях нам чаще всего рисуют коллективно бессознательное человека восточной Украины, вот не убедишь, что ему чего-то не хватает из вот этих верхов социальной пирамиды - все есть, только денег нет, и оппозиция, и ты, и я, все мы их будем воровать, потому какая разница Янукович, Ганди или Оберемко - сидите дома. Так вот, мне кажется, основной пласт пирамиды, который я намеренно не упомянул, пласт, к которому нужно апеллировать, если вы решили коммуницировать с человеком с той стороны барикады - это безопасность.

Вот именно безопасности Партия Регионов нам не гарантировала и не собирается гарантировать, именно безопасности лишена Россия, каждый из нас, украинцев, имеет свою собственную историю о том, как нас убивают и мусора покрывают эти убийства, как у нас забирают недвижимость, кров над головой и никто ничего не может с этим сделать. Именно безопасность - это то, зачем нам нужна Европа, это то, что появилось в Восточной Европе, что появилось в Болгарии, хотя не факт, что там появилось всеобщее благоденствие и процветание.

Я сам хочу исключительно безопасности. Я реализуюсь без власти и без оппозиции, я даже худо-бедно научился зарабатывать деньги самостоятельно при любых властных раскладах. Но вот никто мне не гарантирует безопасности моего имущества и моей жизни. Меня может завалить любой сыниша депутата и поссать на мою могилу. Именно этому положению вещей я говорю - нахуй, именно потому я не хочу иметь ничего общего с Россией, именно потому нам нужна Европа. Не для хлеба, не для зрелищ. Для безопасности. И мы им нужны с той же самой целью.

Сейчас евроамериканцам здесь небезопасно, они не могут вевсти нормально бизнес и все еще помнят, что "чудеса индустриализации восточной Украины" - это не только заслуга великого рабочего советского человека, но вообще-то деньги и рабочая сила европейцев и американцев.
Харьковский Тракторный Завод, гигантское предприятие - построили американцы, а не советские люди, только вот у американцев это ХТЗ спиздили, не заплатив. И таких примеров масса. Безопасности здесь никогда не было. А хочется.
To be short, идите нахуй со своим советским союзом, Россией и Партией Регионов - я хочу безопасности! Поймите, вы тоже ее хотите.
https://www.facebook.com/ivan.postman/posts/592971017456157

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11188 : Февраль 14, 2014, 11:47:35 »
Я видела Парубия в действии в ночь с 10 на 11 декабря.
Зачем говорить о том, в чем не понимаешь ни черта? Увидеть будничную жизнь Майдана, и делать вывод, что организовывать нечего было?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11189 : Февраль 14, 2014, 11:53:47 »
Народ выступает в качестве "массовки", сам того не понимая. Т.е., простые люди убеждены, что все происходит исключительно по народной воле. Многолетнее терпение по отношению к негативным общественным, политическим и экономическим процессам и подавление в себе недовольства привело к гипертрофиранной реакции (иррациональной!).
Или кое-кто вкладывает большие средства, чтобы наше общество так думало, и не мешало этому кое-кому продолжать грабить страну ;)
И если это был намек, что я пишу здесь "за вознаграждение", то разочарую Вас, это не так. Мне бы не позволило врожденное чувство справедливости :))
Не-а, не на то был намёк. Это был намёк на то, что некоторым людям очень выгодно распространение теории что "массы ничего не решают". И это - не последняя причина, почему эта теория так активно распространяется.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11190 : Февраль 14, 2014, 11:54:53 »
Зачем передергивать то, что не понял ни черта? Ведь спрашивают - что организовано?
Занятость людей, доставка продовольствия, распределение баррикад, агитация, все вместе - ?
Что-то не так в том, что описано со стороны? Где-то что-то соврано?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11191 : Февраль 14, 2014, 11:55:40 »
Саша, если ты опять съезжаешь в эмоции и выражения "плевать слюной", то дальнейшую дискуссию я вынуждена считать пустой тратой времени.

Я живу в пригороде и не хожу на Майдан. И совершенно не вижу никаких изменений в обществе.

"Я Пастернака не читал, но осуждаю". Точно так же и твой вопрос дальнейший по поводу Парубия.
Серёга, похоже, отвалился из тех, кто готов дискутировать. Если так дальше пойдёт - отвалюсь и я...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11192 : Февраль 14, 2014, 11:57:58 »
Зачем передергивать то, что не понял ни черта? Ведь спрашивают - что организовано?
Занятость людей, доставка продовольствия, распределение баррикад, агитация, все вместе - ?
Что-то не так в том, что описано со стороны? Где-то что-то соврано?
Саша, как ты - так и к тебе.
Организовано ВСЁ. Начиная с того, что ты написала, заканчивая Народным госпиталем. Перед которым снимаю шляпу многие медики. Организована, в том числе, и армия. Добровольная, организованная, которую любят и уважают. Ну, не армия, милиция, скорее.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11193 : Февраль 14, 2014, 11:59:42 »
Я живу в пригороде и не хожу на Майдан.

А на Майдане, лазами постороннего человека - куча палаток, как бывает в лесу или в горах. Ходят довольно уставшие люди, многие в лыжных шапках, закрывающих лицо и камуфляже. На некоторых бейджики, пропускающие куда-то либо в здания. Лежат кучи грязных мешков, ставших после плюсовой температуры еще грязнее. Лежат кучи вещей на раскладках, возле которых толкутся бомжи. Стоят люди со стеклянными коробками - собирают деньги на всякое.
Стоит Йолка. Стоит сцена, напротив - деревянные киоски по виду. Группы людей очень разрозненные. Общаются в основном лозунгами. Настроены спокойно и миролюбиво, вообще, люди очень добрые и  дружелюбные. Имхо, процентов 70 - приезжие с Запада Украины.
:wall:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11194 : Февраль 14, 2014, 12:00:00 »
Ок, я буду выбирать выражения. Изменим форму:

Парубий харизматичен, но харизматичность это не аргумент. Украина видела достаточно харизматичных политиков, но все равно мы в той точке, в которой находимся сейчас.

По поводу Пастернака. Алаверды - ты не живешь в пригороде и не не ходишь на Майдан.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11195 : Февраль 14, 2014, 12:00:57 »

САМООБОРОНА организована, елы-палы!
И все то, что вы видели в будничной жизни Майдана - это тоже надо было организовать!