Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6179893 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11196 : Февраль 14, 2014, 12:01:12 »
Я живу в пригороде и не хожу на Майдан.

А на Майдане, лазами постороннего человека - куча палаток, как бывает в лесу или в горах. Ходят довольно уставшие люди, многие в лыжных шапках, закрывающих лицо и камуфляже. На некоторых бейджики, пропускающие куда-то либо в здания. Лежат кучи грязных мешков, ставших после плюсовой температуры еще грязнее. Лежат кучи вещей на раскладках, возле которых толкутся бомжи. Стоят люди со стеклянными коробками - собирают деньги на всякое.
Стоит Йолка. Стоит сцена, напротив - деревянные киоски по виду. Группы людей очень разрозненные. Общаются в основном лозунгами. Настроены спокойно и миролюбиво, вообще, люди очень добрые и  дружелюбные. Имхо, процентов 70 - приезжие с Запада Украины.
:wall:

Все правильно, Сережа. Я не хожу на Майдан регулярно. Но в ответ на ваши призывы поехать туда и увидеть все своими глазам, я поехала и увидела.
Ты хочешь мне это вменить в вину???

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11197 : Февраль 14, 2014, 12:02:36 »
Организовано ВСЁ. Начиная с того, что ты написала, заканчивая Народным госпиталем. Перед которым снимаю шляпу многие медики. Организована, в том числе, и армия. Добровольная, организованная, которую любят и уважают. Ну, не армия, милиция, скорее.

А Парубий занимается этим всем бескорыстно уже 3-й месяц подряд? Или есть постоянная работа / бизнес, и он на майдане набегами? (не троллинга ради вопрос, абсолютно серъёзно, хочется узнать, кто он. В интернетах, понятное дело, пишут всякое)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11198 : Февраль 14, 2014, 12:02:50 »
Ни с какой радости на Майдане не появились ни баррикады, ни госпитали, ни самооборона, ни обеспечение продуктами-одеждой-деньгами. Организовывались люди сами, организовывали такие люди, как Парубий, ну чо ж по стопятому разу жевать это надо?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11199 : Февраль 14, 2014, 12:03:09 »
Зачем передергивать то, что не понял ни черта? Ведь спрашивают - что организовано?
Занятость людей, доставка продовольствия, распределение баррикад, агитация, все вместе - ?
Что-то не так в том, что описано со стороны? Где-то что-то соврано?
Саша, как ты - так и к тебе.
Организовано ВСЁ. Начиная с того, что ты написала, заканчивая Народным госпиталем. Перед которым снимаю шляпу многие медики. Организована, в том числе, и армия. Добровольная, организованная, которую любят и уважают. Ну, не армия, милиция, скорее.

Замечательно. Я читала только о кухне и о финансировании, о котором рассказывал этот Кубив.
Медики, насколько я знаю, вроде не Парубием организовывались, а довольно долго - сами по себе.

Я не спорю с тобой, мне действительно интересно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11200 : Февраль 14, 2014, 12:04:02 »
Да это все равно как прийти в музей, попасть на уборку, постоять в холле, а потом рассказывать, шо ваш Лувр - гавно, шо там смотреть.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11201 : Февраль 14, 2014, 12:05:19 »
Ни с какой радости на Майдане не появились ни баррикады, ни госпитали, ни самооборона, ни обеспечение продуктами-одеждой-деньгами. Организовывались люди сами, организовывали такие люди, как Парубий, ну чо ж по стопятому разу жевать это надо?

А зачем вы жуете? Я уменьшаю заслуги Парубия и прочих перед народом Украины, или обвиняю его в воровстве и взяточничестве?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11202 : Февраль 14, 2014, 12:06:10 »
Да это все равно как прийти в музей, попасть на уборку, постоять в холле, а потом рассказывать, шо ваш Лувр - гавно, шо там смотреть.

То есть, ходить не надо было вообще? Зачем были эти призывы "прийти и все понять"?
А, если "не понял", - значит (дальше по тексту про Пастернака и про Лувр)

Вообще, сравнение крайне некорректное. Лувр и Майдан, я имею в виду.
Майдан - эмоциональное движение, имеющее симпатиков, противников и таких как я, людей, которые считают, что хорошее движение используют.
Я не виновата, что со стороны это выглядит как палатки и мешки  :sarcastic:

Лувр это Лувр.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11203 : Февраль 14, 2014, 12:09:16 »
Лувр - это Лувр.
А метафора - это метафора. Вот и поговорили.

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11204 : Февраль 14, 2014, 12:11:21 »
Цитата: Андрей VV от Вчера в 18:01:27

Да мне вообще пофигу куда идёт Украина - я в США живу :-)

Ееее. А надцать страниц назад Вы писали, что, мол, была возможность уехать, но Вы остались, 500 кг счастья, конюшня на двоих в планах... h0.0
Андрей VV, не троллинга ради  :sarcastic:
Когда Вы говорили правду?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11205 : Февраль 14, 2014, 12:13:03 »
Лувр - это Лувр.
А метафора - это метафора. Вот и поговорили.

Лувр имеет репутацию как собрание. Безупречную. Вне своих стен и в них. Это практически константа.

Майдан тоже имеет репутацию. Разнообразную и вовсе не безоговорочную.

Метафора некорректная. Как сравнивать пейзаж и игру футболиста.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11206 : Февраль 14, 2014, 12:13:19 »
Когда Вы говорили правду?

Встречный вопрос - у Вас есть хоть доля чувства юмора?

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11207 : Февраль 14, 2014, 12:17:43 »
Насчет Парубия. Я уже писала, о преобладании "чувственного" над разумом.
Происходит проэкция своих внутренних эмоций и патриотических чувств на движение в целом, которому, в итоге, приписывается "народная направленность, справедливость, свобода, борьба за человеческое достоинство..

Таким же образом и Парубий из завхоза и "майдан-вожатого" превратился в головах людей уже в претендента на кресло мера либо еще выше.
Он не имеет ни экономического образования, ни юридического, ни в сфере строительства, ни военного.
Какими объектами и инфраструктурой он управлял?
Многочисленными политическими партиями, кажись..