Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6192672 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11352 : Февраль 16, 2014, 17:58:13 »
Да ладно, жирные! Всякие есть. Ты вон на наших метров и политиков от власти посмотри. Они и без ГМО неестественно жирные и мордатые. Арбузов, Клименко - это ж совсем молодые мужики. Пшонка, Калашников - таких красавцев нигде не найдешь, даже с ГМО

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11353 : Февраль 16, 2014, 18:33:31 »
читал про американского фермера, свалившего из штатов и выступавшего перед студентами украинских сельхозинститутов с темой "ГМО в моём бизнесе". Он эту каку не собирался выращивать, но соседи посеяли. У него оно тоже выросло местами (ветром принесло?), он пожаловался - а ему штраф спаяли за "использование патентованого посадочного материала без разрешения правообладателей". Потом эта фигня начала вытеснять нормальные растения на его полях, он свою ферму продал продал и свалил проповедовать против ГМО. Оно надо - спрашивать разрешения у "Монсанто" на посев? Сия компания хуже "амбреллы" резидентиволской: вытеснят естественные растения и монополизируют производство жратвы, а несогласных под суд. Я не хочу есть картоху с генами крокодила :glare: Что любопытно: большинство против, но юридически всё почему-то правильно, посему ГМО в ЕС быть.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11354 : Февраль 16, 2014, 18:39:43 »
Я не хочу есть картоху с генами крокодила
почему?

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11355 : Февраль 16, 2014, 18:53:28 »
потому что недоисследовано и неестественно. А ещё потому, что пробовавший нормальную птицу никогда не оценит ни вкус, ни консистенцию "нашей рябы" (не ГМО, но из той же оперы).

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11356 : Февраль 16, 2014, 18:58:15 »
не-не, ГМО и Ряба это совсем разные вещи

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11357 : Февраль 16, 2014, 19:13:00 »
Понь, вообще ГМО-культуры не размножаются. Поинтересуйся вопросом. Так что опыление - это миф.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11358 : Февраль 16, 2014, 19:39:57 »
Состав министерств практически не меняется со сменой власти. Как не меняется и состав разного рода "советчиков" - всяких там исследовательских институтов и т.п. Меняются только министры и их замы (и то не все), которые занимаются очень общими вопросами. Даже сейчас там есть целая куча грамотных людей, которые отлично знают что делать. Если их не хватит - есть и "запасные", всем известные и готовые работать в Кабинете министров если нужно. Всё, что им нужно - это только правильный общий курс и политическая воля к реформам. На словах оппозиционная команда способна это дать.

Э-эээ "куча грамотных людей" должна быть кем-то управляема и контролируема. Иначе, будет продолжение истории а-ля Лёнька Космос-2, когда подчиненные на десять голов компетентнее своего руководителя ))
Насчет консультантов анекдот знаете?
Надо уезжать, вернусь, допишу..
[/quote]

Слышали, наверное ))
Едет консультант по делам, смотрит огромное стадо овец, пасется на живописном лугу и пасет их аксакал пастух. Консультант остановился и подходит к деду.
- Дедушка а хочешь я скажу тебе сколько у тебя овец в стаде и тогда ты мне дашь одну?
- Конечно хочу сынок. - ответил аксакал.
Консультант открыл ноутбук связался со спутником сделал фотографию данной местности, пересчитал овец и говорит.
- В твоем стаде, дедушка, 816 овец.
- Ты прав сынок. Забирай овцу.
Консультант схватил овцу, связал ее, бросил в багажник и собрался уже ехать, но пастух остановил его и говорит
- Сынок, давай так, я скажу тебе кто ты есть, а ты мне вернешь мою овцу.
- Давай, согласился консультант.
- Ты независимый консультант по вопросам управления - четко сказал аксакал.
Консультант очень удивился.
- Как ты это узнал дед?
- Все очень просто сынок. Во первых тебя никто не звал, ты сам пришел. Во вторых ты сказал мне то, что я и без тебя знал. В третьих ты положил в багажник мою любимую собаку.

Это я к чему. Консультанты и советники - ни за что не отвечают перед народом. Президент  - мальчик для "битья"

Вспомнился стих А.Толстого, когда представила Кличка в правительстве  :sarcastic:
Что за полковник выскочил? Во всем,
Во всем заметно полное незнанье
Своей страны обычаев и лиц,
Встречаемое только у девиц.

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11360 : Февраль 16, 2014, 19:52:19 »
читал про американского фермера, свалившего из штатов и выступавшего перед студентами украинских сельхозинститутов с темой "ГМО в моём бизнесе". Он эту каку не собирался выращивать, но соседи посеяли. У него оно тоже выросло местами (ветром принесло?), он пожаловался - а ему штраф спаяли за "использование патентованого посадочного материала без разрешения правообладателей". Потом эта фигня начала вытеснять нормальные растения на его полях, он свою ферму продал продал и свалил проповедовать против ГМО. Оно надо - спрашивать разрешения у "Монсанто" на посев? Сия компания хуже "амбреллы" резидентиволской: вытеснят естественные растения и монополизируют производство жратвы, а несогласных под суд. Я не хочу есть картоху с генами крокодила :glare: Что любопытно: большинство против, но юридически всё почему-то правильно, посему ГМО в ЕС быть.

Я до сих пор к ГМО отношусь как к глобальному потеплению/похолоданию и к проблемам СПИДа :)
Но, блин, пишут же так, что хочется верить :)))
Ученые в очередной раз убедительно доказали, что «мы есть то, что мы едим». Выяснилось, что у хронической усталости, которая все чаще диагностируется в развитых странах мира, есть вполне реальная причина – регулярное употребление белого хлеба, пишет Independent News.

Американский эксперт в области кардиологии Уильям Дэвис обвинил хлеб в том, что именно из-за него у человека развивается рассеянность, неспособность к концентрации внимания и, как следствие, хроническая усталость. Причины обнаруженного эффекта ученый видит в том, что в современном хлебобулочном производстве используется генномодифицированная пшеница, белок которой провоцирует возникновение лишнего веса, невозможность противостоять стрессам и опят-таки хроническую усталость.

Дэвис подчеркивает, что еще лет 30-40 назад хлеб, который был на столах, весьма отличался от своего современного аналога. Нынешние хлебобулочные изделия содержат глиадин, белок, заставляющий человека ощущать голод и поедать больше продуктов, чем ему необходимо.

Больше не буду эту тему здесь комментировать, т.к., наверное, будет офф-топ. Но, насет ГМО  - новая тема срубить бабло в мегамастабах ))
Может, в плане конкуренции между растениями, проблема. А человеческий ЖКТ (пищеварительный тракт) не способен распознавать гены, а только белки, углеводы, жиры, витамины, минералы ;) спите спокойно

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11361 : Февраль 16, 2014, 20:11:18 »

Гм.

Имхо, как говорится. Я - дитя аппарата, которое 4 года проработало в аппарате.

За эти и последующие годы аппарат сильно деградировал. Кадры никто не готовит и не выращивает в нужном объеме и качестве.
Приходят и уходят случайные люди "чьи-то", которые не то что экономикой рулить - не умеют грамотно составить документ.

Так что, как краевед говорю - плохо все с кадрами. Просто дерьмово.

А во-вторых, я не слышала о головокружительной карьере на комбинатах и в холдингах Ахметова, допустим, у случайных людей с культурологическим или институтскоэкономическим образованием бухгалтера. Поэтому не верю и не поверю никогда.

Тулуза, Вы очень реалистично описываете ситуацию. С управленческими кадрами все крайне плохо.
В двух аспектах в бизнес-структурах.
1. Компетентных руководителей не то, что мало - их единицы, с т.з., знания, опыта, эрудиции, умения управлять людьми (!)
2. Чтобы найти директора на предприятие, которому можно доверить локальный бюджет (при том, что СБ имеет свою сетевой штат и контролирует) нужно из этой маленькой горсточки компетентных найти благонадежных/честных.
В госструктурах 2-й пункт не актуален, там, напротив, нужен не обремененный совестью человек, умеющий приспособиться к системе и служить "проводником" для поднятия  "отжатого" выше по иерархической цепочке.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11362 : Февраль 16, 2014, 20:37:47 »
Подытожу свое видение сложившейся ситуации в стране и рискну сделать кой-какие прогнозы. И на этом буду прощаться на какое-то время с темой, ибо нужно сконцентрироваться на работе.

1. Украина не сможет самостоятельно преодолеть кризис (виной не только ЯВФ, начал все Горбачев, продолжили все остальные в большей или меньшей мере). Теперь Путь один у Украины - продаться повыгоднее и/или подороже Западу или Востоку :(( как бы кощунственно это не звучало.
1.1. Вдруг, "из народа" появится Робин Гуд :), из правого сектора или из любого другого, его не поддержат олигархи - народ конформный. Ну и негоже РГ идти "на поводу" у толстосумов, значит это уже будет не РГ. Без баблоса СМИ не станут его популяризировать.

2. ЯВФ пойдет на встречу "народу" по всем требованиям, которые сильно не ущемляют и не влияют на фин. потоки олигархов. Ему же надо время до 2015 надежно перепрятать свои "желудьки" и подумать о бизнесе вне Украины.

3. Протесты и народная активность стихнет до уровня перманентного палаточного городка с дежурными активистами. Оппозиция сама не готова к смене власти, они еще между собой не договорились и не уладили все вопросы с Западом.

4. Выборы 2015. Выбираем среди представителей, по-сути, западного правительства. А дальше, как мачуха себя поведет, можем понять, понаблюдав за странами 3-го мира, взявших курс на евроинтеграцию.  Если выбирать между востоком и западом, Украине ближе Восток, но там в правительстве люди, как из фильма "Чужой".
Вообщем, готовимся открывать границу для импортных товаров, свои остатки производственных мощностей пускаем "коту под хвост".

5. Президент Франции доволен. Он "защитил некоторые свои интересы" и "открыл новые рынки", повысил свой рейтинг, как президента в своей стране. Взамен ничем не жертвуя, не открыв границы (безвизовый режим и т.п.). Фразы Олланда взяты из интервью во время встречи с Обамой сего года.

Cветлого будущего на горизонте нима, как ни старалась узреть :((

Однако, всем желаю не падать духом, на энергии заблуждения тоже можно какое-то время продержаться.
А там, авось, самосознание народа сотворит чудо и у власти появится страх - единственный инструмент воздействия со стороны многомиллионной страны.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11363 : Февраль 16, 2014, 20:42:22 »
Боже, неужели??? :glad: