Состав министерств практически не меняется со сменой власти. Как не меняется и состав разного рода "советчиков" - всяких там исследовательских институтов и т.п. Меняются только министры и их замы (и то не все), которые занимаются очень общими вопросами. Даже сейчас там есть целая куча грамотных людей, которые отлично знают что делать. Если их не хватит - есть и "запасные", всем известные и готовые работать в Кабинете министров если нужно. Всё, что им нужно - это только правильный общий курс и политическая воля к реформам. На словах оппозиционная команда способна это дать.
Э-эээ "куча грамотных людей" должна быть кем-то управляема и контролируема. Иначе, будет продолжение истории а-ля Лёнька Космос-2, когда подчиненные на десять голов компетентнее своего руководителя ))
Насчет консультантов анекдот знаете?
Надо уезжать, вернусь, допишу..
[/quote]
Слышали, наверное ))
Едет консультант по делам, смотрит огромное стадо овец, пасется на живописном лугу и пасет их аксакал пастух. Консультант остановился и подходит к деду.
- Дедушка а хочешь я скажу тебе сколько у тебя овец в стаде и тогда ты мне дашь одну?
- Конечно хочу сынок. - ответил аксакал.
Консультант открыл ноутбук связался со спутником сделал фотографию данной местности, пересчитал овец и говорит.
- В твоем стаде, дедушка, 816 овец.
- Ты прав сынок. Забирай овцу.
Консультант схватил овцу, связал ее, бросил в багажник и собрался уже ехать, но пастух остановил его и говорит
- Сынок, давай так, я скажу тебе кто ты есть, а ты мне вернешь мою овцу.
- Давай, согласился консультант.
- Ты независимый консультант по вопросам управления - четко сказал аксакал.
Консультант очень удивился.
- Как ты это узнал дед?
- Все очень просто сынок. Во первых тебя никто не звал, ты сам пришел. Во вторых ты сказал мне то, что я и без тебя знал. В третьих ты положил в багажник мою любимую собаку.
Это я к чему. Консультанты и советники - ни за что не отвечают перед народом. Президент - мальчик для "битья"
Вспомнился стих А.Толстого, когда представила Кличка в правительстве

Что за полковник выскочил? Во всем,
Во всем заметно полное незнанье
Своей страны обычаев и лиц,
Встречаемое только у девиц.