Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190679 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11436 : Февраль 17, 2014, 19:36:35 »
Угу. Ляпнула - а тут такая незадача.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11437 : Февраль 17, 2014, 19:39:19 »
Эх, не ожидала товарищ З. что одна ее фраза вызовет такой резонанс.  :sarcastic:
А все потому же. Потому что ментальному иностранцу не понять единения вокруг национальной символики:(((( жуть. Жуткая:((( я искренне в шоке. И печали....

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11438 : Февраль 17, 2014, 19:43:54 »
Ладно, ваши - говорят, оппоненты - ляпают.
О чём после этого можно говорить?
Мои ценности:
- невмешательство во внутр. дела других стран;
- одинаково уважительное отношение к союзникам и к оппонентам;
- похоронить насовсем пропагандистский приём "наши - разведчики, а враги - проклятые шпионы";
- не обгаживать свою историю и старшее поколение.

И вот если бы я завтра пошла на Майдан помогать хоть чем-нибудь, никто не стал бы принимать у меня экзамен, насколько правильно я формулирую цели Майдана...
Ну, дай Бог, чтобы там остались только кандидаты и доктора философских и политических наук, которых не запутаешь в понятиях, формулировках и прочих умствованиях. Искренне этого желаю!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11439 : Февраль 17, 2014, 19:45:28 »
Ася, тут ситуация трагическая особенно. Это ментально гражданин несуществующей страны.
Кстати, на счет флага. Снова ответ Зюлейке дают жители Одессы. Вчера:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=F2vkyO76B4I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=F2vkyO76B4I</a>

О, ценности таки удалось увидеть. Осталось узнать, на какие из них покушаются те,кто хочет поменять нынешнюю систему власти.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11440 : Февраль 17, 2014, 19:48:19 »
Мне ваши ценности сломали систему  :8):

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11441 : Февраль 17, 2014, 19:52:59 »
Мои ценности:
- невмешательство во внутр. дела других стран;
- одинаково уважительное отношение к союзникам и к оппонентам;
- похоронить насовсем пропагандистский приём "наши - разведчики, а враги - проклятые шпионы";
спасибо, что ответили все же. Теперь давайте попунктам посмотрим
1. Да, могу согласиться, что это не ценность Европы. Но это ценность России? Ценность нынешней Украины? Ценность СССР, в конце концом? Нет. Почему? Потому что современная геополичическая ситуация не способствует этому. Се ля ви
2. Ну вот это уж точно более европейская ценность, нежели нынешняя украинская или российская
3. Вообще не поняла, честно говоря
4. Тоже отличное решение. И оно, как это не поразительно, характерно Европе и нехарактерно России и Украине. Ну и СССР до купы)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11442 : Февраль 17, 2014, 19:54:59 »
Да что там говорить. Это список того, чем совершенно успешно и постоянно занимались те,кто был при власти в СССР.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11443 : Февраль 17, 2014, 20:00:40 »
Ася, тут ситуация трагическая особенно. Это ментально гражданин несуществующей страны.

Да:(( и от этого моё чувство жалости ещё больше. Мне искренне очень жаль таких людей:((( это страшно, так жить:((( ты обречен не то, чтобы не стать счастливым. Потому что той страны не будет ни при каком раскладе:(((

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11444 : Февраль 17, 2014, 20:13:38 »

Хорошие ценности. И что интересно - за это ценности тоже стоят на Майдане и в них тоже верят в Европе.
Здесь одна опасность. Чтобы похоронить упомянутый прием - нужно ох как покопаться в истории и другой информации. В том числе и Войны. А война - это штука такая. Недаром даже выражение есть  - по законам военного времени, когда все по другому. Это я к тому, что поиски правды - это не обгаживание, какие бы неприглядные факты не всплывали. А они всплывают и будут всплывать. Потому что в жизни святых не бывает, а жизнь штука сложная.  И здесь можно попасть в ловушку того, что нечто, неприятное вам (да кому угодно) - можно воспринимать как обгаживание. Мол, светлая священная память о героях - а вдруг что-то очерняющее узнали.  Так вот не обгаживание это.Это Правда и это Память. Нужно узнавать, принимать,  помнить и чтить. И не только уже не одних "назначенных" светлыми, добрыми и пушистами -  не было таких и не бывает. Иначе так и останется действовать первый принцип про своих и врагов.
Так что - лично я здесь расхождения в ценностях не вижу. Вообще. Вот расхождение в определении "своих", "врагов" и что значит "чтить" - это возможно. Но это снова повод для дальнейших размышлений и поисков. В том числе и путей понимания. 

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11445 : Февраль 17, 2014, 20:22:40 »
За 20 с лишним лет и не к такому привыкнешь.
Вот вы говорите: "мне страшно так жить".
Не страшно. Но бесперспективно.
Я понимаю, что ту страну не вернёшь. Я понимаю, что она рухнула закономерно, но не из-за того, что идея социализма плохА, а из-за бездарности воплощения этой идеи. Хотя воплощение было не совсем провальным.
Просто, кто родился в 80-е и позже, СССР уже не застал и по рассказам и книгам о нём запомнилось самое ужасное, то, что нас, к счастью, не коснулось. В 60-е - 70-е было что-то хорошо, что-то "так себе", что-то плохо. Что плохо: Тоталитаризм.
Если считается, что сейчас в России тоталитаризм, то где же там социализм?
Ведь послеперестроечная пропаганда говорит, что тоталитаризм и социализм - сиамские близнецы.

Вы, наверное, и 90-е плохо помните. А я помню и "шоковую терапию", и заказные убийства, и упадок нравов - хотя бы в том, что матерная ругань сделалось обычным делом.
При "совке проклятом" ни школьники, ни студенты не ругались матом при девочках. Правда.

Как раз недавно прикидывала, какие у вас перспективы - читала биографии олигархов и "акул" поменьше. Эти люди "поднялись" благодаря тесной дружбе с "силовиками" и свои проблемы решали просто... Мы эти громкие заказные нераскрытые убийства помним.
Нам говорили, что поляки (вечно они идут впереди на шаг и нам их ставят в пример) после "шоковой терапии" прямо расцвели.
Не знаю... Я и в Польше не была и не могу судить, насколько они "расцвели". Может, у них население увеличилось, а не уменьшилось, как у нас?

Я в результате этого шока и в кино не была с 91-го года, и Олимпийские игры смотрю впервые за много лет.
Книги читаю, в театр стала ходить.
А вы хотите, чтобы я формулировала понятие о ценностях, о символе нац.единства и т.п.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11446 : Февраль 17, 2014, 20:25:32 »
К слову - все российские новости.
Это про ценности.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LsG86bEXgmE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LsG86bEXgmE</a>

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11447 : Февраль 17, 2014, 20:32:47 »
Ну и конечно, я думаю: пусть лучше президента превозносят, чем плюют на него.

Вот все вы где-то работаете. Легко ли работать, если сам себе говоришь: директор у нас дурак и вор, он ведёт предприятие к краху?
Ну, может, есть люди, которым лишь бы сегодня зарплата шла, а до завтра они надеются не дожить, так им всё равно, к краху идёт их фирма или нет.
Но нормальный-то человек хочет быть уверенным, что директор у него - умный! Может, даже и хитрый!! Лишь бы на пользу фирме, а, значит, и работникам.