На Майдане стоят лучшие люди Украины(С)
Никогда, слышите, никогда не поверю, что лучшие люди Украины -это представители Правого сектора, партии Свобода, проповедники идей нацизма. Я верю, что нормальные люди там есть, и что они отстаивают некие интересы, благие, на их взгляд и искренне верят в то, что они несут добро в массы. Ну не может быть иначе. Я сдерживалась несколько дней, что бы не писать здесь. Но вот события разворачиваются таким образом, что просто не могу не спросить. Вот по вашему мнению, тех, кто поддерживает Майдан. Ну уйдет Янукович в отставку. КТО придет на его место? Тягнибок??? Кличко??? или может быть Яценюк??? Что вы предлагаете, какая альтернатива действующей власти? Сейчас это не называется иначе, как попытка свержения действующего режима силовым путем. И не надо говорить о том, что Беркут белых-пушистых мирных демонстрантов , без вины виноватых, просто спокойно сутками поющих гимн танками давит. Украинские каналы показывают одно, а российские- другое. И то и другое- имеет место быть. И это-вооруженный конфликт, при котором власть ведет себя не то что мягко, а вообще-никак. И позор этой власти за это. В данной ситуации, вы там- по доброй воле. Кто-то -за идею, кто-то -за деньги, но по доброй воле. А вот военные, которых эта власть посылает под ваши камни, коктейли Молотова, а сейчас и под пули- по приказу. И разница- очевидна. А власть бездействует, тем самым усугубляя конфликт. И да, Майдан- это не вся Украина. И Западные регионы- тоже не вся страна.
Вы задавали себе вопрос- кто финансирует Майдан? Кому это выгодно? Какой меценат вливает ежедневно такие огромные средства и ради чего? Или вы свято верите в то, что все, происходящее сейчас в стране, не срежиссировано кем-то? И не оплачено сполна? Вы понимаете, что страной играют, как пешкой и кому-то это чрезвычайно выгодно? Что смерти как с одной, так и с другой стороны-это расплата за интересы третьих держав? И отнюдь не РФ. Пару страниц назад кто-то с нетерпением ждал, что США вмешается и наведет порядок. Вы верите в то, что в тех странах, где этот сценарий уже отыгран, все счастливы,сыты ,имеют высокооплачиваемую работу и живут-припевают? А ведь вмешательство США , а тем более за правое дело развития демократии- это их козырь. А демократия в чем? Вот для вас лично то, что происходит на Майдане-демократия. Это ,еще раз, вооруженный конфликт,попытка вооруженного свержения власти.
Я озвучила вопросы, на которые хотелось бы услышать конструктивный ответ, а не волну возмущения, что кто-то посмел высказать точку зрения, отличную от господствующей здесь. Что предлагаете вы. Кто на ваш взгляд реально может возглавить страну. Не в необозримом будущем, а завтра. Как он сможет вывести ее из кризиса, за счет каких ресурсов. Кто гарантирует, что при смене власти Майдан разойдется и Правый сектор еще как-нибудь управляем.Или если не смены власти вы хотите, то чего?