Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196819 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13128 : Февраль 22, 2014, 21:37:25 »
Жванецкий о событиях в Украине

Срочно, обращение известного одесского сатирика Михаила Жванецкого к народу Украины. Опубликовано на http://uainfo.org.

«И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.»

М. Жванецкий.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13129 : Февраль 22, 2014, 21:38:48 »
Пони, но ведь в советское время так все и делали, привычка!
Surs, Если не дать понять политикам что своим местом они обязаны своей партии, народу, а не на оборот, то конечно, чего им думать о простых смертных, они же все стерпят

Та да, только как? Баблос в мегамасштабах и системы судов + правоохранительная делает их нечувствительными к народному недовольству

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13130 : Февраль 22, 2014, 21:41:45 »
По поводу ПС - согласна.
И по поводу оппозиции, увы, тоже. Я думаю, такие люди как Кожемякин были в курсе и настроений Беркута, и титушек, и снайперов... А значит, решение вести толпу людей, перемешанную с Самообороной, зная, что идут они туда напрасно... Вести на погром. Революция 1905... Большевики. Как кто-то сказал "не валить Ленина надо было, а с карандашиком изучать его труды"...

В конце концов - какие могут быть иллюзии - вы не видите, кто сейчас в моде?

Вас покоробит то что пишу я, а вы почитайте то, что пишут те, кто с вами рядом стоял под этими расстрелами... И не такое пишут...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13131 : Февраль 22, 2014, 21:44:14 »
Та да, только как? Баблос в мегамасштабах и системы судов, правоохранительная делает их нечувствительными к народному недовольству
Вот и думайте как, создавайте стратегию и действуйте. Зачем тратить время на пустой треп в интернете?
Вас покоробит то что пишу я, а вы почитайте то, что пишут те, кто с вами рядом стоял под этими расстрелами... И не такое пишут...
И что? У людей есть разные мнения. Это их право.
А что вы конкретно теперь будете делать что бы все не повторилось?

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13132 : Февраль 22, 2014, 21:48:27 »
Surs, Ответ простой - начать с себя. Как работающий пример могу привести страну, где сейчас работаю. Были и они в такой ж... Но решили поменять ситуацию. Полиции и другим органам контроля ввели очень высокую ЗП, что бы хотелось работать, а за взятки очень высокое наказание, что боязно было взятки брать и воровать. Плюс отсутствие страха сажать. И все как то в стране заработало! Примеры 2013 годп: чиновник растратил 200 тыс с бюджета на себя, сел на 7 лет. Инспекторов, что за взятки права выдавали из 19, посадили 13-14, и все как то честно стали работать. Да, есть еще взяточество, но по меркам Украины- так, детские фантики.  Что мешает нам поменять себя внутри, не воровать и ввести систему, когда воровать не хочется, тк боязно потерять хорошо оплачиваемую работу?

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13133 : Февраль 22, 2014, 21:49:24 »
Пони, что я буду делать, когда и зачем - это не тема, которую здесь люди обсуждают.
А обсуждают последствия того, что уже сделано.

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13134 : Февраль 22, 2014, 21:49:48 »
Не хочу слушать о том,что ничего не изменится в стране. Что мы меняем одних на других, что все так и будут воровать, что народ обманут, что жертвы зря, что Майдан использовали что бы прийти к власти. Каждый, кто хочет мне это сказать, пусть сначала ответит на вопрос, что ОН сам будет делать что бы этого не случилось. Если они готовы только сетовать и вздыхать, то, значит, Майдан стоял зря.

И про Юлю. Все кричат, что она - фу и ее ненавидят. Прямо единодушие какое-то. Ну раз оно так, то чего волноваться-то? Не выбирайте ее и все. А если выберем, значит таки заслуживаем.

У нас все будет хорошо. У нас замечательная страна и замечательные люди. И я хочу сказать спасибо всем-всем, кто все эти три месяца так или иначе "расколдовывал" эту страну. И будет "расколдовывать" ее дальше.

По поводу выборов. Я голосовала в 2010 году за Тимошенко, и считаю, что все, кто голосовал за Яныка и агитировал "протывсих"  виноваты в нынешнем кровопролитии (ну хотя бы на уровне причинно-следственной связи (ну как у Катюши в остановке метро виноваты экстремисты).

Я лично не ненавижу ее. Просто некоторые из "лучей ненависти", которые излучаются в сторону Тимошенко дают мне основания полагать, что она политик с определенной историей. Хотя истерики про то, что она утопит всех в крови, мне странно слышать.

Относительно выборов. Я бы хотела видеть во власти политиков "без сложной истории". Но, кто будет выдвигаться в кандидаты, решать не нам. От оппозиции могут оставить одного кандидата против кандидата от бывшей (или новой) ПР, оставив нас примерно в ситуации 2010 года. Поскольку я стараюсь мыслить прагматично, для меня очевидно, что голосовать надо и голосовать надо не за нового Яныка (Медведчука или кого там выдвинут в ближайшее время).

На то, кто будет премьером (а роль премьера сейчас значительно возросла), я вообще непосредственно влиять никак не могу.

Но в общем речь о том, что конкретно этот сюжет про Тимошенко на 5 канале, этот низкий старт президентской компании был ОЧЕНЬ неприятным. И комментарии журналиста и нарезка. Возможно я вижу "джинсу" там, где ее нет, но мне действительно было стыдно за журналистов.

О увидела сообщение Surs. Ага, значит в тренде Правый сектор. :)) Оригинально. Будем следить как развивается этот тренд.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13135 : Февраль 22, 2014, 21:53:10 »
Surs, Ответ простой - начать с себя. Как работающий пример могу привести страну, где сейчас работаю. Были и они в такой ж... Но решили поменять ситуацию. Полиции и другим органам контроля ввели очень высокую ЗП, что бы хотелось работать, а за взятки очень высокое наказание, что боязно было взятки брать и воровать. Плюс отсутствие страха сажать. И все как то в стране заработало! Примеры 2013 годп: чиновник растратил 200 тыс с бюджета на себя, сел на 7 лет. Инспекторов, что за взятки права выдавали из 19, посадили 13-14, и все как то честно стали работать. Да, есть еще взяточество, но по меркам Украины- так, детские фантики.  Что мешает нам поменять себя внутри, не воровать и ввести систему, когда воровать не хочется, тк боязно потерять хорошо оплачиваемую работу?

:) я не беру взяток, т.ч., начать с себя не могу.
Все изменения - системные. Если мы хотим поднять ЗП, мы должны увеличить бюджет. На то должна быть воля 300 с чем-то там тушек, которые голосуют. Кто-то подсчитает, что тогда не хватит на пенсии. Либо включать станок и увеличивать инфляцию.
Когда мы живем фантазиями, мы и получаем одни мечты.
Вместо того, чтобы действовать "на авось" и делать что-то утопическое, лучше ничего не делать.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13136 : Февраль 22, 2014, 21:58:26 »
Наташа, а что именно не должно повториться???
Смерти от снайперской пули? Их сейчас уже растаскивают по каналам олигархов для нужной картинки.

Все что может сделать человек, укладывается в размер его маленькой вселенной.
Но это так же неблагодарно как труд домохозяйки.

Даже самый лучший из нас не может даже умереть геройски - кто и для чего использует этот подвиг? Вспомните Христа...

Были бы ответы, нашли бы механизмы. Надо искать организацию, которая не будет продаваться и будет требовать, контролировать и мониторить... Ищу... Как найду - скажу...

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13137 : Февраль 22, 2014, 21:58:50 »
Surs, я Вам привела живой пример страны, где это сработало, а если как Вы сказали ничего не делать, то с какой стати власти что то делать для вас? Вы же и так вроде всем довольны

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13138 : Февраль 22, 2014, 22:01:15 »
Не знаю, выкладывали или нет. Музыка, под которую провожали погибших активистов. Грустный шедевр.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-Z1BSIiF5jc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-Z1BSIiF5jc</a>

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13139 : Февраль 22, 2014, 22:04:01 »
Моя зеакомая предложила такой план :sarcastic:

1. Юлю - прокурором и после выборов- на пенсию.
2. Андрея Садового в премьеры. Богомолец в министры здравоохранения.
3. Люстрацию всей власти, Сбу, мвд, ДАИ и пр.
4. Суд присяжных!!!! Как основа судебной системы.
5. Интер и весь холдинг Курченка-яныка национализировать.
6. За коррупцию свыше 1000 мин зарплат - конфискация имущества всей семьи. Расстрел?
7. Офшоры запретить. Все офшорное по-новой продать. Наивно, но очень хочется.
8. А вообще - начать со своего подъезда - помыть и вкрутить лампочки.
9. О! Запретить чиновникам, их семьям и детям - учиться в иностранных вузах, лечится за границей. Пусть Родиной проникнутся.
10. Не воровать и не давать взятки. Никому.

Мне нравится 8 и 10