Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198929 раз)

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13140 : Февраль 22, 2014, 22:06:32 »
Пункт № 9 рулит :sarcastic:

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13141 : Февраль 22, 2014, 22:09:21 »
Surs, я Вам привела живой пример страны, где это сработало, а если как Вы сказали ничего не делать, то с какой стати власти что то делать для вас? Вы же и так вроде всем довольны

Вы не поняли. Вопрос не в том, чтобы ничего не делать, а чтобы эти действия привели к результату. Общественно активных людей мало. И из них, большинство работает, имеет семью и т.д.
Времени на общественную жизнь остается крайне мало. Поэтому нужно четко понимать что делать и действовать эффективно.
Вообще, посмотрите выше ответ Тулуза, она развернутее ответила на тот же вопрос.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13142 : Февраль 22, 2014, 22:11:40 »
Все что может сделать человек, укладывается в размер его маленькой вселенной.
знаешь, я еще до последнего в чем-то была с тобой согласна. Но сегодня было утро в Харькове. Дивное утро... Удивительное. Когда явно произошло совсем не то, что хотелось кой-кому. Потому что люди пришли, пришли за свой выбор. Они изменили историю. Причем это было так резко и наглядно для меня. Что я теперь не поверю уже никогда, что от нас ничего не зависит. Наверное, на киевском Майдане чувствовали что-то похожее, я думаю. Охренительно чувство, хотя, меня ,как и Поню, туда не пустили)) Но просто знать, что это твой город и твои люди - уже круто. Причем если за Майдан можно там думать и дискутировать, кто повел к Раде, кто раздал оружие, кто же за всем этим стоит - то здесь мне нечего гадать, здесь я знаю, что просто люди, вчера сидевшие, как я, за компом, смешные форумные тролли и домохозяйки - встали и пошли. Нет, я не поверю, что от нас не зависит)

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13143 : Февраль 22, 2014, 22:12:23 »
Даже самый лучший из нас не может даже умереть геройски - кто и для чего использует этот подвиг? Вспомните Христа...
Я сегодня об этом думала. Но Вы сказали одной фразой так, что просто нет слов...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13144 : Февраль 22, 2014, 22:14:16 »
8. А вообще - начать со своего подъезда - помыть и вкрутить лампочки.
Не, это не правильно. Нужно прийти к сотрудникам жека и спросить, куда идут деньги за квартплату и почему в подъезде грязно и нет лампочек.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13145 : Февраль 22, 2014, 22:15:57 »
Моя зеакомая предложила такой план :sarcastic:

1. Юлю - прокурором и после выборов- на пенсию.
2. Андрея Садового в премьеры. Богомолец в министры здравоохранения.
3. Люстрацию всей власти, Сбу, мвд, ДАИ и пр.
4. Суд присяжных!!!! Как основа судебной системы.
5. Интер и весь холдинг Курченка-яныка национализировать.
6. За коррупцию свыше 1000 мин зарплат - конфискация имущества всей семьи. Расстрел?
7. Офшоры запретить. Все офшорное по-новой продать. Наивно, но очень хочется.
8. А вообще - начать со своего подъезда - помыть и вкрутить лампочки.
9. О! Запретить чиновникам, их семьям и детям - учиться в иностранных вузах, лечится за границей. Пусть Родиной проникнутся.
10. Не воровать и не давать взятки. Никому.

Мне нравится 8 и 10

а мне 1)))))

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13146 : Февраль 22, 2014, 22:18:20 »
9. О! Запретить чиновникам, их семьям и детям - учиться в иностранных вузах, лечится за границей. Пусть Родиной проникнутся
Эт точно! К тому же лечиться не в элитных клиниках, а в районных поликлиниках, а еще лучше в сельских.
Помниться, один из депутатов предложил проводить ребилитацию пострадавших на майдане в санаториях для депутатов, и заявлял, что сам давно ими не пользуеться. Интересно, выполнят они такое предложение или нет?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13147 : Февраль 22, 2014, 22:18:32 »
знаешь, я еще до последнего в чем-то была с тобой согласна. Но сегодня было утро в Харькове. Дивное утро... Удивительное. Когда явно произошло совсем не то, что хотелось кой-кому. Потому что люди пришли, пришли за свой выбор. Они изменили историю. Причем это было так резко и наглядно для меня. Что я теперь не поверю уже никогда, что от нас ничего не зависит. Наверное, на киевском Майдане чувствовали что-то похожее, я думаю. Охренительно чувство, хотя, меня ,как и Поню, туда не пустили)) Но просто знать, что это твой город и твои люди - уже круто. Причем если за Майдан можно там думать и дискутировать, кто повел к Раде, кто раздал оружие, кто же за всем этим стоит - то здесь мне нечего гадать, здесь я знаю, что просто люди, вчера сидевшие, как я, за компом, смешные форумные тролли и домохозяйки - встали и пошли. Нет, я не поверю, что от нас не зависит)
Вот и правильно. Вот и нужно пока не угасло это чувство найти чем и как заняться в этой новой стране. Если так сделает каждый, кто поддержал Майдан, это будет то, ради чего погибли все эти люди.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13148 : Февраль 22, 2014, 22:20:36 »
Виля, я сегодня утром тоже так думала, пока смотрела на ирпенских людей. А потом они пришли мэра менять, а за их спинами был некто, кому это надо было...

Да и поменять они никого не могут, это задел на будущую кампанию.

И поняла я, что умные таки не сжигают мосты, они их продают. И пока я дышу свободой, ктото договаривается...

Экономически олигархами невыгодно давить средний класс. Им даже невыгодно налоги отжимать из бюджета - этим занимались чиновники. Если теперь они будут под контролем общества и иностранцев, то уже хорошо. А прежние годы придется простить.
Но пока у нас нет независимых судови прокуроров - все хорошее вряд ли настанет. И правоохранительных органов. А для нормального следствия их надо научить не заносить дань начальнику в размере энной суммы... И так далее...  И вот мы как раз доходим до лампочек в подъездах и дырок в асфальте;))))).

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13149 : Февраль 22, 2014, 22:25:44 »
И правоохранительных органов. А для нормального следствия их надо научить не заносить дань начальнику в размере энной суммы...
люстрацию правоохранительных органов я поддерживаю всесторонне. И увеличение им зарплат

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13150 : Февраль 22, 2014, 22:29:46 »
http://zik.ua/ua/news/2014/02/22/u_mezhygiri_znayshly_dokumenty_yaki_svidchat_pro_porushennya_zakonodavstva_ta_vylovyly_zbroyu_463868
ведь это только то, что обнародовали. А где то, что остается скрытым от наших глаз?
Примерно такие же по сути "документы" можно найти у многих других, кто продолжает управлять нашей, видимо, не такой уж бедной страной.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13151 : Февраль 22, 2014, 22:30:20 »
Мне, Виль, очень подпись твоя нравится)