Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6174518 раз)

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13740 : Февраль 25, 2014, 17:26:06 »
Ох мальчики и девочки, что-то очень у нас неспокойно
В Крыму активизировалась военные РВ. Блогер Сергей Псарев снял как по Крыму , в частности Большой Ялте свободно перемещаются грузовики с российскими номерами. Причем как видно на видео грузовики перевозят вооруженных солдат. На вопрос журналиста, зачем приехать российские военные появился человек в штатском и начал орать, что бы убрали камеру.

Не значит ли это , что Россия готовит вооруженный конфликт на территории Крыма? Вполне возможно, что уже планируется грузинский сценарий, такое  предположение высказал экс-президент Грузии – Саакашвили.

Будут ли рады жители Крыма, когда вместо ожидаемых ими бандеровцев и фашистов войну начнут именно русские военные, что превратит спокойный Крым в поле боя. Ведь могут доораться жители Севастополя…

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13741 : Февраль 25, 2014, 17:29:21 »
Крымчанка.

http://svetlana-panina.livejournal.com/472713.html
Да-да, я об это и говорю. Того же боиться и Восток. И кто-то должен с ними прилично и внятно поговорить. Поэтому я так против бодрых тягнибоковских инициатив

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13742 : Февраль 25, 2014, 17:32:59 »
Как же россиян зомбируют и промывают мозги!  :8): Только что позвонил маме знакомый (интеллигентный человек с приличным образованием) и жалел нас - так, типа, нас тут угнетают! Вокруг одни "бендеровцы", скоро будут всех бить и запрещать говорить между собой по-русски  :8): Мама ему объясняла, что нам тут хорошо и что она и ее русские знакомые здесь больше всего бояться, что Россия начнет их "защищать"  :glare: Ну и про язык тоже говорила, что государственный язык в Украине должен быть украинский... Не понял. Обиделся. Сказал, что мы просто не в курсе всего: "А вот нам по телевизору показали..." и т.п. 

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13743 : Февраль 25, 2014, 18:04:33 »
Плакать еще рано. Вот когда окончательно натравят часть населения одну против другой, тогда повеселитесь. И еще несколько складов с оружием захватят невесть кто и несовершеннолетние..

Интересно а откуда инфа что скдады с оружием кто-то захватывал? Видели или участие принимали?    :sarcastic:      

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13744 : Февраль 25, 2014, 18:09:03 »
Львовяне, какие же вы молодцы всё-таки! Надеюсь, что всё у вас получится.

26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.

Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.

Взято с http://www.maidanhelp.org/2014/02/2602.html

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13745 : Февраль 25, 2014, 18:15:56 »
Мне крайне вредно заходить на Одноклассники. Читаю посты, смотрю выкладываемые видео с чествованием Беркутов в Донецке, и понимаю, что живу в королевстве кривых зеркал.  :8): Вроде как с моими одноклассниками и сокурсниками смотрим на одни и те же реалии жизни, а видим каждый прямо противоположное...
Вчера была приятно удивлена таим фактом. Приходит ко мне в офис мужичок с другого арендованного рядом кабинета. Он иностранец, палестинец. Живет здесь уже несколько лет.
Сказал: "А я только с Киева! На Майдан ездил!" У меня челюсть отпала. Говорит: "Включаю телевизор на арабский канал, вижу пальбу, кровь, крики, трупы. Ну, думаю, опять Сирия. Когда вдруг читаю, что Украина! Я тут же собрал вещи, сел в авто и помчался на Киев. Жене не сказал, а то б не пустила. Ехал очень быстро, а то боялся, что опоздаю, ничем не смогу помочь."  На мои глаз по блюдцу ответил, что раз он уже столько живет в Украине, то считает ее своей страной, и что не может спокойно отсиживаться в стороне, когда другие умирают там. Он был там и в скорбную пятницу. И рыдал со всеми.    А я слушала его и прятала выступившие слезы. Ну торкнуло нереально. И за себя стало стыдно...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13746 : Февраль 25, 2014, 18:16:08 »

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13747 : Февраль 25, 2014, 18:29:07 »
Крымчанка.

http://svetlana-panina.livejournal.com/472713.html

Я считаю, что корни намного глубже, "древнее". Это воспитывалось у здешнего населения уже давным-давно.
Просто очень многие люди, живущие на юго-востоке Украины, до сих пор не могут понять, в какой стране они живут, и что она называется Украина. Они считают, что русский язык, на котором они говорят, есть и должен быть главным и основным в этой стране, а всё украинское, включая язык и людей, на нем говорящих ("бендеровцев"), считают чуждым и относятся не очень положительно, вплоть до враждебности.
И так уже очень давно. Я хорошо помню, как, еще когда я учился в школе в Донецке, в 70-80 -е годы, когда у кого-нибудь из детей проскакивало украинское слово, услышанное летом в деревне, учителя нас поправляли: "Вася, так говорить неправильно, это украинское слово." И это вовсе не на уроке русского языка, а в обычном общении.
Хорошо помню, как еще в детстве мне приходилось слышать слова "он бендеровец!", которыми недружелюбно указывали за его спиной на какого-нибудь человека родом с западной Украины. Или "западэнцы", есть еще такое словечко интересное. А меня же с детства интересовал такой вопрос, серьёзно, чем они так плохи и страшны, эти бендеровцы и неневистные многим западэнцы. К сожалению, до сих пор задача осталась пока неразрешенной, так как за 43 года моей жизни ни один т.н. "бендеровец" не сделал мне ничего плохого.
Добавьте ко всему этому еще постоянный просмотр многими в наших краях российского телевидения по спутнику. Плюс то нагнетание страстей, которое мы можем видеть в настоящее время.
Повторю то, с чего начал. Многим жителям юго-востока нужно наконец-то понять и принять то, что в государстве под названием Украина всё украинское, включая язык и самих украинцев, имеет полное право на существование, и причем на главенствующих позициях.
На это потребуется, наверно, ещё много времени и усилий.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13748 : Февраль 25, 2014, 18:44:48 »
Плакать еще рано. Вот когда окончательно натравят часть населения одну против другой, тогда повеселитесь. И еще несколько складов с оружием захватят невесть кто и несовершеннолетние..

Интересно а откуда инфа что скдады с оружием кто-то захватывал? Видели или участие принимали?    :sarcastic:      

http://vesti.ua/lvov/38196-radikaly-v-ivano-frankovske-zahvatili-oruzhie-milicii
http://www.vz.ru/news/2014/2/20/673629.html
И сарказм при этом, Вас не украшает

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13749 : Февраль 25, 2014, 18:45:05 »
Вот сижу я и думку гадаю. Западную Украину хотят отдать Польше или кому там еще, восточную Россие. А что нам делать северным областям, мы говорим и не на русском, и не на украинском? Мы и "умные и красивые" разрываемся. :sarcastic: Может нас в Беларуссию попроситься, у нас и языки похожие и не русский, и не украинский. :tong: А может свою Русь организовать?
Вот так всегда в нашей стране, добиваемся чего хотим, но потом не знаем, что с этим делать. :madgirl:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13750 : Февраль 25, 2014, 18:48:59 »
http://vesti.ua/lvov/38196-radikaly-v-ivano-frankovske-zahvatili-oruzhie-milicii
http://www.vz.ru/news/2014/2/20/673629.html
И сарказм при этом, Вас не украшает
А откуда вы знаете, что оружие оттуда не забрали раньше, чем туда попали радикалы? И заметьте опять российские каналы...
Созваниваемся с родственниками из России, и они думают (благодаря своим СМИ), что мы тут друг другу порезали, и теперь собраемся за ним!

Украину жалко, а тем более русских, проживающих в Крыму.  У нас в Росси более 30 млн украинцев, но никто не думает их унижать.
Вот наткнулась на один комментарии, оказывается украинцев в России больше чем в самой Украине!

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13751 : Февраль 25, 2014, 18:56:33 »
А пока музыкальное произведение: http://www.youtube.com/watch?v=ZF9axu0VKak
Surs, это омерзительно.

Согласна, то, о чем поев Кинчев - омерзительно. Спел душевно.  ".. грязь в руках у ростовщика.."

Ростовщи́чество — предоставление денег в долг под проценты (в рост). В современном языке ростовщичеством называют дачу средств в долг под «чрезвычайно высокий» процент[1] (по сравнению с обычной сложившейся практикой) или под залог вещей

В иудаизме ссуда денег под процент запрещена среди единоверцев: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста»[9]. Для иноверцев таких ограничений нет: «с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости»
 «ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать»

Согласно христианской церкви, запрет на взимание процентов содержится в Евангелии от Луки: «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад»[12] … «И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность?[13]»[14]. В Средние века христианская церковь запрещала ростовщичество.

В произведениях искусства ростовщичество обычно осуждается. В рассказе Н. В. Гоголя «Портрет» персонаж ростовщика являет собой, в некотором смысле, дьявольскую фигуру. В романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского образ старухи-процентщицы характеризуется ничтожностью и паразитичностью существования.

В Древней Руси и позднее в Российской Империи ростовщичество считалось аморальным, законодательно преследовалось превышение ростовщиком определённой процентной ставки.[22] Основанием этому служат представления, что земледелие или промышленное производство увеличиваются «справедливо» за счёт труда, а деньги растут «обманом», так как ростовщик труда не прилагает.

В той же Ливии во время правления "диктатора" Муаммара Кадафи в стране действовали для людей беспроцентные ссуды.
Думаю, они и их поколения больше в жизни такого не увидят