Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198185 раз)

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14004 : Февраль 26, 2014, 22:45:05 »
В чём заключается навязывание?
В том, что нет права на второй гос.язык. Пока что не запрещают говорить... Ах, спасибо! (Кланяется в ноги - восточная рабыня).
Вот представьте, вы устроились на работу в фирму, где дресс-код требует, чтобы женщины не носили брюки, а только юбки. А как же зимой, например, в лютый мороз? А вам отвечают: "Да вы носите, носите, мы будем на это смотреть сквозь пальцы". И вот знаешь, что тебе разрешают негласно, из милости и в любой момент эта милость может окончиться.

Зюлейка, обещала про язык не говорить, но раз уж я полезла в документы, напишу.

Ваша аналогия с дресс-кодом неуместна. Посмотрите Конституция Украины:

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

{Офіційне тлумачення частини першої статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду № 10-рп/99 від 14.12.99}

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Вам разрешили использовать русский язык не негласно, а основным законом Украины (кстати, прямо указав его, в отличии от болгарского, венгерского, румынского и пр.). Статус которого выше всех остальных законов Украины.

А есть еще международные документы, ратифицированные Украиной. Вам никто не может запретить говорить на русском языке. Ни сейчас. Ни потом. Если конечно не будут внесены изменения в Конституцию и денонсированы международные документы. Но это сделать будет непросто (на самом деле нереально - но вы ведь не поверите).

ЄВРОПЕЙСЬКА ХАРТІЯ
регіональних мов або мов меншин

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/994_014

З А К О Н   У К Р А Ї Н И
Про ратифікацію Європейської хартії регіональних
мов або мов меншин

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/802-15

Это вам на самостоятельное изучение.  Надо знать свои права.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14005 : Февраль 26, 2014, 22:51:55 »
Хоть у меня к нему личные счеты, но...

Петро I попереджав: «Сей малороссийский народ и зело умен, и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи российского просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью российского царства: но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и Российское царство останется не в авантаже."

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14006 : Февраль 26, 2014, 22:52:51 »
Аваков конечно не идеал
Аваков очень не идеал) Но я его хотела ам вместо Миши. И я все мучаюсь, захочет ли он и сможет ли загрести того до регистрации кандидатом... Ох ,какая грязная президентская гонка будет!

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14007 : Февраль 26, 2014, 23:01:10 »
Ох ,какая грязная президентская гонка будет!

(запасаясь поп-корном) :nu_nu:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14008 : Февраль 26, 2014, 23:05:54 »
Ох ,какая грязная президентская гонка будет!

(запасаясь поп-корном) :nu_nu:
Ниагары дерьма изольются)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14009 : Февраль 26, 2014, 23:10:23 »
Наш Ленин кстати с броневичка слез ...  :hehe:  Оказывается и пешком  неплохо бегаем ...

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14010 : Февраль 26, 2014, 23:14:14 »
передбачуваний майбутній міністр Агромпрома (за версією Майдану)

Мирный, Александр Борисович
Родился 31 января 1961 года,  за последние пять лет проживает на территории Украины, образование среднее, директор ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Агрос-Виста", член политической партии "Свобода", проживает в городе Красилов Хмельницкой области, судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 18.
С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва.

О том, как он попал в «Свободу»:

«
До того политикой я никогда не занимался и Олега Тягныбока лично не знал. Со мной связались члены Хмельницкой областной партийной организации и предложили вступить в партию. Мы долго обсуждали этот вопрос, потому что я вообще-то человек аполитичный. Но в итоге я согласился. Потому что, как говорится, если ты не занимаешься политикой, то она займется тобою
[/i]

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14011 : Февраль 26, 2014, 23:51:01 »
Вот здесь интересно: http://npubop.livejournal.com/1801182.html#comments   Причем не сам пост - там вопрос, а комменты - там ответы.
А вопрос такой - А кто из депутатов был активным на баррикадах?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14012 : Февраль 27, 2014, 01:05:38 »

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14013 : Февраль 27, 2014, 01:57:04 »
Полювання на Юлю, або Як обрати нового прем'єра

http://www.pravda.com.ua/columns/2014/02/26/7016387/

Вот и я задумалась, а что это мы все синхронно с тролями Юлю топим. Утешила себя тем, что больничка - не тюрьма, будут у Юли умные мысли, позвонит соратникам по скайпу.

Оффлайн Добрейшей души человек

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14014 : Февраль 27, 2014, 02:53:30 »
Шо це таке, полювання на Юлю, це такого не може буть.

Оффлайн Добрейшей души человек

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14015 : Февраль 27, 2014, 02:55:13 »
Полювання на Юлю, або Як обрати нового прем'єра

http://www.pravda.com.ua/columns/2014/02/26/7016387/

Вот и я задумалась, а что это мы все синхронно с тролями Юлю топим. Утешила себя тем, что больничка - не тюрьма, будут у Юли умные мысли, позвонит соратникам по скайпу.
Аш, говно, ваше мнение когда-нибудь станет неважно.