Напишу пожалуй личное. Мне обидно за крымчан. Ну как котята. Там у меня друзья и экс-коллеги по сми остались. Нам всегда было что сказать, хоть и гадостное, а сейчас молчим уже три дня...
Нашла собственное мнение, высказанное другим человеком:
о Россия и здравый смысл — вещи несовместимые. Смешные крымчане. Они думают, что Россия принесет им счастье. Назовите мне хоть кого-то, кому Россия принесла счастье. Хоть кого-то!
Вы же сейчас, насмотревшись путинской брехни, уже губы раскатали — Россией захотели стать.
Почувствовали себя избранной нацией.
Пусть всей Украине будет плохо, но зато мы тут заживем, как у Бога за пазухой.
Война! Да фиг с ней, пусть убивают, зато » расея вперду».
Ура патриотизм — это все что осталось в голове россиянина.
У людей начался массовый психоз, они не соображают, что их просто берут в плен. А это и есть самый настоящий плен. К ним захватчики пришли, а они радуются.
Да не нужны вы Путлеру. На хрен не нужны! Он вас всех в гробу видел. Ему только шельф нужен! Или вы когда-то видели, чтоб Путлер по-человечески относился к народу?
«Она утонула». Так же он когда-то и о вас скажет: «они убились об стену» и этой стеной окажется ваша автономия.
Вы думаете, что вас сделают россией? А на кой хрен Путлеру это надо? Он конечно же хапнет шельф.
Они же нас при Ленине зачем хапнули? А газ наш, который на ЗУ добывали, весь выкачали во времена Совка, а сейчас оказывается, что еще не все хапнули — еще запасы нашли.
Вот так. Мотивируют они тем, что это типа у них такая боязнь майдана и всего, что произошло с нами. Я не питаю никаких абсолютно иллюзий по поводу новых властей, эпик вин майдана и светлого будущего. В ближайшее время будет довольно хреново еще и оттого, что украдут до хрена, не обольщайтесь. Надежда на то, что дадут стране и людям добра больше, чем предыдущие - некуда деваться, европы прижмут).
Но это ж, Крым, другое. Это как в карму плюнуть и из семьи уйти... Ну что ж они - не видят, а?