Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6205786 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17568 : Март 13, 2014, 08:03:39 »
Пост знакомого в ФБ после этого же бизнес-форума:

!Напишу многа букав...

Осенью был на "встрече" бизнеса с правительством. На входе 5 охранников, металорамка, вещи сдать, вход по паспортам. Общение на английском, в основном хаяли отказ от ассоциации. Появляется еще 10 охранников, входит Азаров, односторонне вещает 15 минут на русском и уходит.

Сейчас сижу на похожей встрече... Бейдж дали по фамилии, охраны ноль. На входе случайно плечом толкаю Илларионова, мне на ногу наступает бывший министр финансов Латвии, пропускаю большого бывшего министра экономики Грузии, в общем - куча важных людей. Начинает Шеремета (министр экономики)- на английском и на украинском. Он передает приветственное слово Вакарчуку, который с английского переходит на украинский и обратно. Русский, украинский и английский языки звучат одинаково часто. Через полчаса нормальных, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ выступлений (включая "вы в ЖОПЕ" от грузинского экс министра) а также вопросов из зала и РЕАЛЬНЫХ ответов - я понимаю, что ПОЛЮБОМУ страна не будет прежней!!!

Только что объявили, что главами налоговой и таможни назначены люди из бизнеса, не из системы- и мое понимание крепнет!!!

Основные запомнившиеся моменты и выводы (мое видение)-
 1. будет тяжко... Но было бы еще хуже без перемен. Система сожрала бы и страну и себя...
 2. Правительство должно стать "плохим" и жестким, иначе кина не будет.
 3. Никто не идеализирует ситуацию- жопа есть и жопа будет, надеемся что не очень долго
 4. Фильтровать будут по трем П: профи, патриот, порядочный. Хочецца верить, немного верю)))
 5. Нужно хотя бы 3 чела - кто будет сажать воров, кто будет убирать регуляторику и кто политически будет прикрывать.
 6. Революция имела 3 составляющих- против бандитов/власти, против совка, против империализма.
 7. Все будет хорошо!!!"

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17569 : Март 13, 2014, 08:03:59 »
http://blog.andriylesyuk.com/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%81/
 :la_la:
Кто такой Пол Крейг Робертс?
Таким образом я и заинтересовался личностью Пола Робертса. Кто он такой? Почему ему верят? Из блога Задорнова у меня сложилось впечатление, что Пол – уважаемый человек, экономист, политик и журналист. Но мне никогда не было достаточно одного мнения. Поэтому я и решил поискать больше информации…

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17570 : Март 13, 2014, 08:08:21 »
У Путина таких масса. По всему миру, кстати. Явных, менее явных. Но сетка есть и очень немалая. Кстати, в Германии - Александр Рар. Часто выступает, как "эксперт по Восточной Европе". Встретите где-то - понимайте, кто он :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17571 : Март 13, 2014, 08:15:07 »
Напишу пожалуй личное. Мне обидно за крымчан. Ну как котята. Там у меня друзья и экс-коллеги по сми остались. Нам всегда было что сказать, хоть и гадостное, а сейчас молчим уже три дня...

Нашла собственное мнение, высказанное другим человеком:

о Россия и здравый смысл — вещи несовместимые. Смешные крымчане. Они думают, что Россия принесет им счастье. Назовите мне хоть кого-то, кому Россия принесла счастье. Хоть кого-то!

Вы же сейчас, насмотревшись путинской брехни, уже губы раскатали — Россией захотели стать.
Почувствовали себя избранной нацией.

Пусть всей Украине будет плохо, но зато мы тут заживем, как у Бога за пазухой.

Война! Да фиг с ней, пусть убивают, зато » расея вперду».
Ура патриотизм — это все что осталось в голове россиянина.

У людей начался массовый психоз, они не соображают, что их просто берут в плен. А это и есть самый настоящий плен. К ним захватчики пришли, а они радуются.

Да не нужны вы Путлеру. На хрен не нужны! Он вас всех в гробу видел. Ему только шельф нужен! Или вы когда-то видели, чтоб Путлер по-человечески относился к народу?

«Она утонула». Так же он когда-то и о вас скажет: «они убились об стену» и этой стеной окажется ваша автономия.

Вы думаете, что вас сделают россией? А на кой хрен Путлеру это надо? Он конечно же хапнет шельф.

Они же нас при Ленине зачем хапнули? А газ наш, который на ЗУ добывали, весь выкачали во времена Совка, а сейчас оказывается, что еще не все хапнули — еще запасы нашли.

Вот так. Мотивируют они тем, что это типа у них такая боязнь майдана и всего, что произошло с нами. Я не питаю никаких абсолютно иллюзий по поводу новых властей, эпик вин майдана и светлого будущего. В ближайшее время будет довольно хреново еще и оттого, что украдут до хрена, не обольщайтесь. Надежда на то, что дадут стране и людям добра больше, чем предыдущие - некуда деваться, европы прижмут).

Но это ж, Крым, другое. Это как в карму плюнуть и из семьи уйти... Ну что ж они - не видят, а?

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17572 : Март 13, 2014, 08:16:18 »
Уважаемые участники дискуссии, может я где пропустила анализ зачем Росии Крым?
На днях прочитала необычный взгляд на это одного из европейских аналитиков.
Говорилось о том, что присоединять никто никуда ничего не будет. Крым нужен именно как "буферная зона". Трубу строить для газа через Крым Путин не будет, т.к. Европа через пару тройку лет откажется от российского газа полностью. Вротая труба никому не нужна. Проект по переходу на другие энергорессурсы в Европе уже работает на деле. А вот новизна взгляда заключалась в том, что Крым нужен как большой "порт" для наркотрафика. Дистабилизацилнное положение в регионе, порты, морское сообщение, отсуствие контроля и принадлежность зоны к "никому", очень способствует такому делу.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17573 : Март 13, 2014, 08:17:45 »
он уже 4е сутки в Черном море в 300х км от Крыма.

:))) ви этой самоуверенной ничего не докажете, она знает все обо всем во всем мире.
эксперт и в военном деле и в добыче сланцевого газа, и в экономике.. вообщем, таких всезнаек мир еще не видел

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17574 : Март 13, 2014, 08:20:31 »
В российский Газпром начал скупать медиаканалы (один медиаканал в Чехии владеет главными каналами на ТВ в Чехии, Румынии, Британии), знаю это не по слухам, мои знакомые в финансовом отделе получили коммерческое предложение. Говорят, что очень хорошие деньги предлагают. Грустно, если купят...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17575 : Март 13, 2014, 08:20:58 »
Уважаемые участники дискуссии, может я где пропустила анализ зачем Росии Крым?
На днях прочитала необычный взгляд на это одного из европейских аналитиков.
Говорилось о том, что присоединять никто никуда ничего не будет. Крым нужен именно как "буферная зона". Трубу строить для газа через Крым Путин не будет, т.к. Европа через пару тройку лет откажется от российского газа полностью. Вротая труба никому не нужна. Проект по переходу на другие энергорессурсы в Европе уже работает на деле. А вот новизна взгляда заключалась в том, что Крым нужен как большой "порт" для наркотрафика. Дистабилизацилнное положение в регионе, порты, морское сообщение, отсуствие контроля и принадлежность зоны к "никому", очень способствует такому делу.

Мы им это мУльон раз писали - без толку вааааще. У них есть один единственный ответ "все будет хорошо! мы все решили!". Такое впечатление, что там какое-то биологическое оружие используют...
Кстати, я даже пыталась спросить, каков план развития региона или что-то такое, наивное... А не надо плана никакого. Россия ж все знает. И там, в России, всё зашибись. И у нас будет. Вот так ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17576 : Март 13, 2014, 08:22:14 »
В российский Газпром начал скупать медиаканалы (один медиаканал в Чехии владеет главными каналами на ТВ в Чехии, Румынии, Британии), знаю это не по слухам, мои знакомые в финансовом отделе получили коммерческое предложение. Говорят, что очень хорошие деньги предлагают. Грустно, если купят...
Вот только э того вам в Чехии не хватало.... С учётом того, сколько у вас там русских.... Угроза национальной безопастности, однако. Надеюсь, не продадут. Одно дело они делают предложение, другое - его принимают.

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17577 : Март 13, 2014, 08:23:25 »
Россия ж все знает. И там, в России, всё зашибись.
   :yes:

https://www.youtube.com/watch?v=1aK9KjMu7jI

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17578 : Март 13, 2014, 08:24:40 »
Что типа зарплаты и пенсии поднимут в 4 раза, как в Раше.

Что касается необходимости - почему, Крым стратегически удобен. Севас так даже очень нужен, как город и порт.
Говорили где-то, что будут в Севастополь активно вкладывать.

Наши суда, а именно ахметовские - плавали через керченскую протоку, а теперь придется ринату доплачивать, говорят, и много.
Зерно наше не ходило - хотели запустить, но так и не суждено.

Большая шикарная курортная зона, адски засранная.
Наши новые могли с турками это все освоить, как давно хотели - отельный бизнес, красота.

Теперь - нуянезнаю...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17579 : Март 13, 2014, 08:25:17 »

Это далеко не новость, давно накупили по всему миру.