Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6163833 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19008 : Март 19, 2014, 21:43:13 »
Мне очень жаль тех, у кого родственники в России, меня бог миловал.
Но я все же уверена, что сейчас от России надо не только визами, но и рвами с крокодилами, колючей проволокой и напалмовыми ловушками огораживаться. Иначе мы все окажемся в одном государстве, визы нам будут не нужны, но украинцам это не понравится. Да и не будет украинцев в этом новом государстве.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19009 : Март 19, 2014, 21:46:02 »
Это. Точно. Остановит. Провокаторов. Вам еще как написать?
Не остановит.  Думаете, не смогут наделать фальшивых украинских паспортов? Или не украинских, а беларусских. Или тех, с которыми у нас нет визового режима.
Бабушка не выдержит переезд, она с трудом ходит по квартире. А мне там работать негде, абсолютно. Там есть очень хорошие люди, которые помогают за ней присматривать, за что я им бесконечно признательна. Может, я и ненормальная родственница, но выбора у меня нет.
Да, меня достают эти визы. С каждым днем все хреновее и хреновее. И в деловой сфере, и в жизни вообще. Там можно хотя бы не усложнять жизнь народу по мелочам?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19010 : Март 19, 2014, 21:47:36 »
Может, и не остановит, но свободное передвижение "туристов" затруднит. И это будет хорошо.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19011 : Март 19, 2014, 21:47:58 »
Хрена себе мелочи -))

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19012 : Март 19, 2014, 21:50:45 »

вас бог миловал, а нас, видимо, наказал?
да, давайте порвем и родственные связи.

Гармата, не будьте наивной.
не усложнит. документы сейчас делаются на раз. особенно, если в этом заинтересованы государственные мужи.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19013 : Март 19, 2014, 21:54:43 »

вас бог миловал, а нас, видимо, наказал?
да, давайте порвем и родственные связи.

Гармата, не будьте наивной.
не усложнит. документы сейчас делаются на раз. особенно, если в этом заинтересованы государственные мужи.

В данном случае да, ибо ТЕПЕРЬ родственники в России - это проблема.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19014 : Март 19, 2014, 21:56:36 »
да....
никогда не думала, что моя мама будет моей проблемой.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19015 : Март 19, 2014, 22:02:35 »
Habanera, я видела весь выпуск "Подробностей" и похвалила его.
Я видела, как там люди помогают (кстати, в Донецке - тем, кто блокирует военных).
Репортажи объективные, без злости и вызывают желание помочь тоже.
А я сказала, что надо бы и насчёт Нац.гвардии и её новобранцев сделать репортаж, в свете тех споров, которые были вчера в этой теме.
Вы против этого?
Ваше право.

А я не смотрю Подробностей... Смотрю другие каналы, и там тоже показывали и армию, и гвардию.
А с форума давать советы телевизионщикам - в пользу бедных - они нас не читают )
и люди у нас понятливые, все уже давно поняли, что без самоорганизации не обойтись нигде (

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19016 : Март 19, 2014, 22:12:37 »
По поводу виз: видно те, кто очень плачет из-за возможности их введения очень редко ездит. Виза всегда и везде - полдела. Даже при наличии самого-самого супер-пупер Шенгена вас могут не пропустить на границе! Это везде говорится и везде пишется, что окончательное решение о въезде принимают пограничники. Путем введения виз "фильтруется" довольно много разного всякого.
Самый большой срок, потраченный мной на получение Шенгена в посольстве Италии (одно из самых "сложных") - 10 дней от момента запроса к приглашающей стороне написать письмо и до получения паспорта с визой. Все зависит от требований посольства и от того, как точно вы их выполнили.
И вот еще из личных воспоминаний: в 2012 году для приезда на соревнования в России не дали визу ветеринару из Ирана. И это при том, что организатор соревнов - далеко не последний чел в Госдуме...
У нас в том же году двум официальным лицам из Сирии визы дали без вопросов после отправки письма от ФКСУ...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19017 : Март 19, 2014, 22:14:33 »
Сдерживать интервенцию России  с помощью визового режима все равно, что останавливать колонну танков гаишником с жезлом. Меньше ушами надо было хлопать. И военных в Крыму не бросать на произвол судьбы. А то сейчас введем визовый режим и резко будет граница на замке. Это прямо самое главное и неотложное. И главное, действенное. Да кого нужно было провезти сюда, уже давно провезли. Нужно будет ввезти еще, ввезут - и визы не остановят.  Не говоря уже о том, что разработка визового режима займет какое-то время.  А за это время проехать может кто угодно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19018 : Март 19, 2014, 22:17:06 »
Да, давайте на все плюнем и вообще ничего делать не будем.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19019 : Март 19, 2014, 22:17:33 »
Знаете, у нас могут военное положение ввести, это будет еще сложнее чем визы...