Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6202729 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20772 : Апрель 09, 2014, 07:01:18 »

У нас в области (Калининград) свинины своей наволом, только, в отличие от импортной - свежая, фермерская, не замороженная. Как в других местах - не знаю, врать не буду. Но вы зря так убиваетесь насчет того, что нам "жрать". Грубо.
Ваш регион трудно брать хоть за какой-то пример. Слишком уж специфический он.
Кстати, всегда было интересно, а жителям Калининграда не обидно, что они живут там, где живут, а не в Европе? Все-таки уровень жизни не сравним. Часто вообще получается в Европе бывать? Есть возможность сравнивать?
Еще я читала не раз, что Калининград стараются из бюджета более активно финансировать. Если сравнивать со многими другими субъектами федерации. Даже размеры выплат бюджетникам сильно отличаются.

Поня, я не в бюджетной сфере работаю, в частной компании - моей заработной платы хватает еле концы связать. Но я не экономная. Не умею экономить, поэтому всегда в долгах и кредитах. В Европе бываю частенько. Чаще всего в Польше,  у нас приграничное перемещение, без виз. Уровень жизни в Европе выше, конечно. Продукты дешевле (раньше к нам поляки валом валили за всем подряд - продуктами, всякой ерундой), теперь калининградцы повадились закупать еду в Польше. Я не вожу продукты - высокого качества и там дорого, а дрянь предпочитаю не есть. Обидно ли, что не в Европе? Веришь, даже не задумывалась никогда об этом. Мне кажется, наша область на пути к европейской жизни - все очень дорого, особенно коммуналка. Даже самые беспечные понаставили счетчиков и экономят воду. Пока очень тяжело с бизнесом - малый и средний власти душат. Чинуши хотят бабла. Не знаю, может у нас народ такой особый (очень пестрый состав населения, больше всего, конечно, русских, но очень много людей разных национальностей) - почти не интересуются политикой, стараются заработать, этим и заняты (как большинство европейцев). Я очень люблю этот край и жить хочу среди людей, говорящих и думающих по-русски, мне важно говорить, общаться с людьми, прочитавшими те же книги, посмотревшим те же фильмы. Я вообще могла бы жить где угодно, но мне нравится здесь. У меня, кстати, была неоднократная возможность эммигрировать - и в Германию, и в Израиль. Было даже искушение в 90-е. Очень мало калининградцев знают Россию - многие дети и не были никогда. Но считают себя россиянами, пытаются сделать жизнь лучше. Я люблю свою Родину, для меня это родная земля и люди. Сейчас мне стыдно за тех россиян, которые перестали чувствовать других людей. Про власти я уж и не говорю. Я всегда считала и считаю, что народ имеет право на самоопределение - не зависимо от того, нравится  нам этот выбор, или нет. Простое голосование решает, как жить дальше. Я потеряла добрых знакомых из-за вашего майдана. Еще часть знакомых я потеряла из-за Крыма (если Крым решил отделяться  - надо было договариваться с Украиной, потому что на этот момент Крым был частью другой страны). А сейчас я не понимаю, почему вы отказываете в том же самом, что сделали сами в Киеве, людям с востока? Я чувствую ваше негодование и злобу. Почему? Они думают по-другому, не так, как мы с тобой. Но ведь это их право - хотеть другого и добиваться этого.  И еще. Я не верю в революцию, я верю в эволюцию. Я думаю, что самый худенький мир лучше самой жирной и победоносной войны. На майдане был подан плохой пример, пролилась кровь и кто знает, во что теперь это выльется. В Крыму был подан плохой пример. Надо договариваться, всегда договариваться.. Прости, сумбурно как-то получилось - на работе отвлекают  :sarcastic: Интересно было бы поговорить с тобой живьем.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #20773 : Апрель 09, 2014, 07:05:59 »
А сейчас я не понимаю, почему вы отказываете в том же самом, что сделали сами в Киеве, людям с востока? Я чувствую ваше негодование и злобу. Почему? Они думают по-другому, не так, как мы с тобой. Но ведь это их право - хотеть другого и добиваться этого.  И еще. Я не верю в революцию, я верю в эволюцию. Я думаю, что самый худенький мир лучше самой жирной и победоносной войны. На майдане был подан плохой пример, пролилась кровь и кто знает, во что теперь это выльется. В Крыму был подан плохой пример. Надо договариваться, всегда договариваться..

Не в том же самом. Мы хотели смены СИСТЕМЫ в Украине. На востоке кучка рашистов хотят вступления в РФ. Разница ведь есть?
А худенький мир в данном случае хуже. Воля або смерть -)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20774 : Апрель 09, 2014, 07:06:40 »
Еще мне у нас в области нравится, что нет экстремизма - ни правового, ни левого. Если есть фашисты - сидят в подполье, их не видно. Коммунисты правда тусят по праздникам - 15-20 бабушек-дедушек с красным флажком. Но они мирные. Побухтят про дороговизну и разойдутся. :sarcastic:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20775 : Апрель 09, 2014, 07:11:18 »
Не в том же самом. Мы хотели смены СИСТЕМЫ в Украине. На востоке кучка рашистов хотят вступления в РФ. Разница ведь есть?

А если им эта система не нравится? Разве в Россию, не федерацию хотят? Может лучше федерация.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #20776 : Апрель 09, 2014, 07:12:26 »

А если им эта система не нравится? Разве в Россию, не федерацию хотят? Может лучше федерация.

Да нет, хотят в Россию. А федерация не лучше, потому что в нынешних условиях это Путин на Востоке.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #20777 : Апрель 09, 2014, 07:13:15 »
Может лучше федерация.

Да, кстати. У вас-то федерация работает? ;-)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #20778 : Апрель 09, 2014, 07:15:30 »

Ну и вот просто для примера КТО именно мутит воду. И стоит ли всерьез рассматривать "мнение" нескольких десятков заезжих.

Запорожье готовится дать отпор заезжим сепаратистам: "Несколько десятков местных с флагами России погоды не делают". ВИДЕО

Запорожская власть и силовики готовятся к возможным активным действиям сепаратистов. В городе уверены, что несколько десятков сторонников России в Запорожье не способны на радикальные действия и любые сепаратистские акты возможны исключительно по инициативе заезжих сепаратистов.

http://censor.net.ua/video_news/280108/zaporoje_gotovitsya_dat_otpor_zaezjim_separatistam_neskolko_desyatkov_mestnyh_s_flagami_rossii_pogody

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20779 : Апрель 09, 2014, 07:25:17 »
Поня, я не в бюджетной сфере работаю, в частной компании - моей заработной платы хватает еле концы связать. Но я не экономная. Не умею экономить, поэтому всегда в долгах и кредитах. В Европе бываю частенько. Чаще всего в Польше,  у нас приграничное перемещение, без виз. Уровень жизни в Европе выше, конечно. Продукты дешевле (раньше к нам поляки валом валили за всем подряд - продуктами, всякой ерундой), теперь калининградцы повадились закупать еду в Польше. Я не вожу продукты - высокого качества и там дорого, а дрянь предпочитаю не есть. Обидно ли, что не в Европе? Веришь, даже не задумывалась никогда об этом. Мне кажется, наша область на пути к европейской жизни - все очень дорого, особенно коммуналка. Даже самые беспечные понаставили счетчиков и экономят воду. Пока очень тяжело с бизнесом - малый и средний власти душат. Чинуши хотят бабла. Не знаю, может у нас народ такой особый (очень пестрый состав населения, больше всего, конечно, русских, но очень много людей разных национальностей) - почти не интересуются политикой, стараются заработать, этим и заняты (как большинство европейцев). Я очень люблю этот край и жить хочу среди людей, говорящих и думающих по-русски, мне важно говорить, общаться с людьми, прочитавшими те же книги, посмотревшим те же фильмы. Я вообще могла бы жить где угодно, но мне нравится здесь. У меня, кстати, была неоднократная возможность эммигрировать - и в Германию, и в Израиль. Было даже искушение в 90-е. Очень мало калининградцев знают Россию - многие дети и не были никогда. Но считают себя россиянами, пытаются сделать жизнь лучше. Я люблю свою Родину, для меня это родная земля и люди. Сейчас мне стыдно за тех россиян, которые перестали чувствовать других людей. Про власти я уж и не говорю. Я всегда считала и считаю, что народ имеет право на самоопределение - не зависимо от того, нравится  нам этот выбор, или нет. Простое голосование решает, как жить дальше. Я потеряла добрых знакомых из-за вашего майдана. Еще часть знакомых я потеряла из-за Крыма (если Крым решил отделяться  - надо было договариваться с Украиной, потому что на этот момент Крым был частью другой страны).
Спасибо огромное за такой искренний ответ. Сейчас как никогда не хватает искренности.

А сейчас я не понимаю, почему вы отказываете в том же самом, что сделали сами в Киеве, людям с востока?
Тут такое дело, понимаешь. Я тебе как житель Востока скажу. Восточнее некуда. 40 км. от Харькова до российской границы. Восток, как и вся Украина хочет одного и того же - жить в мирной независимой стране, где главенствует право, где права человека не пустой звук, где минимум коррупции, где милиция защищает людей, где в суде можно защитить свои права, где предпринимателей не грабят постоянно, где удобно и прозрачно вести бизнес и так далее.
А то, что происходит сейчас на Востоке - это не глас народа. Это попытки соседнего государства устроить в моей стране хаос. Да, конечно в этом всем участвуют и жители города. Но они не имеют сами своего мнения. Это в основном или ностальгирующие по СССР пенсионеры или местные бандиты, которых оставили без средств к существованию их лидеры. А еще во всем этом участвуют щедро завезенные из соседней страны и Крыма граждане. В Харькове два дня горожане удивлялись странным людям, которые не знают города, не знаю как работает метро, называли ГАИшников ГИБДД, гор.совет называли городской Думой а вместо мерии пытались взять штурмом Оперный Театр (он у нас очень специфической архитектуры в духе советского модернизма).

Харьковчане считают себя украинцами. Проблем с языком тут никогда не было и нет. Что такое федерализация митингующие не знают даже близко.
Кстати, янукович был лидером партии регионов, которая в предвыборных компаниях всегда ратовала за бОльшую самостоятельность регионов а по факту укрепила властную вертикаль и сосредоточила власть в одних руках, оставив регионы ни с чем. Тоже самое и с языком.

А Майдан знал за что стоял. Любой человек мог и был готов ответить в чем его убеждения, за что он готов месяцами мерзнуть или даже умереть.

Те,кто сейчас громит города на Востоке и избивают горожан, ни мерзнуть ни умирать не собираются.

Вот харьковский форум: http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=3
Форуму больше 10 лет. Там общаются реальные жители, самые разные. Можно почитать, что они думают и как относятся к событиям.

Я чувствую ваше негодование и злобу. Почему? Они думают по-другому, не так, как мы с тобой.

Кто они?? Их просто нет.
Если бы они реально хотели что-то менять, то сейчас это сделать легче всего. Именно в форме диалога - никакие диалоги они не ведут и вести не собираются.

Интересно было бы поговорить с тобой живьем.
В гости? Скайп?  ;)

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20780 : Апрель 09, 2014, 07:31:31 »
В ту же тему "импорта" всяческих гадостей:
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_nikolaeve_vozle_oga_sredi_separatistov_zametili_rossiyanku_1621996
http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/536398/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Может, кто и захочет поупрекать сегодняшние наши СМИ в необъективности, но факты являются фактами...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20781 : Апрель 09, 2014, 07:33:56 »
Николаев http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/7/7021682/
Так же могу сказать и про Николаев, что подавляющее большинство не хочет здесь видеть Россию. Те, кто хотят, это или малоразвитые и многопьющие или бабушки, дедушки мечтающие вообще о коммунизме + совсем не большой % просто не разбирающихся в полит. и эк. процессах люди.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20782 : Апрель 09, 2014, 07:38:37 »
Еще мне у нас в области нравится, что нет экстремизма - ни правового, ни левого.
А ведь у вас в стране много фашистов. Настоящих правых, скинов, тех, кто ходит со свастикой, кто требует очистить страну от приезжих с Кавказа и Средней Азии. Тех, кто убивает. Реально убивает людей. Есть же?
Мы и не знали, что это такое пока не начали новости российские смотреть и не оказалось, что у нас есть эти самые страшные ультраправые.

Что касается федерации, то действительно, для большей самостоятельности регионов есть огромное количество других решений. И они уже проводятся в жизнь. Уже готовятся законопроекты, действуют гражданские инициативы. Я вот как раз недавно общалась с активистом за расширение местного самоуправления из Харькова. Человек реальные дела делает. Собирает людей, объясняет, проводит семинары и лекции, общается с властью. Законодательная инициатива - это то, что уже сейчас доступно гражданам.
Но тем, кто вешает российские флаги это не нужно. Они не собираются соблюдать законы. Люди на Майдане два месяца простояли в надежде, что на них обратят внимание прежде чем первый коктейль Молотова полетел. И это не смотря на то, что провокаций к активным действиям было очень много. Эти же стоять не собираются. Они приходят и бьют мирных жителей, которые в своей стране стоят с флагами своей страны. Это даже в голове не укладывается. Это очень, очень страшно...

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #20783 : Апрель 09, 2014, 08:10:42 »
Я знаю, что в России фашики есть. Знаю, что людей убивают по национальному признаку. Зашла как-то на их сайт и поразилась - ведь приняты законы какие-то о запрете пропаганды этого г-на? В открытую такое пишут, что волосы дыбом. А их дедушки в гробах вертятся, как ужи на сковороде. Страшно, что такое в нашей стране. Очень хорошо, если у вас такого нет. Я говорю, что у нас в Кениге их не видно. Есть, наверное, но затаились пока. Я про то, что у нас нет национальной напряженности. Вот узбек-гастарбайтер девочку изнасиловал и убил. Поговорили, обсудили. Но упор был не на то, что узбек, а на то, что мерзавец. То есть то же самое происходит, когда это делает русский.

Что касается федерации, то действительно, для большей самостоятельности регионов есть огромное количество других решений. И они уже проводятся в жизнь. Уже готовятся законопроекты, действуют гражданские инициативы. Я вот как раз недавно общалась с активистом за расширение местного самоуправления из Харькова. Человек реальные дела делает. Собирает людей, объясняет, проводит семинары и лекции, общается с властью. Законодательная инициатива - это то, что уже сейчас доступно гражданам.

Хорошо, что у вас народ активный.

Поня-Поня... Не буду больше ни о чем судить, я смотрю со стороны (правда, это взгляд доброжелательный), многого не знаю, не могу оценивать объективно. Не хорошо. Дай  бог мира Украине. (В неполитических темах встретимся! :yes:)