Согласна была Вильсон с каждым словом, но испортила все эта фраза:
Тупые идиоты в новой власти не смогли удержать ситуацию под контролем и теперь пошли по граблям Януковича. Результат ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ!
Это не потому, что я считаю кого-то в новой власти идиотами.
А потому что причина всей ситуации с Востоком совершенно другая.
Меня поражает другое. Ясно, что взята стратегия объяснения своих действий: "а чо Майдану можно а нам нельзя". Но раз так происходит, то нужно уже быть тогда честными до конца. Ватники очень поддерживали "Беркут" когда он разгонял митингующих. Отлично! Самое время ощутить на себе то же самое. ВАтники ругали Овоща за то, что он недостаточно жестко действует. Отлично! Они совершенно правы - нужно действовать жестче.
Это я такая радикальная потому, что постояла я толпе "мирных протестующих с Востока" и четко поняла, что они пойдут бить любого, на кого направят их пастухи. И вся эта мантра: "услышьте Донбасс" это просто повод на любые действия властей сказать, что Донбасс не услышали. Потому что им не нужен диалог. Даже толпе.
Кстати, мне наконец-то стало понятно, почему было столько провокаций к насилию на Майдане. Стало понятно, зачем выпустили "Беркут" месить людей. Стало понятно кто стоял за провокациями на Банковой и кто кинул первый коктейль Молотова на Грушевского. Стало понятно, что никто договариваться по-хорошему с Майданом и не собирался. Стало понятно, почему милиция просто ушла с Институтской когда начали стрелять снайперы. Понятно и почему Янукович уехал и почему новости в рф дали сюжет о взятии ВР. Глядя на все эти события понятно, что все это было запланировано заранее. Но, видимо, на 2015 год. Памятуя то, как поднялся народ в 2004, путин мог предположить, что такое же будет и в 2015. А дальше дело техники - спровоцировать войну в стране, зайти туда и все порешать. Ну или пол-страны оттяпать в результате.
И в свете всего этого мне более чем понятно, почему так рьяно воровал Овощ. Никакого второго срока быть и не должно было.