Я вот одного понять не могу: закрыли границу для граждан РФ мужеска пола. А почему этого нельзя было месяц назад сделать? Почему они ТАК медлили?
Так все ж имеет две стороны. Закрытие границ на Востоке ведет к большому напряжению - очень многие имеют бизнес с россией, многие имеют там родных...Закручивание гаек черевато нарастанием недовольства среди населения. А если население не поймет, то найдутся те,кто внятно все объяснит.
К вопросу о восприятии - ватники на Востоке часто сетуют, что новая власть поссорила Украину с россией. Представляете какая каша у людей в головах?
Виля, и я еще кое-что хочу сказать. Очень важный момент - нет каких-то специфических проблем у какого-то конкретного региона.
Федерализация - пшик. Если она так была нужна, то Донбассу нужно было продвигать тему при Овоще. Он же был их президентом. И, если такие проблемы были, то почему была такая тишина? Я не говорю уже о том, что дотационный регион, который просит большей автономии - это вообще забавно. И что это за такие нужды, что другим регионам не нужно? Львову не нужна самостоятельность? Или, может быть, Днепропетровску, который всегда отдавал в бюджет больше, чем получал?
Что касается языка, то мы уже выяснили,что угрозы нет, а то, что пару дней тот самый закон не действовал, угрозой не считается.
Ну и об истории и особенностях ее трактовки. Бандера является настоящим героем для Западной Украины. Почему же многие остальные области относятся к этому спокойно и только Донбасс в таком ужасе?
Напомню, что кроме ЗУ и Донбасса есть еще Херсон, Николаев, Запорожье, Днепропетровск, Полтава, Сумы, Чернигов, Кировоград, Черкасы, Винница, Киев. Кстати, во многих этих областях довольно большой % русскоязычных. Почему их не беспокоят эти проблемы настолько, что бы выйти на улицы и что-то захватывать?