для набора добровольцев в милицию на Востоке Украины
Ну кроме того, что надо было делать раньше.
Во первых - добровольцы - это хорошо, но не надо забывать, что рыба воняет с головы. И поэтому туда, кроме добровольцев, необходим еще и руководящий состав .... Притом в полном объеме. Притом ТОЛКОВЫЙ.
Желательно знающий всех и вся... Потому как там не только шашкой махать надо. Там нажимать на определенных людей еще надо, знать на кого и чем жать и кого чем манить. Потому как то, что там творится, это творится не просто при попустительстве, а с благословения, местного "бомонда". Убрать эту составляющую -на порядок спокойней станет.
Второе- отряды добровольцев - это хорошо, но при одном условии. В той ситуации это должны быть не просто отряды случайно собранных добровольцев, а людей уже сработанных в одну команду, подчиняющейся одному командиру и ДОВЕРЯЮЩИХ друг другу. И готовых друг за друга горой стоять. И местность и людей знающих...
И где все это все взять

? Из выходов вижу один - искать среди местных элит желающих сотрудничать, желательно из тех кого при прошлой власти обидели, у них самомотивация лучше.
И с их помощью, среди опять таки местных (других не воспримут люди), формировать отряды для защиты... Притом защиты не милицейской машины, стоящей на перекрестке улиц под знаком запрет проезда. А органов власти,телецентров, объектов жизнеобеспечения городов.
А вообще, трудно уже все теперь делать. И, как ни печально, согласна с Луценко. Время для бескровного разрешения упущено

Или всей страной скидываемся на прижизненный памятник человеку, который это сделает.
Гармата. Ты права, задолбало. Устала я тоже. Такое впечатление, что у них куча в правительстве более крутых проблем, и никто этими областями не занимается. После того, как что-то случилось опять круглые глаза и опять попытки промямлить что-то постфактум.
Блин. 450 кнопкодавов в парламенте, фиг знает сколько еще графоманов в силовых министерствах. Создайте группу, работайте, прогнозируйте, предлагайте решения по упреждению, организовывайте лояльных. Блин... Но работать надо, а не репу чесать.
Все. Обед опять пропал (и нервные клетки тоже). Если так пойдет и дальше, то сойду на нитку, и меня не будет видно за передней ногой моей лошади.