Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6189544 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25668 : Май 16, 2014, 20:57:03 »
А их и не собирались направлять ни в какие "горячие точки". Думаю там нашлись нужные люди что бы всю эту бучу закрутить.
Стыдно, если честно, за "мальчиков".

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25669 : Май 16, 2014, 20:58:11 »
А почему решили, что их отправят в "горячие точки"? Я, например, в это не верю. Если из призвали 2-3 дня назад, значит они даже присягу еще не приняли.
что значит решили? Их уже послали на АТО.  При этом
Женщины рассказали, что батальон был сформирован только 1 мая, за это время с ребятами провели всего лишь 15 минут учебного рукопашного боя и один день стрельбы, а уже 15 числа их забрали в горячую точку.
не 2 дня. 2 недели. Теперь-то они матерые вояки, можно и против минометов

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25670 : Май 16, 2014, 20:59:15 »
А их и не собирались направлять ни в какие "горячие точки". Думаю там нашлись нужные люди что бы всю эту бучу закрутить.
Понь, их уже приволокли в зону АТО, Валенсия подтверждает. Или ты думаешь, что там недостаточно горячо? С учетом, что это батальон территориальной обороны Харьковской области - их недоумения вполне понятно

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25671 : Май 16, 2014, 21:01:26 »
Понь, из приволокли в зону АТО, Валенсия подтверждает. Или ты думаешь, что там недостаточно горячо?
Погоди...Что такое "зона АТО". Можно увидеть эту зону воочию? В оф. сообщениях. Что бы я понимала о чем мы говорим.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25672 : Май 16, 2014, 21:02:53 »
Погоди...Что такое "зона АТО". Можно увидеть эту зону воочию? В оф. сообщениях. Что бы я понимала о чем мы говорим.
Сватово.

Также родные солдат сообщили, что перед тем, как отправить в Луганскую области, с ребят сняли все опознавательные знаки, в том числе погоны. 

Игорь Балута уточнил, что, возможно, это сделано для безопасности военнослужащих.
Балута, как видишь, не отрицает такого факта.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25673 : Май 16, 2014, 21:06:37 »
Сватово.
Странная ситуация, конечно. Курс молодого бойца длится месяц, потом присяга. До этого их вообще никуда не должны были посылать.:unsure:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25674 : Май 16, 2014, 21:07:52 »
Сватово.
Странная ситуация, конечно. Курс молодого бойца длится месяц, потом присяга. До этого их вообще никуда не должны были посылать.:unsure:
ну, я с оптимизмом смотрю в будущее, но нельзя отрицать, что генштаб у нас глючит постоянно и порой весьма серьезно)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25675 : Май 16, 2014, 21:08:56 »
В Славянске идет бой. Слышны мощные взрывы, над городом летают истребители
http://censor.net.ua/news/285689/v_slavyanske_idet_boyi_slyshny_moschnye_vzryvy_nad_gorodom_letayut_istrebiteli
Мощные взрывы гремят в Славянске вблизи завода "Зевс-Керамика", летают осветительные ракеты и истребители.

Об этом сообщает Громадське-ТВ., передает Цензор.НЕТ.

По словам очевидцев, в одном из районов города идет бой между террористами и Нацгвардией. Террористы обстреливают украинские блокпосты.

"Очень мощный взрыв. И в центр слышно. На Артема стекла в окнах дрожат. Снова взрыв ... сильно слышать в районах: железные дороги, Артема, Северный, центр", - пишут местные жители в соцсетях.

Боевики ведут артобстрел по украинским военным из жилых кварталов города.

По информации от местных жителей, в одну из больниц города доставили тяжело раненного известного террориста Бабая.

А вот там похоже сейчас жарко. Пусть Ника улыбнется нашим ребятам.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25676 : Май 16, 2014, 21:09:42 »
Виля, я спросила о зоне АТО согласно оф. данным, а не куда их отправили.
Согласно карте: https://mapsengine.google.com/map/u/1/edit?mid=z05-4kBOMw8Y.kn0MNlK5dkuc&authuser=1
От ближайшего блок-поста сепаратистов в Кременной до Сватово 50 км. Это точно горячая точка? С учетом того, что он находится под контролем нашей армии.
Тогда и Изюм горячая точка и Барвенково. Они ближе.

Я не говорю что это правильно было, но нужно быть точным в оценках.
Потому что отправили в "горячу точку" не соответсвует действительности.
К чему эти ненужные манипуляции? Что бы в Харькове снова людей поднять? Без пикетов никак нельзя было обойтись? Уверена, есть масса более действенных способов.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25677 : Май 16, 2014, 21:10:51 »
Кому интересно - новость с фото http://dozor.kharkov.ua/events/army/1150760.html

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25678 : Май 16, 2014, 21:13:44 »
Вот жеж козлизм. Точно так же без пикета они могли бы зайти и поговорить с Балутой. К чему этот шум нужен был?
Щас начнут волать ватники о том, как жестокая хунта бросает несчастных детей под пули. Я уже предвижу это: "пушечное мясо", "им плевать на жизнь ваших детей", "бойкот мобилизации" и прочую чушь.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25679 : Май 16, 2014, 21:15:59 »
А вот там похоже сейчас жарко. Пусть Ника улыбнется нашим ребятам.
Славфорум
А я находился в этот момент в р-не жд. Так вот взрыв, если так можно сказать, состоял из двух счастей: первая громкая, а вторая громче раз в пять, после чего шло колоритное эхо. Всего было штук 10 таких взрывов - и  каждый раз они были двойными. с такого у нас еще точно не стреляли. Кто знает - что это было?
Но люди - дивные существа
Ая тут на балконе курю и думаю что ж оно гудит.