Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6166587 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25824 : Май 19, 2014, 18:20:10 »
ВиляТакое вот приплыло в фб про кредит МВФ. Не знаю, шо це ибо не разбираюсь)))
в таком я тоже не разбираюсь. Т.е. что написано - понимаю, но а анализ не хватает знаний в области) На скорую руку поиск показл, что
Це, швидше, потенційна вимога на взаємокорисних валютах членів МВФ. Власники SDR можуть одержати ці валюти в обмін на їхні SDR двома шляхами:
1.через угоду про добровільний обмін між членами,
2.через переназначення членів МВФ з сильними зовнішньоекономічними позиціями, щоб розповсюдити SDR від членів із слабкими зовнішньоекономічними позиціями
Т.е. да, это сейчас просто цифры. Которые можно обменять на валюту членов МВФ. И оплатить газ и импорт

и далее
МВФ розподіляє SDR для членів пропорційно до їх квот МВФ. Таке розміщення забезпечує кожного члена дешевим активом, на який відсотки ані нараховуються, ані сплачуються. Проте, якщо піднесення капіталовкладень SDR члена вище його розміщення, то заробляються відсотки на надлишку; в іншому випадку, якщо спостерігається ситуація, що SDR утримується менше, ніж розміщено, то сплачуються відсотки на дефіциті. Предмети Угоди також дозволяють анулювання спеціальних Прав запозичення, але ця умова ніколи не була використана. МВФ не може розподілити SDR для себе.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25825 : Май 19, 2014, 18:43:54 »
И как вы думаете, что означают сии телодвижения? У кого реальная фора? И за кого вы лично собираетесь голосовать?))) если не секрет?

Мне кажется, что это даже не телодвижения никакие, а просто более удачные действия одной PR-команды и неудачные - другой. (А учитывая очень большой процент не определившихся, такие мелочи и решат исход выборов). Имхо и высокий рейтинг Порошенко и его поддержка Западом - вилами по воде писаны. Кто-то очень постарался чтобы мы так думали. Как и большой и страшный сговор Порошенко с олигархами, например. 

Что касается непосредственно выбора - я не вижу больших проблем ни в случае победы одного, ни в случае победы другого. Лично для меня вероятно решающую роль сыграет честность компании (имеется в виду честность одной относительно другой). Сейчас обе стороны массово раскручивают негативный образ оппонента. Но одна эта делает прямо и не стесняясь, а вторая - исподтишка, при этом рассказывая о своей кристальной честности. Не люблю я такого.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25826 : Май 19, 2014, 18:52:18 »
Первое место по чистоте кампании получила Богомолец) Порош, надо скзатЬ, получил первое место как "европейский президент"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=630430137047418&set=a.294086760681759.66273.100002413124898&type=1

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25827 : Май 19, 2014, 18:58:44 »
Карманов прокомментировал получение Украиной первого транша кредита МВФ: «Дали SDR. Это: Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались. Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ».
«Этим нельзя оплатить газ, этим нельзя оплатить импорт, это внутренняя единица для расчётов. Это не доллары. Под конские проценты (оцениваются в 24-31% годовых) Украине выдали фантики, которые надо будет начать возвращать меньше, чем через год, а возвращать надо будет, тратя живые деньги, и ежемесячно отчитываясь по длинному списку условий предоставления кредита», - написал он.
Ну, во-первых, если не ошибаюсь, процентная ставка для Украины по этому кредиту составляет 1.8% (откуда взялись 24-31% интересно? Это вообще полностью бредовые цифры когда речь идет о государственных займах, не говоря уже о МВФ) Во-вторых, любой финансист сможет элементарно использовать каждый из финансовых инструментов (например, банковские гарантии, всякого рода ценные бумаги, и в том числе и кредиты МВФ) для превращения их в живые деньги, которыми уже можно заплатить за что угодно. Ну, например, США дали нам гарантий на 1 млрд. За сами гарантии действительно ничего не купишь. Но Кабмин очень быстро разместил под эти гарантии облигации и привлек 1 млрд. живых денег под что-то около 1.5%. Ну и в-третьих, кредит МВФ гораздо более ценен не как сам кредит, а как сигнал для частных инвесторов - если государство сотрудничает с МВФ значит ее финансовое состояние контролируется международными экспертами и неприятных неожиданностей вроде внезапного дефолта можно не ожидать. Как следствие - страна может дешевле привлекать финансовые ресурсы для нужд правительства, а бизнес - более активно использовать иностранные инвестиции.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25828 : Май 19, 2014, 19:00:51 »
Первое место по чистоте кампании получила Богомолец) Порош, надо скзатЬ, получил первое место как "европейский президент"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=630430137047418&set=a.294086760681759.66273.100002413124898&type=1
Даже не сомневаюсь. Но я говорю только о тех двоих, которые имеют реальные шансы :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25829 : Май 19, 2014, 19:13:13 »

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #25830 : Май 19, 2014, 19:46:15 »
Виля

Такое вот приплыло в фб про кредит МВФ. Не знаю, шо це ибо не разбираюсь)))
...
Под конские проценты (оцениваются в 24-31% годовых) Украине выдали фантики, которые надо будет начать возвращать меньше, чем через год, ///

Кто-то тут врёт.

МВФ предоставил Украине кредит под 3% годовых
http://censor.net.ua/news/284359/mvf_predostavil_ukraine_kredit_pod_3_godovyh

Украина уже получила первый транш по программе stand-by в сумме 3,2 млрд долл.: около 2 млрд долл. из суммы первого транша будет направлено на поддержку бюджета.

Международный валютный фонд предоставил Украине кредитные средства по программе stand-by под 3% годовых, сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25831 : Май 19, 2014, 20:17:27 »
Виля

Такое вот приплыло в фб про кредит МВФ. Не знаю, шо це ибо не разбираюсь)))
...
Под конские проценты (оцениваются в 24-31% годовых) Украине выдали фантики, которые надо будет начать возвращать меньше, чем через год, ///

Кто-то тут врёт.

МВФ предоставил Украине кредит под 3% годовых
http://censor.net.ua/news/284359/mvf_predostavil_ukraine_kredit_pod_3_godovyh

Украина уже получила первый транш по программе stand-by в сумме 3,2 млрд долл.: около 2 млрд долл. из суммы первого транша будет направлено на поддержку бюджета.

Международный валютный фонд предоставил Украине кредитные средства по программе stand-by под 3% годовых, сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины

Это разные виды финансирования, потому и проценты и суммы разные.  Точно так же Вы в одном и том же банке можете получить ипотечный кредит под одни проценты, на авто - под другие, и на "неотложные нужды" - под совсем иные, да и суммы во всех случаях будут разные, потому, что это разные программы финансирования Вас...:)))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25832 : Май 19, 2014, 20:23:05 »
Это разные виды финансирования, потому и проценты и суммы разные.  Точно так же Вы в одном и том же банке можете получить ипотечный кредит под одни проценты, на авто - под другие, и на "неотложные нужды" - под совсем иные, да и суммы во всех случаях будут разные, потому, что это разные программы финансирования Вас...))
под 20-30% международные кредиты все равно не ходят)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25833 : Май 19, 2014, 20:39:27 »

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #25834 : Май 19, 2014, 20:42:27 »
Русские в Египте.

http://uainfo.org/yandex/324412-kak-ukraincy-s-russkimi-v-egipte-obschalis.html

Подробности о том как сопливые дети упрекали моего сына в том, что Украина с ними (сопливыми детьми) за газ не рассчиталась и воду в Крыму перекрыла, я упущу))). Просто хочу подчеркнуть масштаб и глубину путинских саженцев.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25835 : Май 19, 2014, 20:53:59 »
признавайтесь тока честно: хто уже придумал как пилить бабло в смутные времена?