Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190018 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27204 : Май 28, 2014, 12:05:36 »
. В этом году борьба за премию Дарвина будет нешуточная   :sarcastic:
Цитувати
Конфликт между боевиками "Донецкой народной республики" закончился для одного из них печально.

Вчера на улице Щорса возле здания областного управления СБУ два активиста ДНР не поделили автомат. Конфликт перешел в силовую борьбу, оба участника тянули автомат в свою сторону, пока он не выстрелил. В результате конфликта один из боевиков получил автомат, а второй пулевое ранение. Пострадавший жив, находится в больнице.
http://donetskie.com/novosti/2014/05/28/v-tsentre-donetska-dva-boevika-podralis-iz-za-avtomata

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27205 : Май 28, 2014, 12:11:23 »
Росія хоче надати жителям Сходу України гуманітарну допомогу
http://www.unian.ua/society/922933-rosiya-hoche-nadati-jitelyam-shodu-ukrajini-gumanitarnu-dopomogu.html
Москва направила Києву ноту з пропозицією організувати гуманітарну допомогу жителям східних областей України.

Новые красивые гранатометы, автоматы и т.п.? Товары для ритуальных услуг? Толпу бородатых непойми-кого?
Нужна ли нам такая гуманитарка?  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27206 : Май 28, 2014, 12:12:02 »
Украинцы, тяжело и стыдно сейчас быть россиянином, поймите..
Это тебе стыдно. А миллионы твоих сограждан распирает гордость. И я даже не знаю, кого мне больше жаль. Наверное, их. Потому что рано или поздно правды раскроется. Как им после этого жить? Да что там им. Как будет жить тем, кто сейчас у нас тут триколорами размахивает? Как будет крымчанам? Как потом сшивать все это?
Меня мучает который месяц одна мысль, - почему в россии такой доверчивый народ живет? Не могут же они быть плохими? Такие же как и все - со своими бедами и радостями. Все хотят мира и растят детей. Все хотят жить в удобных городах, хотят достатка и покоя. Наверняка хотят честных судов и государства, которое для народа а не наоборот. Почему же раз за разом их обманывают? Почему они рукоплещут тирану? Почему верят в ложь?
Да, можно вспомнить немцев времен Гитлера. Но немцы тогда действительно жили в сильной и богатой стране. У них был порядок, прекрасные дороги, было благополучие. Им было за что любить Фюрера. Хотя я все равно не пойму как можно было стать народом-убийцей. Но этого лысого карлика с комплексами за что любят?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27207 : Май 28, 2014, 12:21:51 »
Пони вот да Гитлер по крайней мере таки управлец и дороги там были нормальными
А это шо сделало для величия своей страны?

СБУ затримала 8 осіб, які їхали до Москви у тренувальний табір бойовиків

Служба безпеки України припинила спробу російських спецслужб завербувати українських громадян для вчинення терористичних та диверсійних актів на території Донецької області та міста Одеса.
Про це повідомляє прес-служба СБУ.
За даними силовиків, майбутні диверсанти планували виїхати до Москви, для проходження відповідної підготовки в одній із законспірованих спецшкіл ГРУ ГШ МО РФ.
Диверсійною групою керував 45-річний громадянин України "Д" - колишній майор ВДВ, інструктор парашутної підготовки. Більшість учасників терористичної групи раніше проходили службу в спецпідрозділах збройних сил.
Під час підготовки до поїздки зловмисники дотримувались заходів суворої конспірації: використовували псевдоніми та розділялися на групи.
Після проходження навчання кожному члену групи було обіцяно щомісячну винагороду – 1000 доларів США та окремі "преміальні" по закінченні.
27 травня співробітники СБУ затримали 8-х диверсантів на Одеському залізничному вокзалі, у тому числі і їхнього координатора "Д"

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=mRpfdqegrEM

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27208 : Май 28, 2014, 12:29:33 »
Да, еще помню женщин из комиссии (тоже вроде в Калиновке), которые говорили мне, что проплакали половину апреля, слушая новости. Так как никогда не могли думать, что их братья, россияне, приедут в Украину, чтобы убивать.Сейчас уже не плачут, свыклись.
угу...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27209 : Май 28, 2014, 12:30:35 »
Зашитнег Домбабве в шоке, тетя не в кусе что лажает 
надо было его еще салом угостить :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27210 : Май 28, 2014, 12:31:24 »
Украинцы, тяжело и стыдно сейчас быть россиянином, поймите..
Я понимаю. У меня много друзей так говорят... Половина из них (кто может себе это хоть как-то позволить) уже на чемоданах, переезжают к нам... Больше всего мне жаль тех, кто всё понимает, но уехать не может :(((( Держитесь, друзья...

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27211 : Май 28, 2014, 12:31:49 »
с горилкой :yes:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27212 : Май 28, 2014, 12:32:37 »
Это вот с ними нам предлагалось вступать в переговоры. Этот Донбасс предлагалось "услышать", по всей видимости.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9Yh0Qxwf2mc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9Yh0Qxwf2mc</a>

:sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27213 : Май 28, 2014, 12:33:46 »
Мой фбучный друг, Ирина Берлянд, была наблюдателем от Европейской платформы Ходорковского. Тоже вот Киевская область. Я так понимаю, они вместе были. Рассказывала, что когда к ним тётки простые кидались и говорили, что "как хорошо, что вы приехали, расскажите ж ТАМ правду", им хотелось одновременно провалится сквозь землю и разбить голову об стену ближайшую :(((

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27214 : Май 28, 2014, 12:37:04 »
Зашитнег Домбабве в шоке, тетя не в кусе что лажает
И собачку на счастье предложить поцеловать:sarcastic:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27215 : Май 28, 2014, 12:41:54 »
Тут несколько причин. Во-первых, большинство моих соотечественников до сих пор живут в СССРе. Они  верят СМИ как оракулу. И если показать им толпу в Киеве с фашистской символикой (а все что связано с национализмом у нас сразу ассоциируется с фашизмом) - это как красная тряпка для быка. А если эту толпу с разных ракурсов показывать несколько недель подряд - ясно как дважды два: фашики, бандеровцы (для россиян равно), взяли власть, запретили русский язык и пойдут резать этнических русских. Русских фашистов у нас по ТВ не показывают, стараются эту тему избегать - ибо не может такого быть у нас и все!
Когда Гитлер пришел к власти в Германии была разруха и нищета, то же самое было в России в конце 90-х, когда пришел Путин. И тот и другой жизнь кое-как наладили. (Правда, Гитер тут же начал развивать промышленность, а нам-то зачем, у нас ресурсы  :sarcastic: А после нас - хоть потоп. Как-нибудь, авось. Своим внучатам накопим, а кто не наворует - тот лох).
А гордость разбирает.. Это не гордость. Это помрачение рассудка и неинформированность. Я очень много разговариваю про Украину, про нашу постыдную провокаторскую роль в том, что сейчас происходит,  с разными людьми. Действительно, то ли все кругом идиоты, то ли крымнаш так действует. Спрашиваю, а черта ли тебе в этом Крыму? Он лучше стал, хуже, что тебе в нем? "Теперь можно поехать!". А раньше что тебе мешало поехать, коли хотелось? Молчание. Ни Крым, ни крымчане (как я их помню), не были ни россиянами , ни украинцами (не зависимо от национальности) в большинстве. Мне кажется, им всегда было глубоко пофиг. Можно сказать, ментальность будущего, границы стерты  :hehe:.
Прошу уважаемых крымчан не обижаться - все вы конечно очень разные, это так, общее впечатление от курортных городков. Моя бы воля - был бы Крым независимой страной, вроде Греции.
Понаписала сумбурно - я на работе, урывками.