Тут несколько причин. Во-первых, большинство моих соотечественников до сих пор живут в СССРе. Они верят СМИ как оракулу. И если показать им толпу в Киеве с фашистской символикой (а все что связано с национализмом у нас сразу ассоциируется с фашизмом) - это как красная тряпка для быка. А если эту толпу с разных ракурсов показывать несколько недель подряд - ясно как дважды два: фашики, бандеровцы (для россиян равно), взяли власть, запретили русский язык и пойдут резать этнических русских. Русских фашистов у нас по ТВ не показывают, стараются эту тему избегать - ибо не может такого быть у нас и все!
Когда Гитлер пришел к власти в Германии была разруха и нищета, то же самое было в России в конце 90-х, когда пришел Путин. И тот и другой жизнь кое-как наладили. (Правда, Гитер тут же начал развивать промышленность, а нам-то зачем, у нас ресурсы

А после нас - хоть потоп. Как-нибудь, авось. Своим внучатам накопим, а кто не наворует - тот лох).
А гордость разбирает.. Это не гордость. Это помрачение рассудка и неинформированность. Я очень много разговариваю про Украину, про нашу постыдную провокаторскую роль в том, что сейчас происходит, с разными людьми. Действительно, то ли все кругом идиоты, то ли крымнаш так действует. Спрашиваю, а черта ли тебе в этом Крыму? Он лучше стал, хуже, что тебе в нем? "Теперь можно поехать!". А раньше что тебе мешало поехать, коли хотелось? Молчание. Ни Крым, ни крымчане (как я их помню), не были ни россиянами , ни украинцами (не зависимо от национальности) в большинстве. Мне кажется, им всегда было глубоко пофиг. Можно сказать, ментальность будущего, границы стерты

.
Прошу уважаемых крымчан не обижаться - все вы конечно очень разные, это так, общее впечатление от курортных городков. Моя бы воля - был бы Крым независимой страной, вроде Греции.
Понаписала сумбурно - я на работе, урывками.