Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190658 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28452 : Июнь 11, 2014, 15:22:01 »
Кстати, вспоминая Стоматолога - он РЛА тааааак двинул за последние два года, что айайай....

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28453 : Июнь 11, 2014, 15:24:45 »
Очень правильный пост, не буду пытаться сформулировать то, тчо уже неплохо сделано:

"Бо Конт

Предлагаю обдумать такое объяснение происходящего.
 Вводные:
 1. По-настоящему интенсивно положение дестабилизируется в двух "окраинных" областях.
 2. С разными интонациями, аргументациями и мотивациями абсолютно разными людьми навязчиво и нет втемяшивается мысль о возможности, а зачастую и необходимости (!) предательства своих сограждан и сдаче своей территории - Луганской и Донецкой областей.

Налицо использование тактики салями - сначала Крым ("там Украину не любят", "там русских много", - не замечая замечательной проукраинской молодежи, замечательных украинских патриотов - крымских татар...), сейчас - Донбасс("там пророссийские люмпены", "опустившееся быдло", "надо только патриотов в стране оставить"...). Возможно, не лезут дальше за пределы административных границ пытаясь приучить к мыслям о необходимости предательства (давайте называть вещи своими именами).
 Нами манипулировали, навязывая искусственные аргументы о разделе Украины по Днепру, языку, "кто кого кормлению". Нами пытаются манипулировать и сейчас ("на Донбассе нет патриотов", "плохие беженцы" и пр. и пр.)
 Думаю, надо ко всему отнестись проще - это наши граждане. Какие есть - хорошие, плохие, - наши! Преступили закон - будут наказаны.Будут нуждаться в защите - защищены. Не хотят быть нашими согражданами - пожалуйста, есть легальные возможности поменять гражданство. Так же просто - наша земля, наша Родина. Есть законодательство Украины, говорящее о территориальной ценности. Все остальное - предательство.

Мир сложен. Но тут - все просто."

ППКС.  Да, прекрасно сказано. А кто ж тут говорит об отделении? По-моему, никто.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28454 : Июнь 11, 2014, 15:28:55 »
Сашу Януковича по кличке Стоматолог прошу не забывать и со счетов не списывать
Стоматолог должен понимать что у кого у кого, а у него точно уже шансов в Украине никаких. Так что для него вложение денег в террористов даже инвестицией не назовешь - шансов на ней заработать нет. Разве что "меценатством". Но кто ж занимается меценатством не имея источников доходов? ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28455 : Июнь 11, 2014, 15:35:38 »
Сашу Януковича по кличке Стоматолог прошу не забывать и со счетов не списывать
Стоматолог должен понимать что у кого у кого, а у него точно уже шансов в Украине никаких. Так что для него вложение денег в террористов даже инвестицией не назовешь - шансов на ней заработать нет. Разве что "меценатством". Но кто ж занимается меценатством не имея источников доходов? ;)
Серёжа, должен понимать и понимает - разные вещи.
Нет, я буду только рада, если ты окажешься прав. Потмоу как с РЛА решить вопрос можно просто и без большой болезненности. Но,боюсь, не будет этого. Точнее, не будет так.
А кто ж тут говорит об отделении? По-моему, никто.
Ну, об отделении дословно - сейчас нет, хотя и это проскальзывало, было время. Но про "да пошли они... (беженцы, население)" - частенько. Я прекрасно понимаю, что это эмоции. Но на мой взгляд сейчас очень важно эти эмоции контролировать. Потому как из них легко раскачать потом что угодно...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28456 : Июнь 11, 2014, 15:44:23 »
Сегодня в маршрутке с удивлением узнала, что у нас есть не только телевидение ДНР, но и радио - "Республика". У водилы все в флажках ДНР и колорадках. Прервали радиопередачу на срочное сообщение. На предмет, что конче требуется кровь и целый ряд медикаментов с антибиотиками для пострадавших защитников республики.
Повторюсь, уже отписывалась здесь, что по моим наблюдениям процент проукраинцев около 30-35%. Думаю, этого достаточно, чтобы нас не отсекать на произвол судьбы.
Социальный статус проДНРовцев зачастую непредсказуем. Есть даже супруга академика ах какого человека. Правда в последнее время она заметно прикусила язык и кагбэ уже отнюдь не "за". Есть среди таких моих знакомых белые воротнички, врачи, преподы на пенсии.
О составе "Востока". Есть один приятель, который с ними на короткую ногу. Кадыровцев там нет - только чечены-Ямадаевцы, осетины, поляки, венгры. Если конечно источник не звиздит.  :glare:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28457 : Июнь 11, 2014, 15:55:27 »

Что касается деятельности батальона "Восток", то она пока ограничена отстрелом наркоторгашей, нарковарщиков и мародеров. Если раньше таких ловили и сдавали милиции, то потом разочаровались в эффективности последней, и мочат на месте. Временами вовзращают угнанные гопниками машины владельцам.

Что за Робин Гуды такие и откель взялись?  И интересно, каким образом они возвращают угнанные машины владельцам, если для этого надо иметь возможность по номеру кузова/мотора определить адрес и имя владельца.  То есть, надо иметь доступ к базе ГАИ.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28458 : Июнь 11, 2014, 16:23:29 »
Summer
По поводу ночного замачивания нариков мне рассказали двое моих приятелей, не знакомых друг с другом. Один из них рьяный ДНРовец. По поводу же возврата - уровень ОБС. У моих личных знакомых никому еще не вернули. Так же говорят, что стОит позвонить по двум телефонам, транслируемым на канале ДНР, и заявить, что магазин к примеру грабят, то минут через десять таки приезжают и образцово-показательно наказывают мародеров и гопников. Один из Востоковцев якобы из бывших СБУшников. Таким образом воплощает свои мечты о справедливости.  :hehe:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28459 : Июнь 11, 2014, 16:27:31 »
Ну так вот и получается, что на толпу - один проукраински настроенный житель.

С чего ты это взяла? Вытолкали его, чтоб не случилось с ним ничего. Так ему и подруга моя тоже с удовольствием бы по голове дала, чтоб держал язык за зубами.
Гармонь, ты б сильно вякала, когда на тебя пистолет направляют СРАЗУ? Именно это было с мужем приятельницы.

Нет, я бы не вякала, но мне интересно, куда вдруг делись все эти толпы ватников, строящие светлое будущее баррикады вместе с вооруженными людьми? Их было много, очень много. Вдруг резко перевоспитались?

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28460 : Июнь 11, 2014, 16:39:42 »
Garmata
У них сейчас медвежья болезнь распространена. Вот пост дончанки с другого моего форума. Она из тех ,кто ходил на референдум.
"У меня сегодня родители на дачу уехали. Дача в старобешевском районе, в "немного километров" от Донецка. Говорят ДНРовцы безумно перепуганные. У моего папы микроавтобус  грузовой, дык бедные ребята пока папа его открывал, чуть со страху не померли, руки дрожат, коленки подкашиватся, ждут какой-то лажи. Мама говорит, что сама начала боятся. чтоб от туда кто-нибудь не выпрыгнул.
Наставили автомат, да, страшно... и прямая трасса завалена  деревьями , пришлось объезжать 14 км!
Чеченов не видели. Все наши славянские лица.
А еще у нас блокпост  на прямо выезде из Донецка, на Абакумова. Чтобы вы понимали, там  идут частные дома по одной стороне  с пропиской Донецка , а на другой стороне улицы начинается поселок Старомихайловка. Указатель там просто... для вида, я б сказала.  И  за указателем сразу блокпост, который тянется в часный сектор на 4-5 домов в обе стороны.
Стоят украинцы и русские. ЧЕЧЕНОВ НЕТ."

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28461 : Июнь 11, 2014, 16:49:22 »
1. Испугались
2. Поняли, что светлое будущее не такое светлое

Я понимаю, что ситуация в Донецке и других городах слегка разная. Из-за того, что в Донецке относительно спокойно и все +,- работает, хоть и фигово, то ощутить ВСЮ прелесть ДНР не все успели. Хотя вот отец моей подруги, голосовавший на референдуме, честно признался, что ой, ошибочка вышла, простите, не так он себе сие представлял и вообще айайай. И точно так же бабушка еще одной знакомой. И еще пара человек.

Ну да, где-то 35% активно проукраинских изначально, есши взять весь  регион, то больше ( не забываем села, не забываем целые куски украиноязычной Луганщины, которую именно по жтому вся эта возня и не коснулась). + те, кто меняет свою позицию " в процессе", так сказать. А сколько готовы воевать за ДНР? Как показывает практика- фигня их, мало. Процентов15, не больше. Итог. Мы имеем где- то 30% людей, которые да, во многом зазомбированы, но их тооочно так же можно инфопотоком правильным направить в нормальное русло. Так что, послать их нафиг, обозвать ватниками и навсегда потерять? Очуметь. Кому от этого лучше станет, не скажешь?
Эти люди спокойно жили в Украине. И будут жить. Как раз тот факт, что сложно найти четкие объяснения их позиции (социальные группы, образование, возраст- ничего не лабает) говорит о том, что это - наносное и временное. И эти процессы более чем обратимы.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28462 : Июнь 11, 2014, 16:51:35 »
RapiTata, а в Макеевке, ребята говорят, есть. 2 к 1 где-то. Типа каждый третий- чечен...:((((

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28463 : Июнь 11, 2014, 18:01:18 »
Есть. Я постоянно езжу через один блокпост на выезде из Донецка, там есть чеченцы или осетинцы. Где-то 50/50 по отношению к славянам.