Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6204329 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28944 : Июнь 17, 2014, 17:50:23 »
Киевом интересовался как минимум Львов. А как максимум Майдан вроде хвастался представителями всей Украины. Т.е. Майдан - ура, дело всего народа. Разгребание его, хоть и опосредованных, последствий - дело местных громад. ЧУдная позиция.

Ты, может, невнимательно читала, но речь шла о годах ДО Майдана. Что мы не интересовались Донбассом. Поэтому я спрашиваю - а кто кем вообще интересовался в эти годы, и с какой целью?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28945 : Июнь 17, 2014, 17:51:53 »
Киевом интересовался как минимум Львов. А как максимум Майдан вроде хвастался представителями всей Украины. Т.е. Майдан - ура, дело всего народа. Разгребание его, хоть и опосредованных, последствий - дело местных громад. ЧУдная позиция.
Ты, может, невнимательно читала, но речь шла о годах ДО Майдана. Что мы не интересовались Донбассом. Поэтому я спрашиваю - а кто кем вообще интересовался в эти годы, и с какой целью?
А. Ну, я не вижу в принципе разговаривать о если да кабы.  Тут бы с текущими ситуациями разобраться.  Меня именно в текущий момент обурюе, что Донбассу говорят сам дурак и требуют выгонять Грады самостоятельно силой духа и активной гражданской позицией.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28946 : Июнь 17, 2014, 18:17:51 »
А. Не, сейчас у меня претензий нет. У меня претензии "раньше надо было", так что...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28947 : Июнь 17, 2014, 18:38:17 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7ECiBGLCBEE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7ECiBGLCBEE</a>

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28948 : Июнь 17, 2014, 18:50:59 »
Увидела по ТРК "Украина" обращение от Фонда Развития Украины о помощи желающим покинуть Славянск и Краматорск.  Краткий емкий информационный ролик с кучей телефонов.
На всякий случай тоже оставлю ссылку на контакты http://www.fdu.org.ua/news/271

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28949 : Июнь 17, 2014, 18:51:12 »
"Фракція КПУ обласної ради Луганської області в повному складі перейшла на роботу в парламент самопроголошеної Луганській Народної Республіки"
http://espreso.tv/news/2014/06/17/luhanski_komunisty_staly_terorystamy
Пусть подставляются, проще будет их забанить пожизненно на государственном уровне.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28950 : Июнь 17, 2014, 18:51:57 »
Виктория Ивлева

ХАРЬКОВ ИЛИ ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ
 ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, ПО-МОЕМУ, ПОСТ, ТРЕБУЮЩИЙ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА.

Вчера вечером я отправилась в скромное путешествие на нижней полке плацкартного вагона из Харькова на Родину, в Москву. И вот на станции Казачья Лопань, рядом с Харьковом (а Харьков всего в 45 км от российской границы), заходят таможенники и пограничники. Вернее, сначала прошел солдат с веселым маленьким юрким спаниэлем - это была борьба с нелегальным провозом наркотиков. Спаниэль ничего не обнаружил, и они благополучно удалились. Потом начал таможенник, велел людям поднимать сиденья, важно так заглядывал, что-то щупал, лампочкой светил, в общем, брал измором. ДОшел до меня, увидел фотоаппарат, очень заинтересовался, всех позвал и велел мне открыть сумку, сказав при этом:
 - А что у вас там ваще лежит?
 - Ну вот, - говорю, - диск, флешка, бумаги.
 - О, говорит, - давайте бумаги.
 Бумаги оказались совсем не интересными.
 - Показывайте, - говорит, - что на фотоаппарате.
 - А вот,- говорю, - давайте я вам покажу, как это работает, вы сами и смотрите.
 Ну стали они смотреть. А первая картинка - платформа станции Казачья Лопань.
 - А что это вы, - говорят они мне, - пограничные объекты снимаете? Это запрещено.
 Тут подошедший на зов таможенника товарисч в форме СБУ Украины радостно говорит - штраф можно выписать.
 - А где, - говорю я,- написано, что на станции нельзя снимать?
 Они ничего не ответили, а таможенник со своим фонариком продолжал дальше рассматривать содержимое моей сумки, а другой листал картинки на камере.
 - В кармашке что?
 - Тоже какие-то флэшки.
 - А таблеток запрещенных нет?
 -Да нет. Вот - анальгин.
 -А что там еще?
 - Да трусы мои, - говорю, - только и остались. - Нужны трусы? Будете смотреть?
 - Нет, - говорит, - трусы не нужны.
 Тут вступил второй, который картинки смотрел.
 - А где это вы были? - спрашивает.
 - На автомайдане, - отвечаю.
 - На каком таком автомайдане?
 - В Харькове.
 - На какой улице?
 - Да не помню я название улицы.
 - Ага, на автомайдане были, а название улицы не помните?
 - Ну зато я помню, куда мы ездили - в городок Валки.
 - А вы кто? Журналист?
 - Нет, - отчаянно начала открещиваться от половины своей профессии я. - Я - фотограф.
 - А для кого Вы это снимали?
 - А для себя и друзей.
 - А вот здесь есть ваши друзья? - спросил он, ткнув в фотографию, на которой была моя харьковская знакомая с неизвестным нам с ней правосеком - она просто попросила сфотографировать их рядом.
 - Вот моя знакомая, - сказала я. - А парень просто там стоял.

Они как-то успокоились. Мне хотелось им сказать СЛАВА УКРАИНЕ, ребята, а потом я подумала - а хрен их знает, за кого они. Лучше помолчу.

Таможенник со своим маломощным фонариком пошел дальше по вагону рассматривать вывозимое сало, какие-то сантехнические товары с Барабашовского рынка и всякую другую хрень, а я поняла, что при таких техсредствах можно провезти в одну и в другую сторону, наверное, все, что угодно. А в разобранном-то виде уж точно.

В конце концов пограничник взял у меня паспорт, забрал полагающуюся ему половину миграционной карты - ну, думаю, вроде все. Пронесло.

Тут они взялись за парня, который ехал в моем же вагоне. Парень такого нехорошего возраста - от 18 до 45, и едет один. Велели ему вывернуть сумки, и нашли у него старый паспорт Украины, без фотографии и просроченный. Он говорит, я был гражданином Украины, а теперь я гр-н России, а паспорт вообще недействующий.
 Они забирают этого парня с собой и куда-то уводят.
 Ну думаю, спалился мужичок. Беру его стакан из-под чая, отношу проводнице, а тут товарисч из СБУ Украины как гаркнет на меня - Вы что тут по вагону бегаете?
 - Да, - говорю, - не бегаю я. А стакан отношу.
 Через минуту приходит он ко мне:
 - Давайте-ка паспорт.
 Даю.
 - А второй где?
 - Какой второй?
 -Мне сказали, что у вас есть второй паспорт, для выезда заграницу.
 - Да нет, говорю, я по этому ехала.
 Он так раз - открывает мой паспорт на последней странице. А там какие-то цифры написаны, ума не приложу, какие.
 - Что это такое? - говорит.
 - Номер, - говорю - медицинской карты в диспансере в Москве.
 (Ну а что я еще могу ему сказать?)
 - Вы это сами писали? - строго так спрашивает.
 - Конечно, сама.
 - А вы пункт шесть Положения о паспорте Гражданина Российской Федерации читали? - спрашивает товарисч тихо и зловеще.
 Батюшки светы! Не то, что не читала, даже слыхом не слыхивала. Ну подношу паспорт к носу, читаю - а там, в пункте шесть написано: Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
 - Ну что? - говорит он. - Будем высаживать!
 - Ну, говорю, - если вы считаете, что это законно, то высаживайте.
 Он куда-то отходит, а я в лихорадке набираю текст смски, чтобы послать друзьям в Киев, если меня и впрямь будут ссаживать. При этом злорадно думаю, как накостыляют тому пентюху, который за день до этого меня по недействительному якобы паспорту впустил в страну... Только вдруг вижу - поезд начинает помаленьку двигаться, и никто мной больше не интересуется...

Ну я, конечно, подумала, что это вот так они немного запугивают, может, чтобы меньше людей ездило, и вообще , как бы я себя вела в такой ситуации, если бы служила на границе с временно не совсем дружественной страной...Ну в общем, вроде я их оправдывать стала...
 Только тут вдруг возвращается парень, которого они забрали за вышедший из употребления украинский паспорт.
 И рассказывает он такую простую историю. Ехал он в Харьков на поезде Москва-Харьков ровно неделю назад, в субботу 7 июня. Документы и вещи пришли проверять уже в Харькове, на платформе. Его спрашивают, встречает ли его кто-то. Он говорит, да. Ну, говорят, пойдем, покажешь. Выходят на платформу, а там никого нет. Парень говорит - щас подойдут, задерживаются. А они ведут его в вагон-ресторан, а там - опять некий сотрудник СБУ Украины. Их оставляют наедине, и украинский чекист и говорит, вернее, не говорит, а пальцами показывает цифру два. Римскую. А у парня столько не было. Поторговались они и сошлись на 1200 рублей.
 И ВСЕ!!!
 А когда он обратно ехал, уже со мной в вагоне, стал его сотрудник СБУ пугать депортацией. А парень и говорит, а на каком основании? Может, говорит, вы денег хотите? Нет, отвечает сотрудник СБУ, - Не хотим, а что у тебя есть? А ничего нету, - отвечает парень. - Ни копейки.
 А паспорт, меж тем, в руках сотрудника СБУ. И стоят они оба в тамбуре. И поезд начинает уже тихо двигаться, но у парня и вправду вообще ничего не было. Швырнул ему сотрудник СБУ паспорт и на ходу выпрыгнул из вагона. Вроде не разбился. Привычный, видать.

Вот так предают МАЙДАН.

Братцы мои, украинцы! Расшарьте вы этот мой пост. Не покидает меня надежда, что должны быть в силовых (и особенно приграничных с Россией) ведомствах вашей страны честные люди, которые найдут слова, жесты и действия, дабы объяснить мелким взяточникам на харьковской границе, что Родиной торговать подло.

ЗЫ: пошла за резинкой, цифры стирать на последней странице паспорта, пока не забыла...

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28951 : Июнь 17, 2014, 19:03:34 »
Корейцы)))

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28952 : Июнь 17, 2014, 19:13:55 »
Царев и Бородай сегодня выступали в Совете Федерации.
Цитувати
Учрежден Комитет общественной поддержки Юго-Востока Украины
17 июня по инициативе главы Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко учрежден Комитет общественной поддержки Юго-Востока Украины.

Решение было принято на заседание комиссии СФ по мониторингу ситуации на Украине. Как отметила спикер СФ Валентина Матвиенко, комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины «мог бы взять на себя координацию действий по оказанию гуманитарной помощи, в том числе поставку медикаментов, продовольствия, строительных материалов» жителям восточных регионов республики, передает РИА Новости. Кроме того, необходимо содействовать приему и размещению беженцев не только в приграничных, но и в других регионах России. «С участием общественных организаций комитет мог бы проводить независимое расследование того, что происходит на Украине — это и убийства на Майдане, Одессе, гибель сотен мирных граждан», — сказала она.

По словам Матвиенко, количество беженцев из Украины уже составляет сотни тысяч, при этом ООН дает цифру 34 тысячи беженцев, что не соответствует действительности.

Глава СФ подчеркнула, что Россия не позволит втянуть себя в войну в соседней стране, несмотря на провокации со стороны ряда западных политиков. «Наш президент делает все, чтобы создать мирный диалог с Украиной», — подчеркнула сенатор. Она предупредила, что попытки военным путем решить ситуацию неизменно заводят в тупик.
http://actualcomment.ru/news/59074/

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28953 : Июнь 17, 2014, 19:15:34 »
Этого не было еще? Круть неимоверная. Это - Харьков!
В Харьковском метро произошла стычка между пассажирами и пророссийски настроенным пожилым человеком. Услышав ругань, вагон взорвался.
«Слава Україні! Героям слава!», «Одна, єдина, соборна Україна» — начали кричать пассажиры.
Сепаратист с фразой: «Растет поколение фашистов» покинул вагон на ближайшей остановке метро. Вслед ему кричали: «Геть!».
Обязательно посмотрите!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UJqMKuWWm1c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UJqMKuWWm1c</a>

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28954 : Июнь 17, 2014, 19:18:19 »

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28955 : Июнь 17, 2014, 19:19:54 »
Царев в СФ:
Цитувати
Сопредседатель украинского общественно-политического движения «Народный фронт» Олег Царев подтвердил, что ситуация на Юго-Востоке Украины близка к критической. «Огромную помощь оказывают россияне,  мы создали благотворительную организацию, уже 15 регионов России подписали с нами соглашения об оказании помощи Народному фронту».

«Мы знаем много случаев, когда национальная гвардия Украины расстреливала призывников за то, что они отказывались стрелять в своих сограждан. Война переходит на новый, более ожесточенный уровень, когда люди воюют не по политическим мотивам, а мстят за погибших товарищей», – подчеркнул Олег Царев. «Надо остановить противостояние. Это сложная задача, но решать ее необходимо», – подчеркнул украинский политик.

Собираются вводить санкции против Дещицы и Яценюка - РашаТВ  :rolf: :rolf: :rolf: