Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190014 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29748 : Июль 02, 2014, 10:48:25 »
А не этим балаганом с элементами абсурда. И их бы поддержали другие активисты. Которые, кстати, уже немало законопроектов продвинули. А теперь все, что связано с этой темой, имеет неприятный запашок.
А то, что сейчас на Майдане - это не балаган? К сожалению, многие стихийные народные восстания быстро превращаются в балаган, и это правда. :( Пока не умеем мы быстро переходить к конструктивному решению вопросов.

Так вот балаган с нынешнего Майдана и помогал устраивать балаган под Радой.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29749 : Июль 02, 2014, 10:50:25 »
Так вот балаган с Майдана и помогал устраивать балаган под Радой.
Полностью согласен. Я по-моему, нигде не говорил, что поддерживаю это. Я говорил про суть проблемы и про то, что она требует безотлагательного решения. Желательно максимально компромиссного (заемщики будут платить и дальше, банки несколько поступятся своей прибылью, а государство несколько поможет тем, кому совсем плохо).

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29750 : Июль 02, 2014, 11:07:08 »
Кстати, о птичках.

РПЦ в 2013 году заработала 4,6 миллиарда

Русская православная церковь (РПЦ) в 2013 году зафиксировала доход в 4,6 миллиарда рублей, свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы

...Цифра выросла в три раза, потому что в три раза увеличился штат и минимальный размер оплаты труда. Они не могут платить сотрудникам меньше минимального по законодательству, вот и отчитываются перед Налоговой за эту часть прибыли. Весь остальной оборот, весь реальный оборот — это черный нал.

http://www.snob.ru/selected/entry/78047

:sarcastic:

«Я неоднократно говорил о том, что самым убедительным доказательством существования Бога является то, что люди молятся на протяжении тысячелетий. Если бы небеса молчали, если бы Бог никогда не отвечал на молитвы, кто бы стал к Нему обращаться на протяжении тысячелетий?»

(с) Патриарх Кирилл

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29751 : Июль 02, 2014, 11:19:58 »

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29752 : Июль 02, 2014, 11:21:08 »
Так вот балаган с Майдана и помогал устраивать балаган под Радой.
Полностью согласен. Я по-моему, нигде не говорил, что поддерживаю это. Я говорил про суть проблемы и про то, что она требует безотлагательного решения. Желательно максимально компромиссного (заемщики будут платить и дальше, банки несколько поступятся своей прибылью, а государство несколько поможет тем, кому совсем плохо).

А если мне, к примеру, совсем плохо, но не из-за валютного кредита - государство мне поможет? :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29753 : Июль 02, 2014, 11:27:23 »
Или если бы вы заняли деньги у, условно говоря, "бандитов", частных лиц, да даже у родни! - в долларах - то возвращали бы в гривнях по старому курсу?  Сказали бы семье - "ну простите родные, вы копили на отпуск или машину или квартиру и мы у вас занимали в долларах, а теперь мы вам вернем в гривнах по старому курсу и переложим все свои потери на вас, раз вы нам деньги дали и нам теперь плевать что вы не сможете купить что планировали?  Кто-то же должен терять деньги при росте курса валюты, вот вы и потеряете, а мы не хотим". Ну или как вот пример привели - что, при росте курса валюты валютные депозиты пересчитывают по старому курсу?   

будете смеяться, но в 2000 я так отдолжила валюту подруге, и именно так и получила обратно - в гривнах и по старому курсу :sarcastic: и ни виноватой, ни не правой она себя не считала. это весьма распространенная в народе логика, еще советская - почему банку воровать можно, а мне нельзя? :sarcastic:

Сарочка, что ж ты не сказала, что тебе хуже всех? (с)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29754 : Июль 02, 2014, 11:30:54 »
Не, ну вот так, если разобраться. Ради определенной, весьма ценной профпереориентации, к примеру, я рискнула и согласилась на работу без оформления. Работала всю жизнь по трудовой, а тут пришлось рискнуть. После Майдана работа трошки накрылась, не заплатив при этом за два последних месяца. Следует ли мне пойти к Раде с требованием... не знаю чего. Типа - я так решила, я рискнула, я дурко, но вы мне возместите, пожалуйста. Так?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29755 : Июль 02, 2014, 11:32:41 »
А если мне, к примеру, совсем плохо, но не из-за валютного кредита - государство мне поможет? :sarcastic:
Нормальное государство должно помочь и помогает. И мне бы очень хотелось, чтобы Украина двигалась в этом направлении, иначе как государство она будет не состоятельной. Мы почему то часто забываем, что государство - это люди! Их интересы, их жизни, мечты... это главное, а не интересы чиновников, банкиров и пр. олигархов.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29756 : Июль 02, 2014, 11:33:37 »
Нормальное государство должно помочь и помогает.

Вы опять думаете в отрыве от реальности. В реальности на передовой солдатам жрать нечего.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29757 : Июль 02, 2014, 11:35:14 »
Не, ну вот так, если разобраться. Ради определенной, весьма ценной профпереориентации, к примеру, я рискнула и согласилась на работу без оформления. Работала всю жизнь по трудовой, а тут пришлось рискнуть. После Майдана работа трошки накрылась, не заплатив при этом за два последних месяца. Следует ли мне пойти к Раде с требованием... не знаю чего. Типа - я так решила, я рискнула, я дурко, но вы мне возместите, пожалуйста. Так?
Не так! Это кардинально иная ситуация. Но если вам действительно плохо (нечего есть, негде жить...), все равно, государство должно помочь.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29758 : Июль 02, 2014, 11:37:24 »
Нормальное государство должно помочь и помогает. И мне бы очень хотелось, чтобы Украина двигалась в этом направлении, иначе как государство она будет не состоятельной. Мы почему то часто забываем, что государство - это люди! Их интересы, их жизни, мечты... это главное, а не интересы чиновников, банкиров и пр. олигархов.

а мне тогда к кому посоветуете обратиться, чтобы мне возместили даже не проценты, а часть потерянной суммы?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29759 : Июль 02, 2014, 11:37:49 »
должно, конечно. но у нас мелехо нет денег