Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6192544 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37584 : Октябрь 05, 2014, 20:48:41 »
если зарплата была 3-5т. и такой же осталась и платят без больших задержек, это одно
Что значит зарплата была? Если о ветах, то были к госслужбах, работали в частных ветклиниках или вообще сам себе работник, сам себе хозяин. И выплачивать все могут по-разному. Если о зарплате в целом, еще запутанней. Кто-то еще получает, а кто-то уже давно на мели. Репетиторам английского языка ничего не светит, а владелец хлебного киоска сводит концы с концами.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37585 : Октябрь 05, 2014, 20:55:20 »
Что значит зарплата была? Если о ветах, то были к госслужбах, работали в частных ветклиниках или вообще сам себе работник, сам себе хозяин. И выплачивать все могут по-разному. Если о зарплате в целом, еще запутанней. Кто-то еще получает, а кто-то уже давно на мели. Репетиторам английского языка ничего не светит, а владелец хлебного киоска сводит концы с концами.

я имела в виду уровень зарплаты - если он не изменился и платят вовремя, то я могу понять почему люди не уезжают даже из под обстрелов, а если зарплата осталась, но чисто условная... тогда не понимаю немножко зачем упираются рогами, неужели умереть учителем английского лучше, чем жить, но кассиршей в супермаркете?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37586 : Октябрь 05, 2014, 20:59:14 »
Виль, все хорошо, если есть деньги тупо сидеть на месте. И зимой все будет не так радужно. И не везде все так уж хорошо. Девушка на работе купила месяц назад полдома в Фастове. Бурная радость "как хорошо иметь свой дом", постепенно утихала, пока не сменилась черной меланхолией. Проблемой оказалась вода. Выкопали два колодца, потратили кучу денег. А сделали им абы как, в результате сожгли насос. Теперь им заявляют, что нужно копать скважину, а это 15000 грн.
И если машина дров 500 грн (сомнительно мне все-таки), то их явно нарубали незаконно. Еще нюанс, может дрова и 500 грн, а вот привезти и еще 500 грн.  Покататься на слоне бесплатно, а слезть за деньги. )) В любом случае, люди, никогда не жившие в ломе с печным отоплением и прочими прелестями, могут запросто влететь на деньги, их могут развести ушлые односельчане. А могут и угореть. (((  я лично бы соглашалась на дом в деревне только бы, если пришлось ночевать на улице.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37587 : Октябрь 05, 2014, 21:03:03 »
слухай, ну никто не говорит, что курорт, ништяк и вообще так удачно получилось, что война. Понятно, что быть беженцем всегда несладко. Но варианты есть, и они не совсем подзаборные.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37588 : Октябрь 05, 2014, 21:03:16 »
дети асфальта...  :max:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37589 : Октябрь 05, 2014, 21:07:08 »
я имела в виду уровень зарплаты - если он не изменился и платят вовремя, то я могу понять почему люди не уезжают даже из под обстрелов, а если зарплата осталась, но чисто условная... тогда не понимаю немножко зачем упираются рогами, неужели умереть учителем английского лучше, чем жить, но кассиршей в супермаркете?
Кто платит, а кто не платит. Все по-разному, как и везде, впрочем. Уровень зарплат это как средняя температура по больнице. На зарплату кассирши в супермаркете съем жилья не оплатишь, а так хоть крыша над головой. И не забывайте, многие надеются, что нужно перетерпеть и все наладится. Многие надеются на освобождение, многие боятся оставить жилье, многие не могут позволить себе уехать из-за стариков, больных или инвалидов. Я собственного отца не смогла уговорить уехать из Кировского, который утюжили вдоль и поперек, в мою донецкую квартиру. У него повылетали все стекла, но он ни в какую. Та же самая история с матерью моей подруги. Уезжать отказывается, там правда еще бабушке 87 лет. Вот и сидели вместе под обстрелом, бабушка в погреб никак не спустится.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37590 : Октябрь 05, 2014, 21:13:19 »
слухай, ну никто не говорит, что курорт, ништяк и вообще так удачно получилось, что война. Понятно, что быть беженцем всегда несладко. Но варианты есть, и они не совсем подзаборные.
Виль, уже писала, что моя подруга походила по инстанциям. чтобы получить матпомощь. Так вот, не нужно было поехать в какое-то село под Ильичевском, где ей типа представляли жилплощадь и там отметиться. Жилье страшное, но самое смешное, что никто всерьез там селить никого и не собирается. Где-то может быть совсем по-другому. Проблема, что беженцу, уехавшему куда-то может повезти или не повезти. Но позволить себе выбирать, если нет заначки на продержаться, он не сможет. И где-то это будет дом отдыха, а где подремонтированный сарай с дощатыми перегородками и туалетом во дворе.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37591 : Октябрь 05, 2014, 21:37:21 »
дети асфальта...  :max:
Вы абсолютно правы. Ну что поделать, хочу ощущать, что на дворе 21-й век не только благодаря мобильной связи и интернету, а и бытовым условиям. А они во многих селах на уровне начала 20-го века. Не считаю мое желание чем-то ненормальным. И не хочу фукать на беженцев, которые не кидаются на первую попавшуюся работу, а предпочитают поискать что-то получше, более высокоплачиваемое или по своей специальности. Пользы своим трудом они тогда смогут принести больше. Это нормальные человеческие желания и потребности. Почему тогда люди, которые и так многое потеряли, должны еще отказаться от возможности как-то улучшить свою жизнь, а браться только за ту работу, которую им дают?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37592 : Октябрь 05, 2014, 22:00:29 »
На зарплату кассирши в супермаркете съем жилья не оплатишь
отдельную квартиру с удобствами возле метро, конечно, нет. но есть еще коммуналки, койко-места... об этом никто не мечтал всю жизнь, но если вопрос жизни и смерти. я б наверное и уборщицей пошла, лишь бы жилье нашлось :sarcastic:

Почему тогда люди, которые и так многое потеряли, должны еще отказаться от возможности как-то улучшить свою жизнь, а браться только за ту работу, которую им дают?
кто говорил, что должны? мы же о тех говорим, кто считает, что не найдет ни работы, ни жилья при переезде.

И не забывайте, многие надеются, что нужно перетерпеть и все наладится.
это, наверно, главное. эффект Помпей. у тех тоже громыхало и рушилось годами, а они не верили, что это может быть опасно. пока одни не погибли, а другие не ушли пешком в чем были.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37593 : Октябрь 05, 2014, 22:05:20 »
Та не ребят,какие дрова?эдак за зиму останемся без Карпат,лесополос и парков.Как в Грузии в свое время парки попилили на дрова.
Дрова это очень дорогое и экологичное удовольствие.Вон ,в Новусе 29 грн за связочку дров просят(очень маленькую) сама своими глазами видела  :yes:
А у нас пилят, при чем нещадно. Пилят так, шо уже Беларусию видно.
И открою секрет, что большая половина нашего района живет все эти годы только на дровах. И еще им и бесплатно положенно машину дров, потому что нет газа. Особо популярны обрезки с лесопилок, некоторые отдают почти даром, так как девать их некуда. Но в этом году они в цене, все бояться, что газ подорожает. А есть еще топлевные брикеты для котлов, их с опилок делают.
Мы сейчас свою грубу топим через день всяким мусором от дров, и тепло в 4 комнатах. Зимой протапливаем каждый день охапкой дров. Много зависит от строения грубы, чтобы держала тепло. Так что машины дров на зиму вполне может хватить.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37594 : Октябрь 06, 2014, 05:06:59 »
Доброе утро
опять тот невезучий ведущий. ну которому часто не везет с экспертами и гостями :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YDr0nx_yKqk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YDr0nx_yKqk</a>

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37595 : Октябрь 06, 2014, 05:08:57 »
[ Почему тогда люди, которые и так многое потеряли, должны еще отказаться от возможности как-то улучшить свою жизнь, а браться только за ту работу, которую им дают?
Действительно не должны. Каждый имеет право на ту работу, которая ему нравится. Особенно если он сам себя обеспечивает пока у него этой работы нет.
И вообще чего такой спор вокруг жителей Донбасса? Люди сделали свой выбор - остаться там. Они сознательно подвергают свою жизнь опасности. Понимают что и под обстрелом могут погибнуть и за убеждения пострадать и просто так пострадать и от холода мучиться (не факт что будут топить) и от голода. Если не согласны - уедут. Ну так вот сложилось. Не повезло им с регионом. Уехали - пусть ищут работу, устраиваются.Хотят на любую работу. Не хотят - на какую будет. Стоны на счет условий понимаю. Но все познается в сравнении. Лучше быть живым в клоповнике чем не живым во дворце.