Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6242041 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37776 : Октябрь 11, 2014, 18:17:34 »
а как платить если там как не республика то казаческая станица? Передать средства "местным властям" чтоб они выплачивали?
во, Понь крайне лаконичен и точен.
а как платить если там как не республика то казаческая станица?
На карточки Приват-банка.
Такие есть у многих пенсионеров.
и что они будут с карточками делать, если Приват давно инкассацию туда не шлет, как и другие банки?
Если не деньгами, то хотя бы гуманитаркой.
так гуманитарка идет, когда пропускают.

Я, очевидно наивно, полагала, что это право гражданина страны и обязанность гос-ва перед гражданином.
госуданство платит там, где оно контролирует хоть что-то. Выезжающим пенсии переоформляют без проблем. А там  нет у Украины контроля. Ну нет, с этим действительно сейчас ничего не сделать.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37777 : Октябрь 11, 2014, 18:19:31 »
А вместо этого только карты Ощадбанка,
потому что он единственный еще решается возить туда деньги.
Какой-то все же странный спор про то, существуют ли воздушные замки. Можно подумать, там сейчас все так же, как год назад, а Украина вдруг - рааааз, и не платит, противная.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37778 : Октябрь 11, 2014, 18:21:28 »
и что они будут с карточками делать, если Приват давно инкассацию туда не шлет, как и другие банки?
Вообще-то по картам можно купить продукты и лекарства. Благодаря этому люди еще не голодают. Не везде, но в супермаркетах точно. Хоть что-то.
так гуманитарка идет, когда пропускают.
Гуманитарка от волонтеров или гос-ва? И как активно гос-во добивается, чтобы гуманитарку пропустили?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37779 : Октябрь 11, 2014, 18:25:52 »
Магазине заплатят.
Это не повод не начислять пенсии

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37780 : Октябрь 11, 2014, 18:26:12 »
Вообще-то по картам можно купить продукты и лекарства. Благодаря этому люди еще не голодают. Не везде, но в супермаркетах точно. Хоть что-то.
у нас давно нельзя
Гуманитарка от волонтеров или гос-ва?
от государства в том числе
И как активно гос-во добивается, чтобы гуманитарку пропустили?
тут не скажу, свечку не держала

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37781 : Октябрь 11, 2014, 18:29:04 »
Магазине заплатят.
не повод, конечно, а причина.
Мне, честно, немного надоел разговор, когда одна сторона делает вид, что на той территории нет проблем и все отлично, а чего не перечисляют соцвыплаты - ну ваще непонятно. Я причины вижу и пыталась обратить на них внимание. Вы не видите - ну ок.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37782 : Октябрь 11, 2014, 18:36:41 »
Магазине заплатят.
не повод, конечно, а причина.
Мне, честно, немного надоел разговор, когда одна сторона делает вид, что на той территории нет проблем и все отлично, а чего не перечисляют соцвыплаты - ну ваще непонятно. Я причины вижу и пыталась обратить на них внимание. Вы не видите - ну ок.
Вы как-то интересно расставляете акценты)))))
Проблемы есть. Выводы из этих проблем сильно зависят, от того как эту проблему назвать.
Если АТО, то там НАШЕ население, захваченное террористами и задача государства - как минимум сохранить заложникам жизнь, в конкретном контексте - начисляя пенсии.
Если война с Россией, то опять таки НАШЕ население должно получать поддержку государства, как минимум в виде НАЧИСЛЕННЫХ (я не говорю про выплаченные) пенсий.
А если гражданская война... о, тогда начислять ничего не надо и более того, нельзя.

Так как называется ПРОБЛЕМА в Донецке и Луганске?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37783 : Октябрь 11, 2014, 18:40:17 »
мне это видится примерно так - 1942, Харьков занят немцами. по улица ходят пенсионеры и возмущаются, чточему ссср не выплачивает пенсий, ведь это обязанность государства.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37784 : Октябрь 11, 2014, 18:41:12 »
Так как называется ПРОБЛЕМА в Донецке и Луганске?
Это проблема называется - война с россией. :yes: Если бы не она, местный бандитско-сепаратистский сброд уже давно прижали бы к ногтю.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37785 : Октябрь 11, 2014, 18:41:56 »
Во многих магазинах Донецка и области можно рассчитываться карточками. И гос-во прекрасно об этом осведомлено. Ну или может быть осведомлено, при желании. На счет делают вид, что все ОК на той стороне... Мои розовые очки треснули давным давно, не по адресу.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37786 : Октябрь 11, 2014, 18:45:07 »
а точно известно что не начисляют?
И что мешает террам воспользоваться чужой карточкой?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37787 : Октябрь 11, 2014, 18:47:34 »
Это проблема называется - война с россией. :yes: Если бы не она, местный бандитско-сепаратистский сброд уже давно прижали бы к ногтю.
Да неужели? Только один вопрос. Что мешало остановить колонну боевиков в голой степи, когда они перебирались из Славянска в Донецк?
P.S. Когда-то весной Вы советовали мне не паниковать. Все, мол, наладится, все нормализуется. АТО завершится, валюта устаканится, не стоит терять оптимизм. Вы мне скажете, когда можно начинать паниковать?