От инопланетности, Poni 
Просто предлагаю немножко спуститься на грешну землю и смотреть на весчи не с точки зрения "смотрите как всё плохо в рашке", а хотя бы с точки зрения "как плохо в рашке, но и до чего ж несказанно классно в этой стране"
А потом задвигать про патриотизм.
Еще раз объясните мне как для тупой...С чего вы взяли,что я считаю, что у нас все классно? Я не виновата, что у нас висели объявления что требуются слесари и электрики и что их ищут даже через Центр Занятости. То, что у вас низкооплачиваемая работа так я тут причем?
А о патриотизме я будут говорить уже не с вами. Вы, видимо, до сих пор не уяснили себе что это такое и что к уровню зарплаты он отношения не имеет.
Poni: хочу шоб Вы чуть шире смотрели на вещи. Тогда Вас не будет расстраивать, что некий "креативный класс" не смог обеспечить высоких результатов "Самопомочи" или проевропейских партий в выборах по харьковской области, и голодные бунты не будут казаться чем-то невозможным и далёким от реальности. Ну как-то так 
А какго, простите, хрена вы делаете за меня какие-то выводы? Вы сами тут что-то надумали а потом мне вменили. Голодные бунты говорите? Может вам показать фото тележек в супермаркетах, которые вывозят обычные люди? И это на моем очень спальном районе? Поверьте, до голодных бунтов очень далеко. Кстати я и сама сильно пострадала от всех этих событий. Цены выросли а зарплата моя стала меньше. Патриотизма только прибавилось.
Или так. Дано: в Вашем п.г.т. на сегодняшний день Ваша зарплата равна 1800грн. Как креативному человеку задача: создайте серьёзный бизнес при учёте, что примерно такие же доходы и у остальной, подавляющей части населения 
В смысле создайте серьезный бизнес? Какая разница какие у кого доходы? Когда вы создаете продукт, который нужен у вас будет прос не смотря на доходы. Вы сейчас на кой это пишете? У вас какое образование? Вы о маркетинге, менеджменте и экономике что вообще знаете? Мне просто что бы понимать, на каком уровне с вами вести беседу...
Ну и вдобавок: лизать жопу начальству - это против Ваших убеждений. И ещё у Вас маленький ребёнок. А пособие на детей перестали платить. А, ну ещё мужа, к примеру, шлёпнули на АТО и это не удаётся доказать ни в одной инстанции - в заключениях судмедэкспертов вместо "проникнэ кульове поранення" написано "внутришня кровотеча" (это для полного кайфа).
Да, ещё: спрос на Вас как на специалиста в своей сфере деятельности ниже предложения. Ну а в соседнем селе он чуть повыше и там можно зарабатывать аж 2500грн. Но дорога туда, конечно же, "съедает" 500грн.
И что? Ну хреново, да. Может вот кирпич на голову упасть или рак настигнуть внезапно. Или вообще можно жить в Донецке а там ДНР. Или вот как переселенцы сейчас. У них совсем беда. Жилья нет, денег нет, еды нет...Ничего, находят и работу и жилье и одежду и медикаменты...Когда хотят. А не хотят - прозябают, превращаются в бомжей. Бухают опять же.
Вы мне объясните, что вы хотите лично от меня? Что бы я начала считать, что патриот этот тот,кто любит страну за то, что на ему платит бабло? Так я так считать не буду. Потому что вижу ежедневно тяжкий трут настоящий патриотов. Которые кормят и одевают беженцев, которые снабжают армию, которые лечат раненых...Не будь они патриотами, ничего бы не было этого. И были бы у нас тут сплошные ХНР, СНР, ПНР и прочее...