Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6180065 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40476 : Декабрь 26, 2014, 10:39:37 »
Форс-мажором это станет, когда АТО объявят, наконец, войной.
Ничего подобного, любые боевые действия на некой территории, являются основанием для форс-мажора, правда, на срок до полугода. А как быть семьям погибших бойцов АТО, которые имели кредиты? Их на улицу? Уже есть прецеденты.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40477 : Декабрь 26, 2014, 10:45:32 »
http://podrobnosti.ua/economy/2014/12/26/1009124.html
создаётся впечатление что причина всего происходящего в отработавших свой срок АЭС :scratch:
Не завидую владельцам всяко-разных тёплых полов и систем отопления без естествнной циркуляции теплоносителя.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40478 : Декабрь 26, 2014, 11:00:28 »
Инфа для защитников банков от плохих заемщиков.  :max:

от Галка Щерица (VK)

Я хочу Вас кратко ознакомить с бухучетом в банках валютных кредитов на простом понятном Вам языке, чтобы Вы понимали, как нас оббирают.
Кредит банки учитывают на балансе в сумме валюты и в еквиваленте нацвалюты по курсу НБУ.
Когда курс НБУ меняется (растет или падает) сумма в еквиваленте отражается на счете валютной позиции и на счете 6204 - доходы банков (нереализованный результат), а в конце года сумма относится на счет доходов банка. Так банки в Украине обогащаются за счет заемщиков.
Например: Я взяла ипотечный кредит в сумме 100 тыс.долл.США. На момент получения кредита курс был 4,78 за доллар.
сумма кредита на счете заемщика отражается в двух валютах - в валюте кредита и нацвалюте,
в нашем примере это на дату выдачи кредита 100 000$ / или 478 000 грн.
при изменении курса в 2008г с 4,78 на сегодня 12,00 валюта в балансе переоценивается и банк отражает в балансе проводки по счету кредита 100 000$ / и 1 200 000 грн. и вторая проводка делается с отражением курсовой разницы на счете 6204 - 722 000 грн - не реализованные доходы банка за период с 2008 по 2014годы, а в конце каждого года сумма на счете 6204 становиться прибылью банка от курсовых разниц.
Итак банк за эти годы заработал прибыли 722000грн с одного кредита, не считая полученных процентов за кредит. А таких кредитов у банков несколько миллиардов. Сумма внушительная, неправдали?!.
В конце года сумма на счете 6204 сворачивается и направляется на прибыль банку, а заемщику, соответственно на его убыток.
Переоценка валюты делается ежедневно в течении года при изменении курса валют но сворачивается по результату года.
Теперь, поняв сам принцип работы бух.учета валютных кредитов, Вы понимаете, что банки могут продавать Вам валюту для погашения кредита по курсу на момент выдачи кредита, только им это не выгодно, а НБУ не хочет в эти вопросы вникать или не заинтересован.
Нужно чтобы НБУ принял изменения в учетную политику курсовых разниц с учетом интересов не только коммерческих банков но и клиентов банков и, в часности, заемщиков.
Исходя из мировой практики, приведу пример учета валютных рисков в Англии, Сумма валютных колебаний относится не на счет "Доходы будущих периодов банков", а каждому заемщику открывается счет, куда относится курсовая разница по его займу.

Эту сумму в нацвалюте заемщик может использовать в конце отчетного года как сам того пожелает, или погасить кредит, или разместить в депозит и т.д. Вот как защищены права заемщиков в Англии перед валютными рисками.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40479 : Декабрь 26, 2014, 11:15:47 »
"Спортзал, массаж и ужин в ресторане", - прокурор из Дружковки Дмитрий Сазоненко служит "пулеметчиком" в зоне АТО, чтобы избежать люстрации. ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/318118/sportzal_massaj_i_ujin_v_restorane_prokuror_iz_drujkovki_dmitriyi_sazonenko_slujit_pulemetchikom_v_zone
Коррупционную схему взяли на вооружение чиновники, которые по закону имеют право сохранить должности, если пойдут служить. Вместо жизни в окопе - спортзал, массаж и ужин в ресторане. Так служит в АТО - один из мобилизованных чиновников Донетчины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, на войне он числится пулеметчиком, а в гражданской жизни, должен попасть под первую волну люстрации.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40480 : Декабрь 26, 2014, 11:36:31 »
У меня есть знакомые, которые с подобным уровнем доходов полмира объездили, Европу в том числе. Лоу-косты, автостоп, хостелы или съемные квартиры вполне позволяют путешествовать хотя бы раз в году откладывая 30-40 евро в месяц. С нынешнем курсом евро это, конечно, стало проблематичнее, но раньше запросто можно было это делать, было бы желание. Не говоря уже про Майдан - сколько маршрутка в Киев стоит?
Откуда мне знать? "Дорого по майданам разъезжать" - это потому что дорого в итоге: время=деньги :pardon: Не о стоимости маршрутки ж речь.
А после всенародно избранного Юща (и всё равно Яныка впоследствии) так и подавно никакого желания ехать не было. Ну газ подорожал после Юща, с Россией отношения начали портиться :glare: Что ещё хорошего? Ничего. Был у нас некий "губернатор" Щербань - подминал под себя все подряд средние бизнесы при Кучме. Слинял куда-то, бизнесы накрылись медным тазом (пивзавод, мясокомбинат и т.п.) Не то что прикарманили их, а вообще накрылись вместе с рабочими местами, бесследно. Искал его кто-то? Даже и не думал никто :nea:
Вот взять, например, Штаты. Друзья? Почему никто не поднимает вопрос о Паше Полуботка Лазаренко и, главное, вывезенных им средствах? "От договора про экстрадицию нема". Смешно. Крендель сей вывез в Штаты годовой бюджет Украины, такая о нём память. Это невыгодно. Выгодно дать кредит МВФ. Кому помог МВФ? Мексике "помог". Аргентина в своё время расчитывалась за кредиты землёй. Может в перспективе быть так: бороным родную землю --> расчитываемся землёй за кредиты? Я думаю что очень даже вероятно.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40481 : Декабрь 26, 2014, 12:34:57 »
Yogi,  дело не в плохих заемщиках , а в том что нельзя вот так вдруг менять правила игры , можно все завалить нахрен .

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40482 : Декабрь 26, 2014, 12:43:36 »
Yogi,  дело не в плохих заемщиках , а в том что нельзя вот так вдруг менять правила игры , можно все завалить нахрен .
Если правила плохи, их как раз надо менять максимально быстро, иначе будет поздно. В итоге хуже будет всем, и кредитчикам, и депозитчикам. Нельзя оставлять в беде свой народ, ни к чему хорошему это не приведет (Аргентине привет).

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40483 : Декабрь 26, 2014, 13:33:08 »
Ещё одно интервью, на этот раз - с обычным российским террористом, поехавшим в Украину поубивать ненавистных ему граждан этой страны: http://www.znak.com/moscow/articles/25-12-20-02/103404.html
Цитувати
— Твой коллега «Механик» рассказывал, что вы командира из «Айдара» зарезали.

— Я понял, о чем ты говоришь. Когда мы третью колонну принимали и Женьку «Птурщика» побило... Не прощу им его (плачет). Когда очередная колона проехала, два танка выехало, один мы сразу сожгли, а второй нас как отхерачил, Женьке сразу полбашки снесло. А у него дочке всего три месяца исполнилось, представляешь? Парень молодой совсем. Он служил в российской армии капитаном в Краснодарском крае. Его из-за поведения до «старлея» понизили, и он в Луганск поехал… Приняли шестерых «айдаровцев» – литовец, поляк, грузин, два замкома их там было. И когда сказали, что Женя «Птурщик» помер, там переклинило нас. В общем, не всех пленных до штаба доставили. Поймите нас правильно, мы же тоже живые люди. Только с пацаном сидели за одним столом, и вот он все!

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40484 : Декабрь 26, 2014, 13:36:01 »
Из интервью Интернет-журналу "Спектр" российского военного, вернувшегося с войны в Украине: http://spektr.delfi.lv/novosti/russkij-specnaz-rabotaet-tut-rasskaz-kontraktnika-ob-operaciyah-na-ukraine.d?id=45387620
Цитувати
Говорили, что по каким-то разведданным за КПП есть мирные жители, какой-то населенный пункт маленький был рядом. Нам сказали, что если будут под прицел попадать мирные жители, в них стрелять тоже.

Когда я приехал, я сел, закурил, задумался об этом, и для меня это просто стало шоком. Ну, как, я ж не для этого вообще в армию шел. Шел людей защищать, а не убивать. Тем более, мирные. Зачем? Они же ни в чем не виноваты. Потом уже понял с осознанием эту мораль. «Убей тысячу, но спаси миллион». Ну, вот тут действовала, наверное, именно такая тематика, потому что, если бы нас кто-нибудь все-таки обнаружил, кто-то где-то проболтался, что именно русский спецназ работает тут...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40485 : Декабрь 26, 2014, 14:48:16 »
Сериал, на минуточку, 2003 года.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=iiTb1oSEsHQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=iiTb1oSEsHQ</a>

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40486 : Декабрь 26, 2014, 14:54:56 »
Зачетный отрывок.  :sarcastic: Серебряков вон тоже свалил из раши, в Канаду вроде.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40487 : Декабрь 26, 2014, 15:32:02 »
Да, выбор между плохим и очень плохим. Культура предоставления наемного жилья в Европе и у нас, тем более 10-7 лет назад, и тем более в не в Киеве - две большие разнице, не находите? Я, например, снимал квартиру без мебели, пустую. Стягивала туда все, что могла найти по родственникам и знакомым.
опять же, справедливости для, не знаю, что там в Донецке, а в Харькове брат нормально снимал жилье еще 17-15 лет назад. И мои одногрупники желающие этого, тоже все нормально снимали его лет 10-15 назад. Кто хотел - с мебелью, кто хотел - без.
Хотя культура, конечно, действительно не торт.