Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6178556 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41580 : Январь 21, 2015, 12:03:24 »
Сергей, не поняла вопроса.
Ну там же этот мужичок пытается аргументировать.
Мол - коррупция дикая, люстрации нет, старые кадры ржут в лицо.
Солдаты не имеют нормального статуса и нормальных денег.
Их используют как пушечное мясо, они гибнут от бездарности командования.
Он не видит стимула геройски гибнуть.
Но по сути так думает очень много людей. Они не хотят воевать и ехать в зону АТО.
При этом, президент набрехал и не защитил солдат (он сказал ведь, что введет военное положение как только так сразу).
При этом снабжение армии так и осталось в жо, а мотивация падает, в том числе в зоне АТО.
Вывод из всего этого такой: у нас коррупция и люстрации нет, поэтому в армию можно не ходить. Ты, в целом, как я понимаю, относишься с сочувствием к этой точке зрения. Пытаюсь найти тут логику. Не нахожу. Вот и спрашиваю - как может отказ от мобилизации улучшить ситуацию с бездарностью командования, например. Или с коррупцией.
И, кстати, ситуация с мобилизацией у нас совсем даже не такая плохая, как пытаются показать. Желающих по прежнему хватает.

И ребята, вы не поняли). Это я вас спрашиваю, что делать.
Для начала - выполнять законы. Платить налоги, не уклоняться от мобилизации. Дальше, в зависимости от возможностей каждого - бороться с коррупцией на местах, заниматься благотворительностью, формировать рациональный информационный фон.

Как ты сам думаешь, чем закончится и когда?
Глобально - я уже писал чем закончится. А сейчас не закончится ничем новым. Очередным мирным договором, по сути не очень отличающимся от старого.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41581 : Январь 21, 2015, 12:04:42 »
Рубль обвалил экономику Приднестровья

Завтра делегация Приднестровья обсудит в Москве ситуацию в непризнанной республике, связанную с падением российского рубля. Об этом «НГ» сообщил председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла. По словам источника «НГ» в Нацбанке Приднестровья, руководство обанкротившегося региона намерено просить у правительства России 100 млн долл. на социальные выплаты населению.

О том, что у правительства Приднестровья нет денег, чтобы выплачивать пенсии и обеспечивать другие социальные программы, накануне заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук. В эфире одной из местных радиостанций он сообщил, что сокращение социальных выплат на левом берегу Днестра – неизбежный шаг в сложной экономической ситуации.

Местная экономика сильно пострадала от недавнего падения российского рубля, и улучшения пока не ожидается, признал тираспольский лидер. Он заявил, что пенсионный фонд региона обеспечивается из местного бюджета только на 60%, остальные деньги берутся в долг. Именно этим Шевчук объяснил сокращение надбавок пенсионерам вдвое. «Этими непопулярными решениями можно избежать большей беды, то есть невыплаты пенсий или задержки. Реально мы берем в долг около 100 млн долл.», – сказал президент Приднестровья.

Он также отметил, что многие местные предприятия несут потери: «Только дестабилизировалась российская национальная валюта – и сразу наши экономические агенты потеряли в сделках по продаже своей приднестровской продукции на рынках РФ. Стало не столь выгодно торговать с Россией, а некоторые (агенты. – «НГ») вообще прекратили торговлю».

Евгений Шевчук объяснил населению, что с кризисом в России связана отмена льгот на проезд в общественном транспорте – это был единственный выход, чтобы местный троллейбусный парк смог продолжить работу. Кроме того, с начала года в Приднестровье выросли тарифы на некоторые виды медицинских услуг. Расходы бюджета региона в четыре раза превышают доходы.

В связи со сложившейся ситуацией физическим лицам запретили вывозить из Приднестровья наличную иностранную валюту или чеки на сумму свыше 5 тыс. долл. без специального разрешения Центрального банка.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41582 : Январь 21, 2015, 12:05:53 »
И наказывать тех кто на войне это извращение слов. Патологическое.

пф! сначала поддерживать и оправдывать мужика, который призывает срывать мобилизацию, а потом заявить, что ее слова извратили. патологически! :sarcastic:
надо как-то немножко думать и понимать, что если Вы поддерживаете срыв мобилизации, то делаете плохо не только абстрактному государству, но в первую очередь(!) тем кто сейчас на фронте

Не разговаривайте, если не интересно)

я сегодня и не начинала разговаривать с Вами. это Вы начали задавать мне глупые вопросы: хочу ли я чтоб мои налоги разворовали? )
но говорить _о_ Вас я ведь могу не спрашивая Вашего разрешения, правда? )

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41583 : Январь 21, 2015, 12:11:43 »
Россия вводит ещё больше войск и техники (наблюдаем уже вчера). Начинает наступление - это уже факт.
Та не, пока далеко не факт.
Последний "мир" подписали в сентябре. С тех пор обе стороны активно наращивали силы. Теперь, с учётом новой расстановки сил, возникла необходимость подписывать какие-то новые мирные условия. На данный момент обе стороны в боевых действиях пытаются выяснить, кто на данный момент сильнее и насколько. В зависимости от того, что они выяснят, и будут определяться новые детали мирного договора - в чью пользу он повернётся. Но поскольку, как и раньше, ни одна из сторон не имеет возможностей для полной победы, то и условия договора принципиально от старых отличаться не будут.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41584 : Январь 21, 2015, 12:26:56 »
И ребята, вы не поняли). Это я вас спрашиваю, что делать.
Для начала - выполнять законы. Платить налоги, не уклоняться от мобилизации. Дальше, в зависимости от возможностей каждого - бороться с коррупцией на местах, заниматься благотворительностью, формировать рациональный информационный фон.

Серёжа, это Александре объясняли 1000 000 раз. Но или это не вписывается в её мировозрение, или память девичья, она ж такая, сбоит ;)

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #41585 : Январь 21, 2015, 12:29:47 »
Второй намек

Уже поправили.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41586 : Январь 21, 2015, 12:30:30 »
Сергей (и Хабанера)

Ролик о срыве мобилизации на самом деле ролик об отказе от мобилизации.
Он мотивирует это тем, что призывая его на войну, государственная власть не выполняет обязательств.
Первая часть посвящена перечислению тех проблем государства, которые подрывают государство из тыла.

Вторая часть - он рассказывает, что не хочет идти на войну.

Комментируя ролик, я четко написала, что первые 5 минут вполне соответствуют исторической действительности.
Вторая же часть маловменяемая.
И никакой ни пользы, ни вреда сумасшедший всхлип какого-то мужика в ютубе не несет.

Дальше обсуждение ролика закончилось в принципе и началось обсуждение мобилизации.

Хабанера. Что неясно из изложенного выше? Вы дейстительно постоянно наскакиваете сбоку с воплями - а, так нынешние должны гибнуть прямосейчас на месте потому что вам так хочется?

Виля - хорошо, что по-твоему делать.

Хорс (уже не помню, но тоже что-то)

Дестри - а нас в Мариуполе коснется военное положение - так а вы же из Одессы.

Ася - не хочу комментировать вообще  :sarcastic:

Инвизибл - ты хочешь сказать, что изза коррупции не надо воевать.

Ребята, вы (Сережа, редактирую только из уважения к тебе)) :cens:? Мобилизация - отвечаю вам я много раз - должна проходить рядом с кампанией заботы о солдатах, зарплатами и статусов военных действий, не обязательно вп, но не полицейской операции.
Я хочу платить налоги не государству которое их сп..дит, как пилит бюджеты армии, а волонтеры выдыхаются уже (а снова одевть и снабжать сто тысяч человек - ???). А пусть мне разрешат эти деньги занести на солдат с соответствующей распиской. И так с тысяч машин на тысячи солдат.

Вы, девушки, пишете мне что я не хочу платить налоги. И так десять кругов подряд.

Нет организации солдатских матерей и жен - а и по.уй, зачем она нужна, в раше не работает.
Ну так, вы ж не раша а типа европейская страна, у вас должна работать.

И так во всем. Несите все дальше, красть будут, когда-нибудь все изменится.

Люди, вы нормальные?  :sarcastic: Это же вы выходили на святое дело против коррупции и беззакония. И вы же сейчас пишете а хрен с ней с коррупцией, пока они пилят, надо волонтерить и законы соблюдать.

Это как?

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #41587 : Январь 21, 2015, 12:38:14 »
Сашка, отредактируй мат ... Щас тебя забанят  :unsure:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41588 : Январь 21, 2015, 12:40:45 »
Люди, вы нормальные?  :sarcastic: Это же вы выходили на святое дело против коррупции и беззакония. И вы же сейчас пишете а хрен с ней с коррупцией, пока они пилят, надо волонтерить и законы соблюдать.
Как несоблюдение законов поможет побороть коррупцию? Хотя бы сугубо теоретически? Если человек не идёт в армию - как он борется с коррупцией? Если человек не платит налоги - как он борется с коррупцией? Причём тут одно к другому? Сейчас у нас "коррупция" - отличное оправдание для тех, кто боится идти в армию или кого жаба давит платить деньги. Но нужно называть вещи своими именами: не иду в армию потому что страшно, не плачу налоги потому что жалко. А то получается, что умудряются собственные, мягко говоря, не самые позитивные качества, ещё и выдать за заботу о стране. Бесит, честно говоря.

И отредактируй там слово одно, а то предупреждение придётся выписать.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41589 : Январь 21, 2015, 12:42:16 »
Теперь, с учётом новой расстановки сил, возникла необходимость подписывать какие-то новые мирные условия. На данный момент обе стороны в боевых действиях пытаются выяснить, кто на данный момент сильнее и насколько. В зависимости от того, что они выяснят, и будут определяться новые детали мирного договора - в чью пользу он повернётся. Но поскольку, как и раньше, ни одна из сторон не имеет возможностей для полной победы, то и условия договора принципиально от старых отличаться не будут.

Ну, не факт. Задача русских - прищучить и испугать наших. Если им это не удаётся, это сильноосолабляет их переговорочные позиции. Т.е. мы их ещё на что-то можем отжать

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41590 : Январь 21, 2015, 12:47:35 »
Как несоблюдение законов поможет побороть коррупцию? Хотя бы сугубо теоретически? Если человек не идёт в армию - как он борется с коррупцией? Если человек не платит налоги - как он борется с коррупцией? Причём тут одно к другому? Сейчас у нас "коррупция" - отличное оправдание для тех, кто боится идти в армию или кого жаба давит платить деньги. Но нужно называть вещи своими именами: не иду в армию потому что страшно, не плачу налоги потому что жалко. А то получается, что умудряются собственные, мягко говоря, не самые позитивные качества, ещё и выдать за заботу о стране. Бесит, честно говоря.

И отредактируй там слово одно, а то предупреждение придётся выписать.

Речь идет не о том чтоб платить налоги а о том чтоб их адресно платить.
Как, Серега, обеспечить еще сто тысяч солдат?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41591 : Январь 21, 2015, 13:02:21 »
Люди, вы нормальные?   Это же вы выходили на святое дело против коррупции и беззакония. И вы же сейчас пишете а хрен с ней с коррупцией, пока они пилят, надо волонтерить и законы соблюдать.

Мы как раз нормальные. И ..анулись тут явно не мы.
Я не могу понять, как человек  в здравом уме может вообще позволять себе судить о том, о чём не имеет зелёного понятия? Меня это то умиляет, то поражает, то раздражает
:sarcastic:

Какие волонтёры, интересно, выдохлись? Инфа откуда и от кого? 100 000 одевать и обувать? А мои вот друзья-волонтёры говорят, что зимней формой практически на 100% обеспечило государство. Они закрывали вопрос обуви и всякого общего. Загрузка была в РАЗЫ меньше, чем в летом.
По технике тяжёлой и вообще вооружению - они же говорят - небо и земля. Но сидит диванный аналитеГ и знаток и бульки в воду пускает :yes: