Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6195514 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43440 : Февраль 27, 2015, 16:39:16 »
У нас кредитный "майдан" начался, когда доллар до 12 кажись поднялся, а не сейчас.
Да, это так. Вот и почему тогда не приняли никакого решения о переводе в гривну? Кому это было выгодно? Отвечаю сам - банкирам. А сейчас количество неплатежеспособных стало еще больше... и так вплоть до 100%. Что дальше будет, как вы думаете?

А почему тогда должны были принять это решение? С чего бы это?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43441 : Февраль 27, 2015, 16:42:40 »
Тут, кстати, кто-то (вроде Гармата) упоминала США, что там много людей остались без жилья (и это при 4-5% годовых и финансовой грамотности). Это не совсем так. Когда там начался кризис и людей стали выселять, стало ясно, что это приобретает катастрофические масштабы, банки сами ввели мораторий на изъятие жилья, чтоб дать время правительству подготовить программу по поддержке попавшего в беду населения.
Крупнейшие банки США ввели мораторий на изъятие ипотечного жилья. http://news.liga.net/news/economics/436565-krupneyshie-banki-ssha-vveli-moratoriy-na-izyatie-ipotechnogo-zhilya.htm
Практически нигде, ни в одной стране мира государство не рискнуло оставить без помощи своих граждан. Или вроде только Аргентина рискнула... И где сейчас та Аргентина? Каждые 10 лет дефолт - вот где.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43442 : Февраль 27, 2015, 16:43:41 »
А потому, что проблему легче лечить пока она была маленькая, вот почему. Первый класс, вторая четверть...
Кроме того, в действующей Конституции записано, что единственным расчетным средством на территории Украины является гривна. Из чего следует, что выдача валютных кредитов изначальна была противоправной.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43443 : Февраль 27, 2015, 16:44:38 »
А потому, что проблему легче лечить пока она была маленькая, вот почему. Первый класс, вторая четверть...

Не, ахренеть. Беру я денег, и при первом же намеке на сложности требую у гос. оплатить мои долги. Гос. бежит и оплачивает, потому шо "а вдруг дальше будет хуже"...

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43444 : Февраль 27, 2015, 16:48:38 »
Так шо не надо про встречных поперечных...
У меня куча знакомых легко взяли валютный кредит, не имея официального подтверждения по достаточной ЗП. :yes: Один из них при этом вообще был безработный (официально). :sarcastic:

А можно уточнить: какая у вас модель телефона, и чем вы добираетесь на работу?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43445 : Февраль 27, 2015, 16:49:33 »
Не, ахренеть. Беру я денег, и при первом же намеке на сложности требую у гос. оплатить мои долги. Гос. бежит и оплачивает, потому шо "а вдруг дальше будет хуже"...
Не бежит вот.
Только вы опять не ответили на мой вопрос, что дальше?
Сотни тысяч людей перестают платить... И?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43446 : Февраль 27, 2015, 16:51:21 »
А можно уточнить: какая у вас модель телефона, и чем вы добираетесь на работу?
Сони Эриксон W810. Куплен 8 лет назад (могу представить документы). Езжу маршруткой. Если что, своей лошади нет.:sarcastic:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43447 : Февраль 27, 2015, 16:56:03 »
Не бежит вот.
Только вы опять не ответили на мой вопрос, что дальше?
Сотни тысяч людей перестают платить... И?

Ну так вы ж возмущаетесь, что не бежит. По-вашему же должно бежать.
Чтобы заплатить за эту сотню тысяч, надо отобрать у еще какой-нибудь сотни тысяч. Полюбому кому-то будет плохо. Только почему должно быть плохо не тому, кто в этом участвовал?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43448 : Февраль 27, 2015, 16:57:31 »
Схем было много. Одна из, это брали бомжа, одевали приличней+ липовую справку, оформляли сумму, отдавали ему пару тыс. кот-м он был несказанно рад и все.
по такой схеме брали те кто и не собирался возвращать кредит. чтобы их банк потом и не нашел даже...
а у меня вот реальная история как банк нас отправил - я им не подошла по доходам, родители-пенсионеры по возрасту, так как кредит должен был быть на 30 лет. по этой же причине я не хотела мутить со справкой, чтобы не дрожать 30 лет, что можно ответить за подделку документов. при этом у них перед носом махали пачкой денег, чтоб положить к ним на депозит как гарантию платежеспособности.
так что я не верю в очень небогатых людей с очень валютными кредитами :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43449 : Февраль 27, 2015, 16:59:20 »
Ну так вы ж возмущаетесь, что не бежит. По-вашему же должно бежать.
Чтобы заплатить за эту сотню тысяч надо отобрать у еще какой-нибудь сотни тысяч. Полюбому кому-то будет плохо. Только почему должно быть плохо не тому, кто в этом участвовал?
Извините, но вы пишете чушь. Я уже много-много страниц назад писал, что есть наработанные рецепты по решению подобных вопросов. Если бы вы хотели искренне разобраться, то разобрались бы.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43450 : Февраль 27, 2015, 17:00:49 »
Виталий Сыч
Итак, объявление!

Как вы знаете, руководство налоговой и таможни отстранено от выполнения служебных обязанностей из-за жалоб бизнесменов на сохранившиеся коррупционные схемы. Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), которая объединяет 900 компаний, работающих в Украине, правительством поручено собрать доказательства коррупции в налоговой и на таможне.

Несколько моих знакомых, руководителей крупных компаний, которые в личных беседах жаловались на вымогательство со стороны налоговой и таможни, при просьбе ЕБА засвидетельствовать то же самое для дела, ответили, что у них никаких претензий нет.

Посему у меня просьба: друзья, если у вас вымогали взятку или требовали откат, или еще чего, свяжитесь с EBA по адресу

inna.buriak@eba.com.ua

или позвоните пресс-секретарю Юле Гоцик по телефону

+38 044 496 06 01

А там уже решите, как донести.

Для тех, кто не хочет сообщать свое имя и имя компании, анонимность гарантируют.

Полтора года назад мне говорили, что если я уйду из Корреспондента, больше работу себе не найду, что через год в Украине все будет закатано в асфальт. Но ничего, нашел, и в асфальт ничего не закатано.

Я понимаю, что все опасаются, что ничего не изменится и они таким образом себе только навредят. Я тоже понимаю, что все хотят изменить страну чужими руками, не запачкавшись.

НО: если у вас есть претензии к налоговой или таможне, но вы их не выскажете, пжл никогда больше мне на жалуйтесь на то, что "ничего не изменилось", "возвращаются времена Януковича", "стало даже хуже".

И вообще никому на это больше не жалуйтесь. Слушать больше невозможно - или что-то делайте, или вините только себя.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43451 : Февраль 27, 2015, 17:02:49 »
так что я не верю в очень небогатых людей с очень валютными кредитами

я верю :yes: ... есть конкретные примеры ...